Заговорщики в Армении могут начать «антироссийский бунт» в интересах НАТО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Хромов перепечатал из social.rusvesna.su
    12 оценок, 112 просмотров Обсудить (23)

    На фоне продолжающегося нагорно-карабахского конфликта рядом политиков и экспертов в Армении активно продвигается тезис о необходимости смены вектора внешней политики страны.

    При этом доводится абсолютно ложное утверждение, что именно Россия виновата в развязывании конфликта, так как «позволяет Турции проводить агрессивную внешнюю политику в Закавказье и вооружает Азербайджан при неспособности защитить армянские земли». В качестве альтернативы предлагается переориентироваться на Вашингтон и блок НАТО.

    Подобные утверждения идут вразрез с официальной позицией политического руководства Армении, которое неоднократно отмечало, что Российская Федерация в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства как союзник республики и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ. 

    Тем не менее подобные выступления продолжаются, и одним из активных спикеров, продвигающих эту мысль, является Гарегин Чугасзян, один из идеологов и руководителей всеармянской партии «Сасна Црер».

    Кроме этого, его связывают с деятельностью фонда Сороса в Армении, напоминая, что при создании офиса фонда в стране он являлся председателем совета директоров филиала.

    Сама же партия «Сасна Црер» печально известна после нападения ее боевиков на расположение полка милиции в Ереване в июле 2016 года.

    Тогда, в ходе нападения, погибло трое и было ранено около двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

    27 декабря 2019 года руководство партии заявило, что прекращает поддержку правительства Н. Пашиняна и переходит в радикальную оппозицию с требованием о проведении досрочных парламентских выборов.

    Исходя из этого, можно предположить следующий вероятный вариант развития событий. Члены партии «Сасна Црер» начинают антиправительственные выступления в Ереване, вероятнее всего, у зданий парламента страны и российского посольства, с требованием немедленно начать диалог с Вашингтоном для прекращения вооруженной агрессии Азербайджана и Турции, а в случае невыполнения этого условия — немедленная отставка правительства.

    Одновременно с этим «мирными протестующими» будут блокированы российские военные базы в Армении. В качестве основного протестного элемента могут быть использованы студенты столичных вузов, что уже неоднократно происходило в Киеве и Бишкеке, да и в той же Армении в 2018 году. 

    С учетом радикальных взглядов участников партии «Сасна Црер» весьма вероятны при этом столкновения с сотрудниками милиции.

    Остается надеяться, что действующее руководство и правоохранительные органы Армении внимательно следят за ситуацией и не допустят развития подобного сценария.

    Ведь ухудшение, а тем более разрыв отношений с Россией в настоящее время может стать критическим ударом по всей государственности республики, а также развяжет руки Турции, которая уже без опасений сможет задействовать свои вооруженные силы в поддержку Азербайджана. 

