Новые симптомы ковидоистер....

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 66 просмотров Обсудить (7)

     

    Петербургский математик

     

     

    Масочник на меня... нарычал!

     

    9 ноября

    27 тыс. дочитываний

    1 мин.

     

    Сегодня утром со мной произошла очень необычная история. Расскажу по порядку.

    Я встал рано утром, сделал себе кашу с чаем, оделся и вышел на работу. Добираться мне около часа, в том числе надо проехать 7 остановок на метро (мне, как математику, это нравится, потому что это простое число). Метрополитен у нас оживленный, особенно с утра — много людей входят и выходят.

    Я всегда действую одинаково: иду по улице без маски, а перед самым входом в метро маску надеваю, чтобы меня пропустили. У нас в Питере на каждой станции при входе стоят несколько дозорных, которые следят за тем, чтобы все были в масках.

    Так я сделал и сегодня: дошел до метро, остановился у входа и полез в карман за маской. Людей вокруг было очень много, но я встал у стены, чтобы не мешать проходу.

    И так получилось, что рядом со мной у стенки стояли мужчина с женщиной: в масках, очках и синих резиновых перчатках. Здесь отмечу, что в Питере в таком образе ходит довольно много людей, особенно часто вижу таких пенсионеров.

     

    Примерно такой мужик

     

    Примерно такой мужик

    Я надеваю маску и вижу, что эти двое на меня смотрят. Под черными очками не видно направления взгляда, но понятно, что смотрят на меня. И вдруг этот мужик начинает... рычать! Прямо стоит и рычит на меня! Причем довольно громко:

    — РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

    Эта ситуация была для меня настолько неожиданной, что я вдруг спросил: «Что вам надо?» Почему я задал такой вопрос — сам не знаю. От неожиданности.

    А он ничего не говорит и продолжает рычать. А потом вдруг начал мычать!!!

    — ММММММММММММММММММММММММММММ

    И тут его спутница говорит как будто сквозь зубы:

    — Димочка, ну перестань, перестань пожалуйста, не надо, не разжимай губы!!!

    Короче, как я понял, мужик разозлился на меня за то, что я не полностью экипирован (без очков и перчаток, и подошел к ним без маски), а раскрыть рот он боится, потому что туда может залететь вирус. И он рычанием и мычанием так выражал свое недовольство.

    Вот такой случай. Придумать такое нарочно невозможно, ей богу.

    ________________________

    Есь у меня знакомый, он совнершенно глухой (с 82-го года, с19-ти своих лет) Всю жизнь ориентировался по губам, наловчился так, что при мимолетном общении вообще никто ничего не замечает...  Жена его молодец, ему речь правила, ведь сам он себя не слышит, и не может оценить внятность например.  Разговаривать по телефону сним только втроем, с громкой связью, жена для него губами озвучивает, что я говорю.

     

    И вот он возвращается домой, в город после того, как новоявленные чатлане приказали носить пацакам "защитные" цаки.... Прав у него по понятным причинам нет, его соседи подкинули насвоем авто, далее у он планировал как всегда - на общественном транспорте. Он до остановки еще не дошел, решил в магазин зайти, там его обломали. Он видит, что что-то не так, не понимает в чем проблема, все тряпками занавеслись, чего-то хотят, а чего хотят он не понимает... Потом увидел дацзыбао где написано, "без масок не..." вспомнил, была такая байда, понял, опять наверное чиновня на пол упала головой биться начала, ногами сучить, на публику работать... Хороо, пошел в аптеку, взять этот пропуск в жизнь... И там без маски ему ничего не дали, сел он вавтобус, вроде там должно быть поспокойннее, и тут на него как набросились... И все агрессивные такие, В общем дал он сдачи тем, кто хотел распустиить руки. Двое получили по маске, ростальные забились по углам. Онир ж бояться всего, а тут не мелкий вмрус, а двухметровый дядя, вот с такенными кулаками, начинающий свирипеть...  Почти доехал, кто-то в тихую вызвал наояд, Приняли, , на их счастье агресси не проявили, и были смелы, чтобы снять маску когда ему говорили. Привезли в отдел. Увидели документы, и проводилди не в обезьянник, а в кабинет к начальнику... он  из тех же, только с чеченской. В общем доставили вего до дома, чтобы ни один масочник на свою беду на него не прыгал, уверившись, всобственной безнаказанности. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    михаил комиссаров # написал комментарий 6 декабря 2020, 19:02
    "...на каждой станции при входе стоят несколько дозорных..."
    Мне их жалко. Целый день в маске - это заведомо повредить дыхательную систему.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий михаил комиссаров 6 декабря 2020, 19:08
    У них ва городке нет метро... Даже трамвая нет...
    А мне их не жаль. Могли бы найти более приличную работу. Или организовать.
    Морской Патруль # написал комментарий 6 декабря 2020, 19:45
    А где новые симптомы? Это все старые. Известно же, как только власть объявит борьбу неважно с чем, обязательно появятся сектанты, которые сотворят из этого религию.

    А немому герою статьи я завидую. Дать безнаказанно в репу агрессивному ковидиоту - счастье.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Морской Патруль 6 декабря 2020, 22:33
    Новые симптомы - рычание и мычание... Потеря членораздельной речи речи. Самыек ярые от нее отказываются наверное, скоро на четвереньки встанут...

    А тот герой моего дополнения- не немой, а только глухой. Он их по человечески просил, вслух, обращаясь к нему - произносить с видимой артикуляцией... Т.е. губы видеть надо...
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Морской Патруль 6 декабря 2020, 22:40
    Яемузапвидую, по другому... Ему блин молодость вернули... Словно ему снова 19, и только-только вышел из госпиталя, и надо как-то жить со всем этим дальше... Он когда я озвучиил эту версию, - смеялся, хоть у него после этого неприятности таки будут, дело то заведено... Будут еще вызывать... Но это не беда, бывали и круче приключения...
    сергей степанков # написал комментарий 6 декабря 2020, 20:06
    не!новый вид ковидоистерии сегодня выдал ТВканал "Россия1".слухал краем уха,ибо поглощал свежину у тёщи.
    оказывается,есть те кто не болеет,и именно они,не все из них, являются супер-пупер распространителями ковида!так сказать-ходячие инкубаторы вируса.
    хорошо хоть,эта идея в России зародилась.надеюсь,до Беларуси не дойдёт.ибо придётся косить под трусливого масочника,чтоб не замели.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий сергей степанков 6 декабря 2020, 22:35
    Ну да, у наснаверное кассиров в ФиксПрайсах вооружат, и под угрозой штрафа будут требовать открывать огонь на поражение впосетителейбез грязной тряпки на луце без предупрежднения...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 638 записей в блогах и 5399 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5028686.