Бизнесмены Украины начали восстанавливать бизнес с РФ в обход Зеленского

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Хромов перепечатал из nation-news.ru
    9 оценок, 123 просмотра Обсудить (11)

    Бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны, сказал в беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. 

    После развала СССР Украина получила огромное наследие, однако ничего этого сегодня не осталось. В 2014 году Украина объявила Россию "агрессором", а затем разорвала практически все экономические связи с Российской Федерацией и странами СНГ, взяв курс на Европу. К чему это все привело, мы прекрасно видим сегодня: разрушенные предприятия, дышащая на ладан экономика, тотальная бедность граждан.

    Многие надеялись, что с приходом Владимира Зеленского к власти, ситуация изменится. Но этого не произошло. Страна продолжает прозападный курс и в ущерб себе же не собирается налаживать отношения с Россией. Никого не волнует, что от этого страдает бизнес, заводы и предприятия, а в итоге — простой народ. 

    Несмотря на официальную позицию Киева, люди на Украине, которые понимают, сколько страна теряет без РФ, стараются хоть как-то уладить ситуацию. Так, например, накануне представители деловых кругов России и Украины провели переговоры, обсудив торгово-экономическое двустороннее сотрудничество. В последний раз подобное мероприятие проходило в январе 2014 года.

    Круглый стол организовали Торгово-промышленная палата (ТПП) России вместе с украинской ассоциацией "Лига машиностроителей и работодателей Украины "Укрмашстрой". Во время мероприятия отметили, что Киев теряет около 20 млрд долларов в год из-за невозможности экспортировать свою продукцию в Россию.

    В беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов подчеркнул, что и со стороны Украины, и со стороны России сегодня есть интерес, чтобы восстановить экономические связи, хотя бы в плане торговли. 

    Сегодня на Украине стали значительно меньше покупать российские товары, отметил экономист. Для того, чтобы такие переговоры привели к результату, необходимо, чтобы Украина покупала у России столько, сколько РФ покупает у Киева. 

    Кроме того, чтобы наладить торговлю, необходимо убрать политические препятствия, которые создаются сегодня на Украине, добавил экономист. А для этого бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны. 

    "У бизнеса на Украине достаточно денег, чтобы финансировать не неофашистские организации, а совершенно другие процессы и проекты, тем самым убирая старые структуры. Нужно многое менять в самой Украине. А пока, все это звучит так: "Россия, покупай больше наших товаров, и для нас это будет замечательно". Мне кажется, что этот вариант не совсем честный", — заключил эксперт. 

    Напомним, Москва ввела экономические контрсанкции против Киева после того, как их первой ввела против России сама Украина.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Хромов # написал комментарий 23 октября 2020, 02:39
    А с чего (и за чей счёт?!) такая доброта?
    Укробабуиния ни одного шага навстречу России не сделала, считает нас "ахрессором", и чего это мы ей навстречу попёрлись?
    Наоборот, давить надо, пока не взвоют и на карачках не приползут, полностью раскаиваясь.
    Владимир 1959 # написал комментарий 23 октября 2020, 03:04
    Народные новости чуть меньше , чем новости Соболь и "руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества " соответствующий.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Владимир 1959 23 октября 2020, 07:16
    В правительстве не просто казнокрады, а прямые вредители для экономики России.
    Владимир 1959 # ответил на комментарий Олег Хромов 23 октября 2020, 13:50
    Правительство здесь не при делах. Посмотрел нете об этом" руководителе". Пролетарий, но не в шахте или алюминиевом заводе, а добывает пиар. Кто-то оплачивает.
    Василий Андреев # написал комментарий 23 октября 2020, 03:10
    Зачем нам восстанавливать то, что они сами разрушили?
    Олег Хромов # ответил на комментарий Василий Андреев 23 октября 2020, 07:18
    Нет никакого смысла сотрудничества с фашисткой державой, которая пустит прибыль от торговли с Россией на военные цели и против Донбасса.
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 23 октября 2020, 03:12
    Не знаю насколько хорошо идти навстречу Украине при их откровенном хамстве по отношению к России.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 23 октября 2020, 07:12
    Самое обидное, что наши разрешили, хохлы буду увеличивать производство, продавать нам и пл​атить налоги в украинскую казну, откуда либо опять разворуют, либо отправят на нужны ВСУ, при этом злобно понося Россию.
    Может, пусть сначала свою власть к порядку призовут, а потом санкции снимать?
    Сколько можно подарки неблагодарным соседям делать?
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 23 октября 2020, 06:08
    А некоторые его и не прекращали. :)) Только вот налоги, есесенно, не платили. :))
    Олег Хромов # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 07:17
    Зачем помогать стране в которой политическая власть и большинство населения (особенно молодежь) ненавидят нас? Достала уже эта доброта нашего руководства.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Олег Хромов 23 октября 2020, 07:33
    Олег! Я лично не считаю это "добротой". Скорее наоборот. Вот вообще никакого отношения ни ко злу, ни к добру не имеет, впрочем, как и вся политика и бизнес. Только выгодно-невыгодно.
    Мне вот плевать, что одна из моих "уважаемых" партнёрш ненавидит меня не то, что фибрами души, а последним коронавирусом в своём организме. Я буду иметь с ней дело, как и она со мной. Выгодно. :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 772 записи в блогах и 5884 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5026713.