    При этом надеяться, что по команде из Вашингтона или Брюсселя Анкара откажется от подобного шага, глупо. Не так давно всеобщее порицание и различные призывы не остановили конфронтацию в Восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией, двумя странами блока НАТО, на минуточку.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Хромов # написал комментарий 23 октября 2020, 07:01
    Недавно Маргарита Симоньян открытое письмо написала. Кому интересно прочитайте, на редкость умная и адекватная женщина.
    Там она очень честно и ясно расписала ху из ху в современной Армении.
    Подписываюсь под каждым её словом.
    И как же смешно было читать тявканье разнообразных клоунов, которые опускались вплоть до оскорблений в её адрес. Это не ей, а им надо юбку носить...клоуны, мать их за ногу.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Олег Хромов 23 октября 2020, 09:05
    Симоньян-обычный пропагандон Кремля,все её передачи или фильмы гольное враньё и подтасовка фактов и демагогия конечно.А то что вы "подписываетесь" ,ваше право.
    Тамара Михайловна # ответила на комментарий Cергей Рзянин 23 октября 2020, 09:14
    Завоняло соросятней.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Тамара Михайловна 24 октября 2020, 12:53
    Ну ты же привыкла нюхать в штанах "ЕР"? Что другой запах тебе не нравится???
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 23 октября 2020, 07:52
    Антироссийский бунт? Ой, да не вопрос! Наших бизнесменов там гораздо меньше, чем здесь оттуда. Поменяемся! :)) Поднимем антиармянский бунт. :))
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 08:01
    Обязательно поднимем если хорошо попросят отвалим угля хоть мелкого, но до хрена получат на гора, чтобы мало не показалось))).
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Надежда Сорокина 23 октября 2020, 08:06
    Да смысл в том, что бунтовать будет голытьба! Которая восхотела западных ценностей и халявы.
    Вот в случае с армянами-ей-ей надо дать им самим скакать куда захотят. Один чёрт вернутся. Или веру пускай меняют, если своё положение на карте забыли.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 10:58
    США не Россия: то, что ей попало, она не привыкла отдавать назад.Россия сама никак не может до конца освободиться от американского диктата, так на что могут рассчитывать прозападные граждане Армении? На опыт т.н "успешных" стран?. Так они создавались в рекламных целях в период Холодной войны с СССР. Сегодня самим США крайне необходим всемирный Хаос, чтобы спасти свою экономику и своё влияние в мире. Напрасный труд: сегодняшний финансовый, неуправляемый банкирами ФРС кризис ,расставит всё по своим местам.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 октября 2020, 11:39
    В принципе согласна с вами почти на 100%. Сейчас скакать бессмысленно. Особенно на Запад. Мы, если угодно, не изменились в своей дикости. А вот когда Запад начнёт дичать-звереть-там всё посносит.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 11:57
    Я бы не согласился с вами по поводу основного утверждения. Мы -Россия пока ещё не изменились в своей наивности считать Запад цивилизованным, а себя дикарями. Это дикий Запад, разбогатев на бесплатном сырье, переоделся во фрак и надев белые перчатки, может пудрить мозги неосведомлённым людям. Но звериный оскал капитализма с его проектом сокращения 6 млрд лишних людей может дурачить только наивных граждан.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 октября 2020, 12:03
    Владимир! Я выражаюсь понятиями "противника", не более того.
    В чём мы дикие-то и наивные? А легко! В бизнесе и политике. Мы дикари. Добрые, честные и доверчивые.
    Иначе давно б подогнали своё законодательство под волчью стаю. И "выть" бы получше научились. Тогда б не получали многомиллиардные иски от обиженных акционеров и голозадых девок.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 12:37
    Фиона, это не мы дикари, а те, кто работает на интересы Запада, занимая ответственные посты в государстве и в общественной жизни. Разве мы помогаем бывшим недружественным странам встать на ноги : В Грузии(2008 год) в Украине( до и после 2014 года), теперь в Армении? И всё во благо мира, которое на деле оборачивается совсем не благими последствиями для страны и населения.А что вытворяют наши левые? О какой революции может идти речь , если страна всё ещё находится втянутой в англосаксонский проект и как утверждает Президент, управляется из единого мирового центра? Получается, что Путин понимает , как управляется Однополярный мир, а депутаты от КПРФ-нет.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 октября 2020, 12:54
    Все всё понимают. Цели у всех разные. И последнее во что я верю, так это в альтруистическое "на благо народа".
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 23 октября 2020, 13:15
    А я верю в реальный крах всей мировой рыночной системы после окончания сегодняшнего кризиса.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 24 октября 2020, 12:52
    А вы ведь полный идиот.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Cергей Рзянин 24 октября 2020, 13:06
    А, может, всё наоборот? Или вы этого не допускаете? Тогда читайте и материалы экспертов мирового уровня.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 23 октября 2020, 07:58
    Конечно виновата, но никак не перед армяшками, а перед собственным народом, что плодила халявщиков и за свой счёт их всех по сей день содержит. На горбу трудового народа едет хренова гора собственных дармоедов, скоморохов, чиновников, офисный планктон и прочая нечисть плюс весь интернационал из чужих теперь республик у нас хреном груши околачивает.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Надежда Сорокина 24 октября 2020, 12:51
    А где русские были всё это время? Что быдло пила водку и всё? Ну дура ты.....
    Cергей Рзянин # написал комментарий 23 октября 2020, 09:08
    Армения слаба как в экономическом отношении так и военном по сравнению с Азерами.Так что армяне ищут союзников дабы не проиграть Азербайджану и они поняли что их союзник РФ не способен предотвратить эту войну.Так что ни какие "НАТО" здесь ни при чём,-это ваши измышления,видимо насмотрелись "кисель ТВ".
    Тамара Михайловна # написала комментарий 23 октября 2020, 09:13
    Блок НАТО? Проще в Ереване сделать базу Турции, тоже нато. Даже Сорос обхохочется.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Тамара Михайловна 24 октября 2020, 12:50
    Так базы НАТО есть в турции,вы что в обще того????
    борис кадников # написал комментарий 23 октября 2020, 21:45
    об чем суета ПУТИНУ проще бросить это чемодан с говном арарата и помочь турции вырезать остатки шовинистов востока ,пользы от них нет вообще базы в армении это не защита РОССИИ ,а траты на бестолочей в огромным рубильником и амбициями .в СШЩА 5 миллионов армян пусть спасают своих придурков ,ТУРЦИИ армения важнее .чем прорусский крым -так что этого журавля лучше не опекать а отдать туркам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 855 записей в блогах и 6172 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5026547.