Россия объявила о высылке дипломатов Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из vz.ru
    3 оценок, 6 просмотров Обсудить (0)

    МИД России объявил о выдворении двоих сотрудников посольства Литвы, по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии, а также троих сотрудников посольства Словакии.

    «В МИД России были вызваны посол Латвии Марис Риекстиньш, посол Литвы Эйтвидас Баярунас и временный поверенный в делах Эстонии Пирет Рейнтамм Бенно. Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих прибалтийских государствах. Указано, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении нашей страны, прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

    Основываясь на принципе взаимности, Россия потребовала, чтобы два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии покинули территорию Российской Федерации в семидневный срок.

    Кроме того, в МИД России был вызван посол Словацкой Республики Лубомир Регак. Ему также заявлен решительный протест в связи с необоснованным объявлением словацкой стороной persona non grata троих сотрудников посольства России в Братиславе «по абсурдному и надуманному обвинению в противоправной деятельности».

    «Решение словацких властей проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству. … В качестве ответной меры три сотрудника посольства Словакии в Москве объявляются persona non grata», – указали в МИД.

    Словацкие дипломаты должны покинуть территорию России до конца 5 мая.

    Во вторник сообщалось, что МИД России вызвал послов прибалтийских стран и Словакии после того, как на прошлой неделе власти Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что высылают российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Кроме того, Братислава объявила о высылке троих россиян 22 апреля.

     

    P.S.

    От себя добавлю. Хорошо бы всем сотрудникам недружественных стран на последок,в аэропорту, включить песню "Дорожная" Сергея шнурова.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 626 записей в блогах и 5020 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028754.