Киев заявил о «моральной готовности» украинских войск к наступлению в Донбассе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Хромов перепечатал из voicesevas.ru
    11 оценок, 25 просмотров Обсудить (4)

    Наступление украинской армии в Донбассе возможно, военные готовятся к этому, заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.

    «Идти в наступление? Ну, конечно, возможно», – сказал он, добавив, что войска «должны быть готовы» к тому, чтобы «защитить территориальную целостность и независимость» Украины, а для этого нужно быть готовыми «и наступать, и обороняться, и вести маневренные действия» при «любых условиях». «Конечно, мы готовимся к наступлению... у нас есть опыт ведения войны на востоке Украины», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Гордон».

    Комментируя возможность наступления, Хомчак заявил, что украинские военные «готовы в первую очередь морально», но признал, что в этом случае на донецком направлении «погибнет очень много местного гражданского населения».

    При этом Киев не фиксирует подготовки России к открытому военному конфликту с Украиной, сказал он. «Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся – и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает ситуацию так, что завтра ее не будет», – заявил Хомчак, добавив, что «угроза есть», так как Москва «не отказалась от своих планов».

    Кроме того, Хомчак заявил, что украинские военные выполняют «домашнее задание» для членства в НАТО на 8,5–9 баллов из 10, причем отметил, что «скромно занижает». Хомчак поддержал инициативу о принятии закона о коллаборационизме, который, в частности, предусматривает ответственность за сотрудничество с Россией, ДНР и ЛНР.

    Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию военной безопасности. В ней Россия названа военным противником Киева. Документ также закрепляет сближение страны с НАТО. В документе утверждается, что Россия якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, пытаясь неким образом воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции, а также, как считают в Киеве, намереваясь восстановить свое влияние на Украине.

    Антон Антонов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Хромов # написал комментарий 30 марта 2021, 15:03
    Высказывание великих людей о хохлах)))

    "Есть у Хохла бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает".
    (Николай Гоголь.)

    "Пьянство, малограмотность, тупость и убожество украинца, отставшего от Европы лет на двести , и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость".
    (А.П. ЧЕХОВ.)

    Наиважнейшею приметою удачи Хохлятского народа есть его садистская жестокость.
    (Горький)

    Ох как тяжко жить на Украине,в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства.
    (Аксаков)

    Хохол есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.
    (Тургенев)

    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Украине, я отвечу,- ПЬЮТ ГОРИЛКУ И ВОРУЮТ САЛО".
    (C)Салтыков-Щедрин
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Олег Хромов 30 марта 2021, 15:29
    судя по той ахинее и тупой лжи, что они тут постоянно "несут" - святая правда!
    Олег Хромов # написал комментарий 30 марта 2021, 15:03
    Cамосознания у населения Украины никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население Украины, как и сама Украина, исключительно существуют как урок миру.
    (Чаадаев).

    " Есть две Руси. Первая - Московская имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра,чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть вторая Русь - Киевская. Это Русь шляхтичей, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Киевская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы."
    Алексей Толстой, автор романа "Петр Первый".(с)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 4837 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029319.
    X