Трамп сжигает Украину в огне «холодной гражданской войны» в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из www.rubaltic.ru
    8 оценок, 318 просмотров Обсудить (18)

    Ближайший соратник президента США утверждает, что под «крышей» американского посольства в Киеве были разворованы миллиарды долларов. Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал новое видео, посвященное коррупционным преступлениям Джо Байдена на Украине. В борьбе за власть Трамп без раздумий использует «украинскую карту», а последствия для Украины хозяина Белого дома не интересуют вовсе.

    В 52-м выпуске своей авторской передачи Рудольф Джулиани выливает новую порцию компромата на Джо Байдена. Суть ролика такова: во времена Обамы Украина получила иностранную финансовую помощь в размере 5,3 миллиарда долларов, из которых по меньшей мере 3 миллиарда — деньги американских налогоплательщиков. Но ревизию этих средств никто не проводил.

    По утверждению Джулиани, Байден и компания блокировали расследование, аргументируя это тем, что в американо-украинских отношениях царит полное доверие.

    Версия советника Трампа базируется на документе, который ему передал депутат Верховной рады Андрей Деркач. Это отчет Счетной палаты Украины о результатах анализа эффективности использования органами государственного управления международной технической помощи. В нем перечислены сотни проектов иностранной помощи на сумму в 5,3 миллиарда долларов, которые действовали на Украине в 2015–2017 годах.

    «Однако эта помощь не была ориентирована на определенные правительством стратегические направления развития соответствующих отраслей социально-экономической жизни страны, — говорится в заключительной части отчета. — Результаты реализации значительного количества проектов не соответствовали определенным приоритетам социально-экономического развития Украины. Результативность реализации проектов международной технической помощи и эффективности использования полученных в рамках этих проектов финансовых и других ресурсов уполномоченными государственными органами не оценивалась. Надлежащего и полного учета проектов международной технической помощи Министерство экономического развития и торговли Украины как координатор деятельности в сфере привлечения и использования международной технической помощи не обеспечивало».

    На этом основании Джулиани приходит к выводу, что деньги американских налогоплательщиков могли быть просто разворованы неправительственными организациями, которые прикрывало посольство США.

    Кстати, ничего нового бывший мэр Нью-Йорка не сказал. Те же обвинения из его уст звучали в декабре 2019 года, когда он ознакомился с указанным документом.

    «Счетная палата на Украине обнаружила предполагаемое ненадлежащее использование средств США в размере 5,3 миллиарда долларов во время администрации Обамы, в то время как Байден был "наводчиком". Посольство Обамы призвало украинскую полицию НЕ проводить расследование», — написал Джулиани в своем Твиттере.

    Демократическая пресса могла бы просто не обратить внимания на его выпад, но у сторонников Байдена нашлись весомые контраргументы. Во-первых, Джулиани сделал грубую фактологическую ошибку: в своем сообщении он упомянул о «средствах США в размере 5,3 миллиарда долларов», хотя деньги предоставляли Украине не только американцы, но и власти других стран.

     

    Во-вторых, категория неправительственных организаций получила всего 6% от общего объема финансирования, отраженного в отчетности. Это никак не вяжется со словами Джулиани о том, что «привилегированные НПО» разворовали большую часть иностранной помощи.

    Наконец, о разворовывании или нецелевом использовании средств в документе ничего не говорится. Это не более чем версия самого Джулиани.

    «Счетная палата Украины сообщила, что не было надлежащего учета средств и обозначенных ими проектов, а не то, что средства были "использованы не по назначению". И нет никаких доказательств, подтверждающих обвинение в том, что посольство США "призвало украинскую полицию не проводить расследование"», — резонно замечала редакция CNN.

    Спустя полгода соратник Трампа повторил свои обвинения, но доказательств у него по-прежнему нет. Джулиани просто решил напомнить своей аудитории, что Байден негодяй и коррупционер. Видимо, поэтому его разоблачение не возымело эффекта разорвавшейся бомбы.

    Очередной информационный залп по команде Байдена оказался холостым. Впрочем, как и вся медийная кампания против бывшего вице-президента США.

    Разыграть «украинскую карту» Трампу пока не удается. Объективно для этого сложились не самые благоприятные обстоятельства: эпидемия коронавируса и протесты темнокожего населения отодвигают тему коррумпированности Байдена на второй план.

    Ни американская, ни мировая общественность не обсуждает скандальные пленки Деркача, в которых Байден наговорил уже на несколько импичментов. Тем более рядовой гражданин США не обращает внимания на отчет Счетной палаты Украины.

    Джулиани и сам наверняка понимает, что его стратегия не работает. Для привлечения внимания он пытается по-другому расставить акценты. Поначалу в команде Трампа «подсвечивали» коррупционные делишки самого Байдена, но американское общество отреагировало на это спокойно.

