РФ отвесила Украине жёсткую пощечину в Керченском проливе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из riafan.ru
    17 оценок, 895 просмотров Обсудить (37)

    РФ отвесила Украине жесткую пощечину в Керченском проливеКиев потерял лицо из-за хитрого хода Москвы с временной блокировкой Керченского пролива, считают военные обозреватели китайского издания Sina.

      Известно, что с 24 апреля по 31 октября Керченский пролив и некоторые районы Черного моря будут закрыты для иностранных военных кораблей. Это решение РФ нарушило планы украинских военных, пишут авторы Sina, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

    Киев потерял единственный коридор между Черным и Азовским морями. Украинские военные корабли были вынуждены вернуться на место своей дислокации, хотя они уже выходили из акватории Чёрного моря для того, чтобы провести учения. Теперь суда ВМС Украины ждут возврата домой и будут заблокированы в Азовском море на шесть месяцев.

    «Военные корабли Украины оказались в ловушке, и единственный доступный Киеву способ дать отпор – это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жёсткую пощечину со стороны России и потеряла лицо», – говорится в публикации.

      Обозреватели китайского издания подчеркнули, что стратегическое значение Керченского пролива уникально как для Украины, так и для России. Для Киева это единственный путь в портовые города в Азовском море, а для РФ – стратегически важный объект для обеспечения безопасности страны.

    В заключение обозреватели китайского СМИ предположили, что, возможно, Киев в этой ситуации рассчитывал на помощь НАТО. Однако как всегда вся «поддержка» ограничилась словами.

    Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал оправданной мерой закрытие части акватории Чёрного моря.

     

    Мария Веселова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 18 апреля 2021, 22:19
    Для гражданских судов Керченский пролив как был открыт так и остался. Ну, а для украинских ВМФ, вот уже семь лет воюющих с Россией, пролив закрыт с целью их протрезвления.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 19 апреля 2021, 08:20
    А у Украины есть ВМФ?
    Ivan vas # ответил на комментарий slavaor2010 19 апреля 2021, 08:49
    Нет, зато адмиралов дюже богато.
    cosmopolitan # ответил на комментарий slavaor2010 19 апреля 2021, 08:55
    А как же!!!
    Недавно получили из США 70 резиновых шлюпок!!! Семьдесят Карл, 70 шлюпок!!!
    Александр Ожегов # написал комментарий 18 апреля 2021, 22:31
    Что наиболее знаменательно в этом событии? Это то, что Запад молча проглотил эту горькую пилюлю, показав Киеву, что он должен сам решать проблему Керченского пролива. Словом, Киев, сиди на берегу Азовского моря тихо, не буди лихо... :)))
    Комиссар Жюв # написал комментарий 18 апреля 2021, 23:22
    Азовское море- Русское море. И только России решать кого туда пускать.
    Кот Василио # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 апреля 2021, 00:54
    Хохлам там вообще делать нефиг. Ни в каком виде. Там бычки уже готовят референдум против хищнического вылова их хохлорылыми браконьерами…))
    Либер Полли # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 апреля 2021, 09:03
    Вывесить на дирижопле в нейтральных водах агроменый плакат около Одессы или Херсона- "Чей Крым, братья?"
    pawel pegow # написал комментарий 19 апреля 2021, 00:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    grandfaser николаев # ответил на комментарий pawel pegow 19 апреля 2021, 02:16
    A Украина давала гарантии не делать гос. переворотов, не притеснять русский язык и не бегать на майдане с кастрюлями на голове и т.д.
    вячеслав dr # ответил на комментарий grandfaser николаев 19 апреля 2021, 05:43
    пегов жжет не по-децки!)-----Так это Рф давала гарантии безъядерной Украине:)-------во-первых о гарантиях там и слова не было там говорилось об уважении .так и давят с уважением.а во-вторых подписывались много сторон -а почему притензии к одной рф?и в-третьих меморандум подписывался с другой украиной.)
    Евгений Лилитко # написал комментарий 19 апреля 2021, 01:01
    Пегов, как всегда, брешет. Ни один пункт Будапештского меморандума Россией не нарушен.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Евгений Лилитко 19 апреля 2021, 01:36
    Подлецу всё к лицу...(Украинская народная поговорка.)
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Евгений Лилитко 19 апреля 2021, 04:43
    Более того, Россия – единственная страна, которая строго соблюдала свои обязательства по уважению суверенитета Украины, предусмотренные Будапештским меморандумом. Это ярко продемонстрировано в ходе многомесячного внутриполитического противостояния в Киеве, когда Москва не позволяла себе вмешиваться во внутренние дела Украины.
    Этого нельзя сказать о действиях западных стран, которые во время событий на «майдане» не только этим суверенитетом откровенно пренебрегли, не только не обеспечили безопасность Украины от действий экстремистов-радикалов, но и прямо способствовали последующему антиконституционному перевороту, подстрекая их к насилию.
    А если далее, то положения Будапештского меморандума вовсе не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических факторов. В нем нет статьи, в которой Россия обязывается поддерживать государственные перевороты, тем более инспирированные иностранными державами, и препятствовать осуществлению права народов на самоопределение.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 апреля 2021, 05:40
    Кручу-верчу,всех запутать хочу? Уважала суверенитет,нарушив Договор о границах?

    Федеральный закон от 22 апреля 2004 г. N 24-ФЗ О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе
    Принят Государственной Думой 20 апреля 2004 года

    Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2004 года

    Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанный в городе Киеве 28 января 2003 года.

