Умер актер фильма «Белое солнце пустыни» Кахи Кавсадзе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из vz.ru
    5 оценок, 174 просмотра Обсудить (4)

    Грузинский актер театра и кино 85-летний Кахи Кавсадзе, который был госпитализирован в середине февраля в тяжелом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония, скончался.

     

    Кавсадзе переболел коронавирусом в конце ноября 2020 года, а в декабре его брат Имери Кавсадзе заявил, что актер вылечился и чувствует себя хорошо. Врачи сообщали, что на некоторое время Кавсадзе был подключен к аппарату искусственного дыхания. В середине февраля стало известно, что Кавсадзе госпитализирован в тбилисскую клинику с двусторонней пневмонией, его состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

    Кахи Кавсадзе – советский и грузинский актер театра и кино, обладатель множества наград и премий. Тбилисец из семьи потомственных музыкантов, выпускник Тбилисского театра имени Шота Руставели, которому он был верен более 45 лет. Он снялся более чем в 80 картинах и театральных работах. Фразы его известных киногероев Дон Кихота и знаменитого Абдуллы из культового фильма «Белое солнце пустыни», разошлись на цитаты. Именно роль Абдуллы стала визитной карточкой в кинокарьере артиста. Среди работ актера в кино – также роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние».

    В 2009 году Кавсадзе получил государственную премию имени Котэ Марджанишвили, а в 2010 году стал лауреатом государственной премии имени Шота Руставели. В 2008 году звезда Кахи Кавсадзе открылась перед театром Руставели в центре Тбилиси.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 27 апреля 2021, 14:33
    Жаль, но что интересно - даже роль второго плана в советском кино делала человека знаменитым, этому доказательством роль Кахи Кавсадзе в "Белом солнце пустыни", он знаменит еще в массе грузинских короткометражек про дорожных рабочих.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 5862 комментария.
    Зарегистрировалось 207 новых макспаркеров. Теперь нас 5029025.