    И что с того, что демократы поправляли свое финансовое положение на какой-то Украине? С чужаками так и надо поступать — в стиле первых поселенцев Америки.

    Но если речь идет о миллиардах долларов, которые Обама и Байден вытащили из карманов американских налогоплательщиков, то это уже не по понятиям.

    «Вас ограбили», — постоянно повторяет Джулиани. Не каких-то украинских папуасов, а вас!

     

    По словам личного адвоката Трампа, последний эпизод «Здравого смысла» (так называется его передача) — только вершина айсберга. Хотя «вершина» заставляет усомниться в том, что под ней есть какой-то «айсберг». С декабря 2019 года Джулиани не продемонстрировал ничего нового по делу разворованных миллиардов (а то, что продемонстрировал, не доказывает вины Байдена). Возможно, в «украинском досье» Трампа просто нет никаких «убийственных» документов?

    Расследование коррупции «сонного Джо» на Украине не продвигается. Видимо, Владимир Зеленский принял к сведению призывы американских послов не реагировать на пленки Деркача.

    В Соединенных Штатах ситуация аналогичная — генеральный прокурор Уильям Барр не вмешивается в разборки Трампа и Байдена. В феврале он обещал «держать двери открытыми» для информации Джулиани, но с тех пор кандидат от демократов серьезно укрепил свои электоральные позиции. Сейчас перспективы его уголовного преследования выглядят почти нереальными.

    Тем не менее до ноябрьских выборов Украина продолжит оставаться фактором внутренней политики США.

    Уже сейчас понятно, что значимость этого фактора переоценивать не стоит. Не он будет определять исход президентской кампании. Однако репутация Незалежной за время американских предвыборных кампаний будет разрушена в пыль.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Укротитель моржей # написал комментарий 16 июля 2020, 14:17
    Украину надо было сразу колоть на 3 части! Вот тогода бы не было бы проблемы! Но Князь Темнейший окружил себя дегенератами, которые думают только задне проходным отверстием, от сюда и результат!
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Константин Кир 16 июля 2020, 15:08
    Малороссия - с русским населением, Центр - с переметными тенденциями и запад вокруг Львова, что бы туда стекались отбросы! Тогда выло бы так, что огромная территория с населением в 20 млн чел, могла начинать работать - ибо там вся промышленность и там русские традиции, зачастую более сильные чем где то ещё в России, а войнушку можно было бы перенести на отношения Киевского и Львовских протекторатов - пусь бы ОНИ решали, кто более щирый хохол!
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Укротитель моржей 16 июля 2020, 15:10
    Украину не нужно было образовывать в 1918 году. И присоединять Галитчину в 1939. Тогда и колоть ничего не надо.
    Но, История не любит сослагательного наклонения. А жаль!
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Алексей Нартов 16 июля 2020, 15:22
    Ну, то, что не нужно было в 1918, нам не исправить, а вот просрать шанс исправить ошибки 18 го года - это уже преступление!
    Константин Кир # ответил на комментарий Алексей Нартов 16 июля 2020, 17:50
    Галичина - это своеобразный буфер . Так бы Гитлер начал не с Львова , а гораздо ближе к Киеву
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Константин Кир 16 июля 2020, 22:45
    Долго ли сопротивлялся этот буфер?



    slava_ukraine_gitler.jpg
    Владимир Данченко # написал комментарий 16 июля 2020, 14:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 июля 2020, 14:40
    надо же какая страна Америка ... Повара президентов ставят )
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 июля 2020, 15:23
    Хлопчик на содержании у Клинтонихи?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Алексей Нартов 16 июля 2020, 15:47
    Я думаю, что если всеми в мире манипулирует Путин, то и Данченко не избежал этой участи. Будем мониторить кремлевские списки награжденных. Рано или поздно, эта фамилия неизбежно всплывет.
    Константин Кир # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 июля 2020, 17:51
    Награда найдет героя
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 июля 2020, 15:57
    откуда у хахлопитека достоинство , впрочем на Украине достоинство потеряно ещё в 1918 году
    Олег Гор # написал комментарий 16 июля 2020, 15:16
    Украина - средненькая обнальная компания для США с помощью которой очень лихо можно списывать затраты. Но и как все обнальные компашки она долго не просуществует.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 16 июля 2020, 15:42
    Трамп сжигает Украину в огне «холодной гражданской войны» в США
    -----------------------------------------
    Причем доверчивые украинцы твердо уверены, что это шестой год у них идет война с Россией.
    Стас ИС # написал комментарий 16 июля 2020, 16:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 648 записей в блогах и 6023 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025656.