    Президент Российской Федерации
    В. Путин
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 19 апреля 2021, 11:25
    Перебрал, дружок? Мы говорим о Будапештском меморандуме, а не обо всем подряд.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Евгений Лилитко 19 апреля 2021, 05:31
    Но нарушила Договор о границах. Нарушила Хельсинкский Акт, совершила акт агрессии против члена ООН.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 19 апреля 2021, 05:49
    после расчленения чехословакии бомбежек югославии аннексии гдр и развала ссср вы еще Хельсинкский Акт вспоминать будете?да вы ваще ахренели!)по вашим правилам играем?тоды хрена скулите?
    Либер Полли # ответил на комментарий вячеслав dr 19 апреля 2021, 09:05
    У него скоро получка...
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 19 апреля 2021, 09:34
    На Хельсинский акт давно положили все. Если его соблюдать, давайте вернём "взад" ГДР, Югославию, Чехословакию и СССР.

    Что касается договора о границах: воля народа, высказанная на референдуме имеет более высокий приоритет.
    Валентина Валентина # написала комментарий 19 апреля 2021, 05:24
    Не пойму, чему тут радуются путинские тролли? усилению эскалации между Украиной и Россией? Властью той и другой стороны делается все, что способствует продлению конфликта. Ну придумают очередные санкции для России, а Путин может быть ответит антисанкциями, от которых страдают простые россияне, но только не власть. Нужно быть действительно безмозглыми, что бы радоваться тому, что целенаправленно уничтожается веками сложившееся славянское братство.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 06:29
    санкции это для идиетов.ну запрятят нашим толстожопым в америку ездить ну арестуют счета и недвижимость как предупреждал темнейший несколько лет назад.это проблемы этих толстожопых. чего простым россиянам от этого страдать?)
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 08:30
    Не скули. Крым и Азовское море Украине ни к чему. Нельзя использовать территории, когда то подаренные Россией Украине, против России. А то что кому то в СШАкии заблокируют счета или отожмут недвижимость, то от этого россияне ни как не пострадают.
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Валерий Горчук 19 апреля 2021, 10:39
    Пошел ты на овощ даритель хренов.. Демаркацию границ надо было проводить при распаде СССР, но на тот момент ЯО нужно было беспрепятственно вывезти с Украины, потому Россия и не претендовала на "подарки" 24 года, в плоть до того, пока лояльного Путину Януковича не сковырнули.Не вмешайся Россия в их майдан нарушив все границы у хохлов был шанс вступить в ЕС, Но ЕС не резиновый и Брюссель был несказанно рад " Путин великий политик мира", что восьмой из Большой семерки их избавил от интеграции с Украиной. В тот же год возникло желание построения второй валютной зоны ЕАЭС на базе стран СНГ, но поезд ушел, хохлы обиделись.И сроки создания второй валютной зоны АЕЭС четвертый раз отложили и она не состоится пока путинский режим будет у власти.
    Жирик Петькович # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 10:47

    "ЯО нужно было беспрепятственно вывезти с Украины, потому Россия и не претендовала на "подарки" 24 года,"

    Мадам, кому вы поете??
    ссылка на base.garant.ru

    Валентина Валентина # ответила на комментарий Жирик Петькович 19 апреля 2021, 12:05
    Ну и что? Чем вы меня тут собрались удивить? Крым хохлы сдали без боя, поскольку Путин выкупил долги Украины на международном фондовом рынке в размере трех млр долларов из российского фонда развития. . И пока российские "настамнет" не возбудили Донбасс, Крыму хохлы даже воду не перекрывали.
    Жирик Петькович # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 12:10
    Это ваши слова:
    "ЯО нужно было беспрепятственно вывезти с Украины, потому Россия и не претендовала на "подарки" 24 года,"?
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Жирик Петькович 20 апреля 2021, 05:21
    И где тут противоречие? Если с 2011 года закрыли реальную информацию и местами переписали википедию, это не значит что реальные процессы происходящие в прошлом рассосались и их не было.
    Жирик Петькович # ответил на комментарий Валентина Валентина 20 апреля 2021, 07:28
    Я спросил - это ваши слова?
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 08:33
    А славяно-туркестанское братство, слагавшееся веками - уже побоку?
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Valentin Malyshev 19 апреля 2021, 11:46
    Туркестанское братство еще в начале девяностых избавились от русскоязычных на своих территориях, включая и смешанные браки.
    Так, что о с-т братстве давно следует забыть.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Валентина Валентина 19 апреля 2021, 21:59
    А славянское примерно тогда же. Тем не менее мой брат из туркестана с женой туркестанкой так и не уехал.. А всего у него были две туркестанки. Теперь у меня куча туркестанской родни. А я славянское братстве держу - жена полячка.
    12 zeitlich # написал комментарий 19 апреля 2021, 07:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    Вольфсангель # написал комментарий 19 апреля 2021, 14:58
    Так украинские ВМФ не ходили через Керченский пролив еще со времен, когда захватили украинские катера и даже унитаз (поясню для русских, я знаю, что половина из них не знает, что это: это такая фигня, куда нужду справляют, и подключена она к канализации, без канализации она бесполезна, лучше дырка в полу) своровали. Перекрыли для всех кораблей, в т.ч. и в первую очередь для гражданских, таким образом о русскоязычных Мариуполя проявив очередную "заботу", оставили их без работы -именно "русскоязычные" мариупольцы и будут главными пострадавшими наравне с олигархом Ахметовым (который и так мизер платил в бюджет, меньше чем одна табачная фабрика, контролируя при этом 80% украинской енергетики).
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Вольфсангель 19 апреля 2021, 22:05
    Если бы Мариупольцы были бы такими отчаянными как донецкие шахтёры , и сплоченнее выступили бы им в помощь, то и не страдали бы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.