Путин прокомментировал заявления Эрдогана о непризнании Крыма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Хромов перепечатал из lenta.ru
    7 оценок, 39 просмотров Обсудить (4)

    &ab_channel=НТВ

    России и Турции совпадают далеко не по всем вопросам, в том числе по Крыму. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» по видеосвязи, трансляцию которого ведет телеканал НТВ на You Tube.

    Так Путин прокомментировал заявления турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании российского статуса Крыма. «Что касается позиции Турции по непризнанию Крыма российским — ну, что ж, у нас далеко не все совпадает. Так же как и по, скажем, ситуации в Закавказье», — сказал российский лидер.

    Президент России добавил, что позиция Эрдогана по Крыму ему не важны, а насчет каких-то его «устремлений по поводу Крыма» он не знает. «Интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», — заключил Путин.

    16 октября Эрдоган на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признает «незаконную аннексию» Крыма Россией, поддерживая территориальную целостность Украины. Он добавил, что считает Украину ключевой страной, способной обеспечить стабильность и безопасность Турции.

    Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Хромов # написал комментарий 23 октября 2020, 01:08
    Пусть скажет спасибо этот турок, что жив остался )
    В 1771 году русская армия под командованием князя Василия Долгорукого заняла Крымский полуостров. Крымское ханство объявило о своей независимости и перешло под протекторат Российской империи.
    Несмотря на численное превосходство турецкого флота, Черноморский флот под командованием контр-адмирала Н. С. Мордвинова нанёс ему поражения в серии сражений в Очаковском Лимане и под командованием контр-адмирала М. И. Войновича -- в сражении у Фидониси (1788).
    А после назначения командующим флотом контр-адмирала Ф. Ф. Ушакова --в сражении у Тендры и Калиакрии (1790)Новому султану Селиму III хотелось восстановить престиж своего государства хотя бы одной победой, прежде чем заключить с Россией мирный договор, но состояние турецкой армии не позволяло надеяться на это.
    В итоге Османская империя в декабре 1791 года была вынуждена подписать Ясский мирный договор, закрепляющий Крым и Очаков за Россией, а также отодвигавший границу между двумя империями до Днестра.
    КРЫМ ИСПОКОН ВЕКОВ БЫЛ НАШ
    Алексей Семененко # ответил на комментарий Олег Хромов 24 октября 2020, 01:01
    Испокон веков? Сто двадцать лет.
    К тому же, ньінешняя РФ, вовсе не РИ.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Алексей Семененко 24 октября 2020, 07:00
    Семененко , неуч, иди учить историю.
    Алексей Семененко # ответил на комментарий Олег Хромов 24 октября 2020, 09:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 5886 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5026712.