Названа единственная процветающая страна Европы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из lenta.ru
    6 оценок, 37 просмотров Обсудить (3)

    Германия оказалась единственной страной в еврозоне, которая продемонстрировала стабильный экономический рост в сентябре. Bloomberg называет ее единственной процветающей страной в регионе, в то время как остальные государства продолжают страдать.

    Рост мировой торговли помогает оправиться от пандемии и вытягивает ориентированную на экспорт экономику Германии, в то время как многие страны на юге ЕС отстают, поскольку сильно зависят от туризма и рынка услуг. Эти сектора особенно сильно ощутили на себе удар пандемии и связанные с ней ограничения и продолжают проседать сейчас, когда рост числа заболевших снова растет

    Сейчас в Европе начинают возвращать ограничения на поездки, некоторые страны закрывают бары и рестораны. Для Франции это означает очередное сокращение производства в частном секторе, а в Италии производственная активность практически остановилась.

    Экономисты полагают, что в четвертом квартале 2020-го в экономике ЕС снова будет спад. «Многое будет зависеть от того, удастся ли контролировать вторую волну вирусных инфекций и можно ли ослабить ограничения социального дистанцирования, чтобы снова активизировать деятельность сектора услуг», — говорит экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

    По данным IHS Markit, темпы роста промышленного производства в еврозоне взлетели до максимального значения за последние два с лишним года. В сентябре 2020 года индекс Purchasing Managers Index (PMI) в еврозоне поднялся до отметки 53,7 пункта. В августе он был на уровне 51,7 пункта.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 7 октября 2020, 23:05
    Вот, что подумал :
    За последнее время кто только не клял современную Европу, обвиняя её в либерализме, моральной деградации и тому подобному. Меркель, типа, такая-сякая, запустила в страну мигрантов, они свои порядки стали вводить в обществе.... Брюссельские чииновники родили Великую Чиновничью Империю, ЛГБТ шагает по планете, ну и т.д. и т.п.... НАТО распоясалось...
    Только почему то никто не разумеет, что Германия уже более 20-ти лет имеет поступательное экономическое развитие, и, если б страной правили личности, скажем национал-патриотического толка, то мы бы вскоре снова имели проблемы с этим государством.
    Может всё таки либерализм Германии лучше нежели фашизм????..... А то как то там легко и быстро появляются кайзеры и фюреры....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 842 записи в блогах и 5043 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5026648.