Латвия высылает из страны посла и всех белорусских дипломатов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из vz.ru
    3 оценок, 13 просмотров Обсудить (5)

    Латвия в ответ на действия Белоруссии высылает посла республики и всех дипломатов.

    «В ответ на действия Белоруссии МИД Латвии вызвал временного поверенного в делах Белоруссии для информирования об идентичных действиях и высылке белорусских дипломатов до нормализации отношений», – сделали сообщение в МИД Латвии, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, послу Латвии и другим сотрудникам посольства предложено покинуть Белоруссию после оскорбления государственного флага республики в Риге. Вместо государственного флага Белоруссии на Чемпионате мира по хоккею в Латвии подняли бело-красно-белый, традиционно используемый белорусской оппозицией.

    Накануне борт авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил кстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Информация о минировании не подтвердилась, однако на борту оказался основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала Роман Протасевич, он был задержан. Протасевич внесен Минском в список причастных к терроризму. Против него заведено дело по нескольким статьям, включая статью «Организация массовых беспорядков». Ему грозит до 15 лет заключения.

    После инцидента с Ryanair в Европарламенте обвинили Белоруссию в «государственном терроризме», а в ЕС выступили за закрытие воздушного пространства над страной. Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic уже отказалась от полетов над республикой. Британия отказалась принимать рейсы «Белавиа», а также запретила своим авиакомпания осуществлять полеты над воздушным пространством Белоруссии.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Захаров # написал комментарий 24 мая 2021, 19:39
    Похоже, это только начало!
    Видно, очень скоро Лукашенко придется своих дипломатов, высланных из десятков стран отправлять в бессрочный отпуск и забыть слово "дипломатия", как институт международного сотрудничества.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Александр Захаров 24 мая 2021, 20:00
    Попугают, и такими же останутся - если вышлют своих дипломатов, кто буде в Беларуси оппозицию содержать и курировать.
    VIC481 # написал комментарий 24 мая 2021, 19:46
    Вот оно, мурло настоящих русофобов, не будем крутить вокруг и около, они и белорусов считают за русских и украинцев. Если бы украинцы действовали точно так же, как и белорусы, они бы и их так же оприходовали.
    Руслан Богомолов # написал комментарий 24 мая 2021, 20:28
    Молодец Батька, воспользовался случаем и АРЕСТОВАЛ СВОЕГО гражданина, заподозренного в экстремизме. А всем возмущающимся я бы посоветовал обращаться к пиндосам, ОНИ УСТАНОВИЛИ ПРАВИЛО принуждения гражданских самолётов к вынужденной посадки по их приказу, аресту пассажиров, обыску даже защищённых дипломатической неприкосновенностью бортов. Уже несколько подобных действий производили и другие страны, и что-то никаких возмущений ЕСовцев. Циничные лицемеры.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 639 записей в блогах и 5195 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028897.