Война США против России: попозже и в другом месте

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из politklub.mirtesen.ru
    7 оценок, 376 просмотров Обсудить (13)

    Если англосаксы где-то вдруг подобрели, жди проблем в другом месте.

    Байден позвонил Путину, американские эсминцы передумали идти в Чёрное море, европейские делают заявления о том, что «российская агрессия маловероятна». Украинские политики пересчитывают новые купюры в своих карманах, и тоже «добреют». Ситуация разрядилась? Всё хорошо?

    Нет. Просто, украинское направление давления на Россию признано неоптимальным. Кто-то там у них подумал, и решил, что этот метод давления именно сейчас не подходит. Украина им ещё пригодится для создания проблем всем вокруг неё, но не сейчас.

    Сейчас у США имеются некоторые проблемы с Китаем. А обострение на Украине в любом случае приведёт к резкому ухудшению отношений России с Западом, и толкнёт Россию к более близким отношениям с Китаем. Что неприемлемо для США.

    Что же они будут делать? А вот и ответ: президент США Байден заявил, что в мае начнёт вывод американских войск из Афганистана, и к 20-й годовщине терактов 11 сентября их полностью выведет. Вслед за ним о намерении уйти из Афганистана сообщили все страны НАТО, чьи солдаты там ещё есть.

    Нетрудно догадаться, что будет после того, как войска США и НАТО уйдут из Афганистана. Начнётся прорыв исламистов в постсоветские республики Средней Азии.

    Тамошние светские режимы уже давно висят на волоске. Демонстрации своих возможностей исламисты уже два раза провели. Несколько лет назад в Казахстане и в Туркменистане. Оба раза с большим успехом.

     

    Летом 2015 года несколько сотен боевиков прорвались через туркмено-афганскую границу в районе Кушки в направлении Мары. Что там произошло точно неизвестно из-за крайней закрытости Туркмении, но знающие люди говорят, что правительственные силы не смогли продемонстрировать ничего, кроме отступления. И вообще, теракты на туркмено-афганской границе происходят регулярно.

    5 июня 2016 года в Казахстане, в городе Актобе (бывший Актюбинск) несколько десятков боевиков, предположительно радикальных исламистов, совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии Казахстана.

    Из официальных сообщений можно понять, что нападение было отбито с большими потерями для нападавших. Но почему-то до сих пор не опубликовано никакой конкретной информации ни о личности погибших и арестованных боевиков, ни об их организации. По некоторым данным, всё произошло несколько менее успешно для властей, и сильно их напугало.

    Что интересно, постсоветские республики Средней Азии имеют очень немногочисленные и плохо вооружённые армии, что, на первый взгляд странно, учитывая наличие известной опасности. Малочисленность армий обычно объясняют «нейтралитетом» стран и рекомендациями западных «друзей». Но в действительности, власти в этих странах настолько, мягко говоря, непопулярны, что просто боятся давать в руки оружие недостаточно проверенным людям. А «проверенных» никогда много не бывает.

    При этом с другой стороны границы находятся, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч боевиков. Многие из них имеют боевой опыт, полученный не только в самом Афганистане, но в Сирии, Ливии и т.д.

    Не так, чтобы малочисленные войска США и НАТО мешали исламистам пойти на север прямо сейчас. Могут хоть сегодня начать. Но американцам как-то не с руки. Получится, что они то ли не контролируют ситуацию в Афганистане, то ли сами причастны к делам исламистов (что правда). Другое дело – когда американцы уйдут. Тогда можно начинать.

    Дестабилизация в Средней Азии позволяет ударить одновременно и по России, и по Китаю. Но она более перспективна для США, поскольку делает сближение России с Китаем более проблематичным, чем войнушка в Европе.

    Дело в том, что при дестабилизации в Средней Азии, Китай будет вынужден вмешаться. Ему придётся защищать свои инвестиции в постсоветских республиках, которые он уже почти скупил. Кроме того, китайцев очень пугает перспектива распространения пожара на Синьцзянь-Уйгурский автономный округ, который там поблизости.

    А вмешательство Китая в бывшие советские республики – не совсем приятный момент для России. Таким образом, США одновременно и создадут проблемы России и Китаю, и в некоторой степени, помешают их сближению.

    Если англосаксы где-то вдруг подобрели, жди проблем в другом месте.

    Хотя, нельзя исключать, что полыхнёт на Украине. Когда с обеих сторон границы много войск, и нервы на пределе, достаточно только «поднести спичку». Это может быть как спланированная кем-то провокация, так и простая случайность.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 19 апреля 2021, 13:17
    Страны Средней Азии - ненадежный щит. При обвальном наступлении радикальных элементов муслимов, в Россиию одновременно может пойти не менее 10 млн беженцев. Дальше больше. России будет трудно это выдержать.
    Прохожий 64 # написал комментарий 19 апреля 2021, 13:44
    Бедная-несчастная мирная Россия, все против нее хотят воевать. А она хочет только мира и коммунизма, во всем мире...хе-хе))
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Прохожий 64 19 апреля 2021, 13:54
    эмигрантское отребье, как и всегда, демонстрирует врождённый клинический идиотизм
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Прохожий 64 19 апреля 2021, 14:22
    Комментарий удален модератором сообщества
    Прохожий 64 # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 19 апреля 2021, 14:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Прохор Меньшов # написал комментарий 19 апреля 2021, 14:00
    Статья ну хоть иди и упрашивай американцев и НАТО, что бы не уходили из Афганистана.
    А на самом деле экстремисты появляются там, где вьют гнёзда американские базы.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Прохор Меньшов 20 апреля 2021, 12:26
    Здесмь особый случай. Пиндосы спят и видят атаку радикалов нв республики Средней Азии.
    moguaku nl # написала комментарий 19 апреля 2021, 14:17
    Хо-хо - сближение с Китаем.
    Си Не признаёт крымнаш.
    А вот Сибирнаш - очень даже.
    moguaku nl # ответила на комментарий Ведмедь Веселый 19 апреля 2021, 14:50
    Если вы про "бизнес-делегацию", то это обычные челноки.
    Никакого ни юридического, ни фактического признания Цзиньпинем Не было.
    Агент 007 # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 19 апреля 2021, 16:50
    КАК??? И КОМОРРСКИЕ ОСТРОВА???
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Ведмедь Веселый 20 апреля 2021, 12:28
    Главное, крымчане довольны жизнью.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий moguaku nl 20 апреля 2021, 12:27
    Но это проблемы его. Но тогда прочему Китай начал сотрудничать с Крымом?.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028653.