Омский врач исключил отравление Навального в местной больнице

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из lenta.ru
    10 оценок, 79 просмотров Обсудить (7)

    Алексею Навальному не могли подсыпать яд в омской больнице — это исключено, так как к нему не приходил никто из посторонних. Об этом заявил главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, заведующий отделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев, передает РИА Новости.

    По словам Сабаева, в больницу был доступ только у основной бригады местных специалистов и троих, приехавших из Москвы. «В общем-то, все, других специалистов, которые занимались пациентом, не было», — сказал он.

    Медик уточнил, что в токсикологическом центре подразумевается закрытый режим. Пациент при этом находился в «химически безопасном объекте», и на него не оказывалось внешнее воздействие химикатов и пищевых продуктов. Сабаев подчеркнул, что лично руководил процессом и отвечает за это.

    Ранее Сабаев заявил, что внешний вид Навального не соответствует диагнозу, поставленному немецкими врачами — при химическом отравлении он не смог бы вести активную жизнь, выйти в эфир и общаться, а находился бы на больничной койке. В случае токсической энцефалопатии сейчас пациент бы только начал восстанавливаться, совершая первые движения руками и ногами, заявил он. По словам медика, внешний вид Навального соответствует поставленному омскими специалистами диагнозу — «нарушение углеводного обмена».

    Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок». В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Доктор Борменталь # написал комментарий 8 октября 2020, 23:45
    ....МВД уже опубликовало два фото -- чемодана и рюкзака Певчих. Бутылочки там нет.
    Так мало того, эти зануды ещё и ролик продемонстрировали, на котором Певчих покупает бутылочку 0,5 воды "Святой источник" после прохождения контроля -- в стерильной зоне.
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Доктор Борменталь 9 октября 2020, 04:39
    И звонок о минировании аэропорта Омска был из Германиип
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 8 октября 2020, 23:52
    Давно уже известно что Навальный отравился дихлофосом, когда в гостинице от тараканов соседний номер опрыскивали. Никто не знал просто, что он внутри похож на таракана.. А не сразу поплохело, потому что не на самого брызгали, а за стенкой. А вы говорите "новичок". Х.ечок.
    надежда тихонюк # написала комментарий 9 октября 2020, 06:02
    ...Сабаев заявил, ... при химическом отравлении он не смог бы вести активную жизнь, выйти в эфир и общаться, а находился бы на больничной койке...

    С тех пор, как были разработаны Новички (70-е годы), медицина, надо думать, продвинулась.
    aliir # написал комментарий 9 октября 2020, 21:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 871 запись в блогах и 6089 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026606.