О геноциде населения Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из colonelcassad.livejournal.com
    11 оценок, 472 просмотра Обсудить (26)

    1

     

    О геноциде населения Украины.

    Служба безопасности Украины (СБУ) сегодня внезапно вспомнила о событиях почти 90-летней давности -- голоде 1933 года или т.н. голодоморе, который сейчас является краеугольным камнем национальной идентичности современной Украины, которая позиционирует себя, как Нероссия или даже Антироссия. Мол, клятые мocкaли устроили украинцам геноцид и теперь отказываются каяться за свою вину и платить репарации. То есть чисто исторический вопрос превращен ими в политический и идеологический вопрос общенационального масштаба.

    О чем же сообщает нам СБУ на этот раз? Якобы они рассекретили некие архивные документы и выяснили:

    ...что всесоюзная перепись населения 1937 года показала реальный демографический кризис: согласно полученным данным, население Украины составляло 29 млн человек, то есть почти на уровне 1926 года. В то же время, по данным СБУ, советские демографы ожидали, что на Украине должно было насчитываться на тот момент 35 млн жителей. "Такой итоговый отчет "не понравился" руководителям компартии. Поэтому руководителей переписи обвинили в "получении искусственно заниженных и искаженных цифр" и расстреляли.

    Я, как человек, который этой темой занимается давно, вообще не понимаю в чем тут секрет? Это же секрет Полишинеля и факты о том, что перепись 1937 года была признана дефектной, т.к. не соответствовала данным оперативного учета ЗАГСов, известны всякому, кто занимается этой темой. То есть по ежегодным сводкам ЗАГСов должна была быть одна цифра, а по переписи 1937 года получилось на 7 миллионов человек меньше.

    Причем причины этого расхождения не в том, что на Украине, якобы, внезапно умерли многие миллионы украинцев, а в том, что перепись 1937 года проводилась в течении всего одних суток и по этой причине был зафиксирован огромный недоучет граждан СССР. И не только на Украине, а по всей стране.

    Представляете, организаторы за государственный счет решили провести эксперимент и учесть всё население огромной страны за один день. Огромные государственные деньги оказались выброшенными на ветер.

    Логично, что по тем суровым временам это было расценено, как вредительство и руководитель ЦУНХУ Госплана СССР товарищ Осиновский и сотоварищи пошли по соответствующей уголовной статье, став, как принято сейчас говорить "невинными жертвами" репрессий. Ну, а как вы хотели, профукать миллионы государственных денег, и никак за это не ответить?

    Из-за ошибок прежнего руководства ЦУНХУ пришлось организовывать уже нормальную многодневную перепись в 1939 году, результаты которой теперь и вошли в научный оборот и никем не опровергаются. А результатами дефектной переписи 1937-го года сейчас пользуются только спекулянты от истории и пропагандисты. А еще СБУ. И вот теперь эти довольно известные факты СБУ выдает за некое откровение.

    Лучше бы СБУ задалось другими вопросами. К примеру, а почему на Украине перепись не проводится вот уже 19 лет с 2001 года? Не хотят узнать, сколько украинцев стало жертвой их собственного правления? Я могу показать причины этого нехотения на данных численности населения Украины с прошлого века:

    1

     

    Просто власти Украины не хотят признать упрямый факт, что при них самих с 1991 года исчезло 11,4 миллиона человек. То есть демографические потери от их правления давно превзошли потери от нападения Гитлера в 1941 году. При этом вполне реальная сверхсмертность с 1991 года составила от 4,6 до 5 миллионов человек:

     

    1

     

    Кстати, полезно сравнить эту цифру с реальными потерями населения Украины во время голода 1933 года согласно текущему учету ЗАГСов:

    1

     

    То есть сами yгeнoцидили в 4-5 раз больше народу, чем умерло во время голода в 1933 году, но кричат при этом громче всех, что проклятый Сталин устроил им гeнoцид?

    Хотя его никто, конечно, не устраивал. В 1932 году в центральной части СССР и в Восточной Европе был неурожай, вызванный комплексом причин. Он то и стал главной причиной голода, как на самой Украине, так и в польской ее части.
    В общем, СБУ, как и прочие спекулянты на трагедиях прошлого, поставило себя в откровенно глупое положение с рассекречиванием того, что и так известно.


    https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/razbiraiu-zaiavlenie-sbu-ukrainy-o-tn-golodomore-5fc37f15​b545e63488a5b4b2 - цинк

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 29 ноября 2020, 22:42
    Народ, населяющий территорию украина, сам выбрал себе геноцид, как способ существования.

    Не следует им в этом мешать.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Павел Каменский 29 ноября 2020, 23:31
    Голод 30-х годов - это была общая трагедия СССР. Никаких планов Сталина уничтожить украинцев с помощью голода не существовало.
    Документы демонстрируют огромную роль в трагедии руководства Украинской ССР, которое скрывало масштабы бедствия.
    Как только союзный центр был проинформирован об истинном размахе трагедии, Украина получила бОльшую часть продовольственной помощи.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Алексей Нартов 30 ноября 2020, 06:50
    Сразу вспомнился спор на одном форуме. Иван пишет, что Голодомор - пропаганда, Гриць отвечает, что от деда слышал, что в 1930-е на Львовщине от голода кору жрали. Когда же Иван ему резонно указывает, что до 1939го Львовщина была под Польшей, в ответ получает: "от, кляти..." (нет, не поляки)
    imadro # ответил на комментарий Олег Хромов 30 ноября 2020, 07:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Поздняков # ответил на комментарий imadro 30 ноября 2020, 13:08
    А что не так?
    Больше всех от "голодомора" до сих пор "страдают",пищат и ноют именно западенцы,которых голодом морила Польша.
    aliir # ответил на комментарий Александр Поздняков 4 декабря 2020, 23:35
    А Голодомор отрицают те, кто людей голодом убивал во славу Сталина.
    aliir # ответил на комментарий Алексей Нартов 4 декабря 2020, 23:35
    Сталин уничтожал крестьян, особенно, украинских.
    вася лаков # ответил на комментарий Павел Каменский 30 ноября 2020, 08:03
    А сделать из национальности професссию- не получилось даже у армян.
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 29 ноября 2020, 22:56
    Мол, клятые мocкaли устроили украинцам геноцид и теперь отказываются каяться за свою вину и платить репарации.
    ================

