Тихановская собралась добиваться отключения Белоруссии от системы банковских платежей SWIFT

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из argumenti-ru.turbopages.org
    4 оценок, 29 просмотров Обсудить (2)

    Светлана Тихановская собирается добиваться отключения Белоруссии от международной системы банковских платежей SWIFT и ограничения кредитования государственных банков Беларусьбанк и Белагропромбанк из-за рубежа.

    Пресс-служба Тихановской, бывшей соперницей Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, сообщила о проведении работы, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными Беларусьбанк и Белагропромбанк. Также представители Тихановской сообщили, что оппозиция обсуждает возможность «отключения режима Лукашенко от системы SWIFT».

    Ранее Тихановская на встрече с руководством Латвии призвала ввести экономические санкции против представителей бизнеса, поддерживающих Александра Лукашенко.  Она призвала Национальный банк Латвии прекратить сотрудничество с госбанками Беларусьбанк и Белагропромбанк, а также ввести ограничительные меры против госпредприятий Белоруссии, увольняющих бастующих сотрудников, - передает RT. Тихановская призвала пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Беларуси.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?