Азербайджан заявил об ожесточенных боях в Карабахе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из lenta.ru
    7 оценок, 46 просмотров Обсудить (4)

    В Нагорном Карабахе начались ожесточенные бои на различных направлениях фронта линии соприкосновения с Арменией. Об этом заявили в МИД Азербайджана, передает в субботу, 3 октября, РИА Новости.

    «Ситуация на фронте остается напряженной. В течение ночи была пресечена боевая активность противника на различных направлениях фронта, и ему был нанесен сокрушительный удар. Ожесточенные бои по всему фронту продолжаются», — указано в сообщении ведомства.

    Ранее 3 октября Министерство обороны Армении сообщило о трех сбитых в Нагорном Карабахе самолетах ВВС Азербайджана. Там также отметили, что бои продолжаются на северном и южном направлениях границы Карабаха.

    Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан заявил, что занял семь сел, которые находились под контролем противника. Армения отрицает эту информацию. Вместе с тем президент непризнанной НКР Араик Арутюнян признал потерю части позиций в районе Талыша и на южном направлении.

    В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Доктор Борменталь # написал комментарий 3 октября 2020, 12:54
    ....Гордые закавказские парни несколько сотен лет увлёчённо резали друг-дружку, пока туда не пришла россия и не поставила джигитов в стойло имперской рукой и кртечью. В революцию 17 года гордые горцы опять попробовали немножко пошалить. Тут уже вмешался Феликс Эдмундович и 11 Красная армия, совместными усилиями перестреляв к херам поборников горных свобод. И сегодня можно было бы один авиаполк отправить херачить Баку, другой - Степанакерт, мир бы наступил после первого авианалёта. Вот тока нахрена оно нам надо? Производства вооружений ни у кого из этих дебилов нет, по расстрелянии запасов всё равно война кончится. Охота им дурковать - да и хер на них. А как они умеют помнить помощь - все уже давно знают.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Доктор Борменталь 3 октября 2020, 14:48
    Ещё недавно кавказские парни увлечённо резали горло русским солдатам. Да и тот, чьим именем назвали мост в Питере, говорил: "Убивайте русских, сколько сможете"...
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 3 октября 2020, 13:14
    Ведь мы же еще помним, что тут в России устраивали в 90-х азербайджанские и армянские банды - после распада СССР? У меня с одним арой конфликт был в метро, а Игорян с работы месяц наверное лечил себе руку, после того как одному азербайджанцу возле парикмахерской зарядил в золотые зубы - известно, что слюна человеческая очень заразна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 748 записей в блогах и 5746 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026672.