Лукашенко провел в СИЗО встречу с задержанными оппозиционерами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из www.interfax.ru
    11 оценок, 100 просмотров Обсудить (2)

    Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в субботу в следственном изоляторе КГБ с задержанными представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции, сообщил близкий к пресс-службе президента телеграм-канал "Пул Первого".

    "Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента - услышать мнения всех", - информирует канал.

    "Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне", - говорится в сообщении. Канал цитирует лишь слова Лукашенко о том, что "Конституцию на улице не напишешь".

    Судя по фото, размещенному телеграм-каналом, на встрече присутствовали, в частности, экс-претендент на пост президента Виктор Бабарико и его сын Эдуард, член президиума КС Лилия Власова, координатор штаба Бабарико Юрий Воскресенский.

    В Белоруссии два месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

    Среди требований оппозиции - проведение новых выборов и конституционной реформы в Белоруссии.

    18 августа сторонники экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской создали Координационный совет с целью транзита власти в стране путем проведения новых выборов. Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что деятельность Координационного совета оппозиции является антиконституционной и направлена на захват власти. В связи с созданием совета возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса, в его рамках были задержаны несколько представителей Координационного совета.

    Еще до выборов один из претендентов на пост президента - экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико был задержан по обвинению в экономических преступлениях и помещен в СИЗО КГБ.

    Белорусские правозащитники признали задержанных политзаключенными.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 935 записей в блогах и 6141 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026611.