    Дальше этот пасквиль не стал читать. Зачем тратить время на чтение лживого опуса??? НИКТО НИКОГДА в Украине не обвинял Россию и русский в устройстве голодомора! Виновниками называли коммунистов во главе с Сталиным! Виновность Сталина и его приспешников доказана судом Украины!
    А это очередная попытка их выгородить, пытаясь одновременно снова столкнуть лбами русских и украинцев, что бы спрятать вину коммунистов!
    Дмитрий Серегин-2 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 30 ноября 2020, 04:32
    В США голод организовали тоже коммунисты, а в Европе???
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Дмитрий Серегин-2 30 ноября 2020, 13:05
    В США у голодающих влапсть изымала все продовольствие? ставила на границе села заград ьотряды, чт о бы никто не мог уйти в другие места??? Запрещала поставки помощи из за границы? продовольствие гноили в портах и на станциях отгоняя от него умераю.щих от тголода, как эт о было, например в Одесском порту!???
    aliir # ответил на комментарий Дмитрий Серегин-2 4 декабря 2020, 23:36
    Ну-ка, расскажите про американский голодомор, порадуйте свои маразмом!
    Олег Хромов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 30 ноября 2020, 06:46
    Ещё один "меня больше всех ранило".
    Ты статью читал или у тебя в мозгу голодомор?
    Как определить кто из людей больше мучился умирая от голода?
    А я скажу, что больше всего пострадало от голодомора моё любимое Поволжье. Не будь дураком! Жертвы голода - наша общая боль, а тот, кто кричит, что он больше всего страдал - подлец и мразь!
    В САСШ тоже был и голод и смерти от голода, но там всех кого посчитали *голодающим* определили на принудительные работы, с нищенской оплатой. Из статистических отчётов исчезло от 7 до 11 миллионов человек.
    В Англии нашли выход в грабеже колоний и продаже лишних сограждан в Австралию.
    Но сегодня про это вспоминать *не модно*.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Олег Хромов 30 ноября 2020, 13:02
    Голод в Поволжье 1921 г8оду, был достаточно обычным явлением для тех мест, И про него писала вся большевисткая пресса, собиралась помощь в тиом числе и виде амерниканской помощи...организацией АРС, потом был голорд 1925 года, тоже помогали всей страной. этио был неурожай, Но особенность голодомора в том, что он был создан ИСКУССТВЕННО! если вы этого не знаете, это ваша беда. и как и то, что ваши родители не научили вас не ТЫкать собеседникам , что бы вас не отправили в ЧС учи ть элементарные правила общения принятые среди взрослых.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 30 ноября 2020, 17:53
    Бондаренко, ты вообще не в теме.
    Именно Запад и ША устроили голодомор в России -отказавшись от советского золота, а в замен золота -продукты.
    Олег Хромов # ответил на комментарий Олег Хромов 30 ноября 2020, 18:00
    Тема голода (еще не "голодомора") в СССР давно и сознательно использовалась Западом и прозападными украинскими диаспорами для антисоветской деятельности,
    Впервые понятие "голодомор»"появилось в середине 1990 го-дов и стало применяться в значении "великий голод на Украине, сознательно организованный правительством СССР (читай --И. В. Сталиным) с целью геноцида украинского народа", попав в международные документы.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Олег Хромов 30 ноября 2020, 18:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Хромов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 1 декабря 2020, 04:05
    Бондаренко, выродок ты бандеровский, свою безмозглую галиматью по истории --оставь себе подобным.

    Что до ТЫканья, так ты для меня никто и ничто, чтобы общаться с тобой на ВЫ. Ты русофобский укро лжец, который люто ненавидит Россию и её народ.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Олег Хромов 1 декабря 2020, 13:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # написал комментарий 29 ноября 2020, 23:25
    (Бондаренке. Закрылся хлопчик в ЧСе)

    На Украине избегают говорить о роли самих украинцев в голодоморе. О том, как все киевские организаторы голода были уничтожены Сталиным.
    Тем более никто не рассматривает процессы в Украине на селе. А там шла скрытая гражданская война. Продотряды, которые изымали зерно, ведь не из Москвы приехали. Это были местные "кадры".
    aliir # ответил на комментарий Алексей Нартов 4 декабря 2020, 23:37
    А кто эти кадры благославлял?
    tatra # написал комментарий 30 ноября 2020, 05:04
    Настоящий геноцид устроили враги коммунистов после захвата ими СССР ,только в России сверхсмертность после 1991 года составила более 14 миллионов человек ,а на Украине -более 4 миллионов человек . НО враги коммунистов никогда не признают вины за свои преступления . И их "человеколюбие " включпется исключительно в их клевете на коммунистов для оправдания захвата ими СССР с преступными целями .
    aliir # ответил на комментарий tatra 4 декабря 2020, 23:37
    Фигня на фоне того, что вы, коммуняки, творили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?