Генералы пригрозили Макрону переворотом из-за исламизации Франции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из www.mk.ru
    6 оценок, 245 просмотров Обсудить (7)

    Десятки французских офицеров в отставке, в том числе два десятка генералов, написали открытое письмо президенту страны Эммануэлю Макрону. В нем они предупредили главу государства о росте исламизма в стране, из-за которой та оказалась на пороге гражданской войны. При этом отставные военные пригрозили, что в случае бездействия они возьмут власть в свои руки.

     

    Всего письмо подписали 20 отставных генералов и более тысячи офицеров различного ранга, служивших в армии, полиции и жандармерии.

     

    Ведущим подписантом стал 80-летний генерал, бывший командующий Иностранного легиона Кристиан Пикемаль. Он лишился своих привилегий вскоре после своего ареста во время антиэмигрантской демонстрации в 2016 году.

    «Франция в опасности. Ей грозят несколько смертельных опасностей. Даже в отставке мы остаемся солдатами Франции и не можем в нынешних обстоятельствах оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной страны», – говорится в письме.

    Отставные офицеры также указали на то, что Франция стоит на грани распада из-за того, что на ее территории формируются анклавы, где законы республики не работают.

    Отдельно Макрону припомнили и то, что он выставил правоохранителей «козлами отпущения» во время демонстраций «желтых жилетов». Кроме того, военные намекнули на то, что имеют широкую поддержку среди действующих французских силовиков.

    В поддержку авторов письма уже выступила лидер консервативной партии «Национальный фронт». Она написала сообщение, в котором призвала отставных военных присоединиться к их «битве за Францию».

    Тем временем в правительстве Франции уже сравнили письмо отставных офицеров с неудавшейся попыткой переворота генералов против президента Шарля де Голля 60 лет назад, пишет The Daily Mail.

    Так, министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли гневно заявила, что возможный альянс правых сил во главе с Ле Пен и отставными военными станет «безобразием».

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 28 апреля 2021, 18:14
    У меня знакомая была во Франции, в Париже. Сказала, что французов не видела. Даже как они выглядят не знает. На улицах изо дня в день видела только азиатов,женщины в черном (жутковато было, говорит), арабов и чернокожих. ВСЕ!
    Елена Фролова # ответила на комментарий Владимир Любимцев 28 апреля 2021, 19:39
    И не только в Париже! Подтверждаю, я тоже не видела. Настоящих французов можно встретить только в глубинке. В крупных городах, когда они изредка попадаются, то воспринимаются как экзотика.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Елена Фролова 29 апреля 2021, 09:23
    Ну вот, еще одно подтверждение слов моей знакомой.
    Ирина ШЕР # написала комментарий 28 апреля 2021, 18:36
    Обстановка накалилась , но банкирам , ставленником которых является Макрон , " по барабану " и мигранты ,и французы .. у них "другие интЭрЭсы "
    garry11999 # написал комментарий 28 апреля 2021, 19:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 754 записи в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 78 новых макспаркеров. Теперь нас 5028728.