Первые валидационные серии вакцины "Спутник V" произвели в Беларуси

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из www.belta.by
    4 оценок, 216 просмотров Обсудить (11)

    Дмитрий Пиневич во время заседания

    Дмитрий Пиневич во время заседания

     

    26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые валидационные серии вакцины "Спутник V" произвели в Беларуси, сообщил БЕЛТА министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), АО "Генериум" и РУП "Белмедпрепараты", крупнейшее белорусское фармацевтическое предприятие, запускают производство первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V".

     

    На площадках "Белмедпрепаратов" по российской технологии разлиты первые валидационные серии этой вакцины. "После получения результатов изучения стабильности первых серий вакцины "Спутник V" будет произведена наработка промышленных серий препарата", - добавил Дмитрий Пиневич.

     

     

     

    Дмитрий Пиневич

    Дмитрий Пиневич

     

    Кроме того, РФПИ и партнеры ведут работу по тестированию технологии полного цикла выпуска "Спутник V" на производственных мощностях в Беларуси. Выпуск вакцины на площадках предприятия "Белмедпрепараты" позволит полностью обеспечить потребность страны в вакцине против коронавируса.

     

    Как отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, РФПИ и партнеры готовы уже в ближайшем будущем обеспечить производство достаточного количества препарата в Беларуси для полного удовлетворения потребностей страны. Налаживание собственного производства позволит существенно нарастить масштабы вакцинации при отсутствии логистических издержек.

    Беларусь стала первым государством после России, официально зарегистрировавшим "Спутник V". Регистрационное удостоверение вакцине было выдано 21 декабря 2020 года. В октябре 2020 года в Беларуси начались первые зарубежные клинические исследования "Спутник V". Вакцинация добровольцев проводилась в ходе двойного слепого рандомизированного плацебо - контролируемого клинического исследования в восьми медицинских учреждениях, выбранных в качестве исследовательских центров. Первая партия препарата "Спутник V" в Беларусь была поставлена в конце декабря 2020 года.

     

     

    Отмечается, что вакцина "Спутник V", разработанная российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи, обладает рядом ключевых преимуществ. В частности, ее эффективность выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

    Препарат создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий. Используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов. Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.

    Препаратом "Спутник V" вакцинированы уже более 1,5 млн человек. Вакцина одобрена в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинее, Тунисе и Армении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС.-0-

     

     

    Фото Оксаны Манчук

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 26 февраля 2021, 20:21

    Хорошо.
    К теме:
    В пятницу 26 февраля 2021 года, российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована Агентством по лекарствам и медицинским изделиям Молдавии (AMDM). 26 февраля состоялось заседание Комиссии по лекарственным средствам, на котором было принято решение разрешить вакцину «Спутник V», сообщает ссылка на Point.md.

    Молдавия стала 38-й страной одобрившей применение вакцины «Спутник V».

    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 26 февраля 2021, 20:58
    К теме:
    В пятницу 26 февраля 2021 года, российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована Министерством здравоохранения Вьетнама. Консультативный совет по разрешению обращения лекарственных средств и лекарственных ингредиентов при Министерстве здравоохранения одобрил «Спутник V» для срочного использования во Вьетнаме.

    Вьетнам стал 39-й страной одобрившей применение вакцины «Спутник V».
    Вим Дорадо # написал комментарий 26 февраля 2021, 20:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    marcus svarga # написал комментарий 26 февраля 2021, 21:18
    Нет ВИМ ДОРАДО. БульбоВученые озабочены приготовлением бульбопюре для твоего пустого черепа. Надоел тот понос, что ты производишь. Читателей пожалел бы.
    marcus svarga # написал комментарий 26 февраля 2021, 21:20
    ВИМ ДОЛБОДЯТЛОВ, Владыка всея Грядущего. Макспарковский.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий marcus svarga 26 февраля 2021, 21:22
    Его Дзержинский умучал.
    marcus svarga # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 февраля 2021, 21:26
    Вот поэтому он пшеков и бульбашей так не любит. Прямо ПРЕЗИРАЕТ. ))
    Andrew Mazur # ответил на комментарий marcus svarga 26 февраля 2021, 21:33
    :))))
    Игорь Нагаев # написал комментарий 26 февраля 2021, 23:04
    Пенсионерам, сделавшим обе прививки Спутником, через 2 недели автоматически разблокируют бесплатный проезд по социальной карте. По крайней мере, в Москве и Подмосковье.
    В Новосибирской области массово вакцинируют и Эпиваккороной от Вектора. Но эта инновационная пептидная вакцина еще не доказала свою высокую эффективность, несмотря на заявления Ростехнадзора. По крайней мере, наиболее распространенные тесты на антитела с ней не работают. По ней еще нет ни убедительной статистики, ни опубликованных результатов.
    marcus svarga # ответил на комментарий Игорь Нагаев 26 февраля 2021, 23:08
    Да фуфло эти вакцины. Вирус тоже не дремлет.
    marcus svarga # написал комментарий 26 февраля 2021, 23:13
    Я себе стенку делаю в спальне из ольхового планкена. Ни гриппа ни ОРВИ не будет. А в этом году даже насморка не было после того как занялся нормальным микроклиматом квартиры. Ну и еще кое что из народных средств. Правильное дерево в доме это здоровье.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1027 записей в блогах и 6395 комментариев.
    Зарегистрировалось 356 новых макспаркеров. Теперь нас 5029467.