Роспотребнадзор предложил принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Луганский перепечатал из www.rbc.ru
    5 оценок, 209 просмотров Обсудить (12)
    Роспотребнадзор предложил принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции
    Необходимость соответствующих мер глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила тем, что именно из Турции в Россию возвращаются 90% зараженных COVID-19 туристов

    Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    «Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры, потому что основной ввоз — 90% всех ввезенных из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики», — сказала Попова (трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24»).

    Накануне, 1 ноября, посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что с момента открытия авиасообщения с этой страной заражение там COVID-19 было выявлено у 326 российских туристов. Притом 11 человек умерли.


    По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения с Турцией в России вернулись почти 1,5 млн побывавших в этой стране. И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек.

    Авиасообщение между Турцией и Россией, прерванное из-за пандемии, возобновилось с 1 августа. В октябре в республике фиксировался роста числа выявляемых каждый день случаев заражения COVID-19 — с 1407 на 1-е до 2213 на 31-е число. По данным на 1 ноября, в Турции COVID-19 заболели около 377,5 тыс. человек, из которых 10 326 умерли.

    По возвращении в Россию в соответствии с правилами Роспотребнадзора туристы должны заполнить специальную анкету на портале «Госуслуги», а также сдать ПЦР-тест. С 24 сентября все прибывшие из-за границы должны обязательно отбыть две недели на самоизоляции.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Длинная Рука # написал комментарий 2 ноября 2020, 17:06
    Не хрена туда было пускать..
    slavaor2010 # ответил на комментарий Длинная Рука 2 ноября 2020, 19:09
    Нехрена было пускать ОТТУДА! Знали ведь ситуацию, чего попёрлись...
    Владимир Луганский # написал комментарий 2 ноября 2020, 17:12
    Мне кажется, совершенно напрасно мы возобновили этот "туризм".
    Никаким туризмом там и не пахнет. Желание оттянуться по дешевке, вот и весь "туризм".
    Из за того, что кучка придурков захотела попользоваться "всё оплачено", сотни тысяч и миллионы нормальных людей болеют, умирают, рушится экономика страны.
    А у Путина и Эрдогана - "мир, дружба, жвачка и помидоры".
    Пора это дело прекращать.
    Авиасообщение с Турцией прекращать как минимум на пару лет. Как это было с Египтом.
    Да и помидоры мы в России вполне способны вырастить сами.
    Лично я на Севере Камчатки выращивал. А уж какие помидоры растут в Астрахани, Волгограде...
    Ну, а если Путину впрямь не в терпеж хочется дружить с Эрдоганом, то пусть дружат семьями. Не вмешивая в это дело Государство.
    Надежда Смыслова # написала комментарий 2 ноября 2020, 17:42
    Очень односторонне предоставлена информация. Во-первых, если говорить про процентное соотношение ввезённых коронавирусников из-за границы, то это и не удивительно, Турция - это единственное направление, куда сейчас большая часть населения России едет отдыхать, но вот не слова об абсолютных значениях, сколько человек с симптомами qovid-19 было выявлено?
    Почему-то Г-жа Попова очень скромно умалчивает о вспышке Qovid-19 в Краснодарском крае (пик по официальным данным пришёлся на 5 августа и это только выявленные случаи). Я сам посещал Турцию в конце августа, так вот скажу, что таких мер, какие приняты там, я в Москве не видел: на паспортный контроль пропускают только людей с одного борта, пока все не пройдут, другой борт в зону контроля не пропускают, все проходят термоконтроль при входе в зону паспортного контроля (на входе стоит ИК Камера).
    Надежда Смыслова # ответила на комментарий Надежда Смыслова 2 ноября 2020, 17:44
    Получение багажа, попробуй встань рядом с кем-нибудь, так сразу сотрудники аэропорта подбегает и отстраняют на 1,5 метра (за социальной дистанцией следят рьяно). По приезду в отель, да и в самолёте перед посадкой, заполняешь кучу анкет, по которым выявить контактирующих - не проблема. При входе в отель обеззаразили весь багаж и всю ручную кладь (сами прошли через рамку с распрыскивателем какого-то дихлафоса (так ч санитайщериназываю). Отели заселены только на 60%,толкатни на пляже нету. Измерение температуры 3 раза в день при входе в столовую, санитайщеры на каждом углу висят. Еду выдаёт только персонал. По прилёту в Россию в обязательном порядке вя семья прошла тестирование и отправила данные в Роспотребнадзор (это обязанность закреплённая законом). Теперь про отдых в Краснодарском крае: отели забиты под завязку, на пляжахсвободных мест нет, все друг на друге стоят, контроля передвижения отдыхающих нет, никто ничего не заполняет, каждый едет в КК, как может, обязательного тестирования при возвращении с российских курортов нет, данные в Роспотребнадзор направлять после поездки в Крым или Сочи не надо.
    Надежда Смыслова # ответила на комментарий Надежда Смыслова 2 ноября 2020, 17:45
    Ну и где контроль распространения лучше? И сколько в абсолютном соотношении отдыхающих из наших курортов домой привезли qovid-19? Это, кстати, и стало причиной, почему я в этом сезоне не поехал в КК на отдых. Так что, г-жа Попова, хотелось бы в цифрах абсолютных увидеть статистику, а то так я могу заявить, что 99,9% носителей qovid-19 - это люди и много толка от таких цифр?
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Надежда Смыслова 2 ноября 2020, 17:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Луганский # написал комментарий 3 ноября 2020, 05:46
    Надежда Смыслова, Рейтинг: 4015 Нет друзей , пишет -
    :"Я сам посещал Турцию". "я в этом сезоне не поехал в КК на отдых."
    Ну явно неудачный клон.
    Похоже с Вукраины, результат борьбы с русским языком...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028476.