В Белграде открылся «Русский балканский центр»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из russian.rt.com
    4 оценок, 3 просмотра Обсудить (0)

    В Белграде открылся «Русский балканский центр», который будет работать над сближением научных кругов и общественности двух стран. Главный редактор RT Маргарита Симоньян, выступая на мероприятии, заявила, что Сербию пытаются «вовлечь в обезумевшую карусель «новой этики». Она выразила готовность помочь стране остаться вместе со «здоровыми людьми».

     

    Церемония прошла в отеле «Москва» в центре Белграда в присутствии спикера скупщины (парламента) Сербии Ивицы Дачича, посла России Александра Боцан-Харченко, представителей российских компаний и сербских деятелей.

    «Цель открытия центра — поддержка еще более... интенсивных отношений двух наших дружественных государств и наших братских народов. Уверен, что никого здесь не удивлю, если скажу, что отношения Сербии и России, сербов и россиян сейчас находятся в наивысшей точке долгой и богатой совместной истории», — сказал Дачич.

    В рамках открытия центра состоялась конференция «Прошлое, настоящее и будущее российско-сербских отношений».

    Маргарита Симоньян, выступая с докладом, отметила, что современное общество поставлено перед выбором между радикализацией ультрарелигиозных настроений и не менее радикальным либерализмом, который занимается «уничтожением достижений человеческой цивилизации, прикрываясь идеями гуманизма».

    «Только мы (Россия. — RT) из больших стран сейчас можем отстаивать своё право быть традиционным обществом, только мы сейчас несём — себе в первую очередь, но и миру — этику, принципы и ценности здорового человека. Мы видим, что и Сербию пытаются вовлечь в эту обезумевшую карусель «новой этики». Эти попытки происходят ежедневно, это давление вы знаете и чувствуете точно лучше, чем я», — сказала Симоньян.

    Она выразила готовность помочь Сербии остаться «ментально, цивилизационно, культурно» вместе со «здоровыми людьми».

    Задача «Русского балканского центра» — изучение современных политических, экономических, общественных, культурных и религиозных процессов в Сербии и государствах Балканского региона. Центр намерен знакомить научное сообщество и общественность Сербии и Балкан с основными тенденциями развития России.

    Планируется проведение международных конференций, научных форумов, круглых столов, открытых лекций.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5098 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5028636.