ВМФ России впервые в новейшей истории тренируются в центре Тихого океана

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из ruslanostashko.livejournal.com
    5 оценок, 342 просмотра Обсудить (21)

     

    Военные манёвры в центре Тихого океана впервые в новейшей истории устроил ВМФ России. 21 июня наш Тихоокеанский флот задействовал в учениях до 20 кораблей и столько же летательных аппаратов. Кстати, обратите внимание на дату манёвров: накануне Дня памяти и скорби, когда наш народ поминает тех, кто погиб в результате вероломного нападения «западных партнёров» на СССР.

    Россия уже давно превратилась в страну-кораблеколонку, усиленно модернизируя отечественный флот и расстраивая этим геополитических противников.

    https://vk.com/video3485515_456241236

    Однако военные корабли спускают на воду не для того, чтобы они ржавели у причальной стенки, как принято в незалежной Евроукрии. Российские моряки постоянно тренируются в обстановке, близкой к боевой. Чтобы в случае нападения на нашу страну быть готовыми дать отпор агрессору.

    Вне зависимости от того, нападёт такой агрессор из фактически оккупированного войсками США Евросоюза, или – с другой, восточной стороны.

    «Боевые корабли Тихоокеанского флота вместе с морской авиацией впервые в новейшей истории проводят учения в центральной части Тихого океана, сообщили в Минобороны.

    Манёвры проходят в районе, расположенном в 2,5 тысячах миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее Курильских островов».

    https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

    Как шутят наши ехидные сограждане, 2,5 тысячи миль юго-восточнее Курил – это же почти на Гавайях. В общем, очевидно, что речь идёт о тех просторах Тихого океана, которые США длительное время считали зоной исключительно своих интересов.

    Теперь там летают российские ракеты и морская авиация, а также курсируют военные корабли.

    «В учениях задействовали до 20 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. В них, в частности, участвуют флагман Тихоокеанского флота — ракетный крейсер "Варяг", фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также подводная лодка.

    Помимо этого, к манёврам привлекли противолодочные самолёты морской авиации Ту-142М3, совершившие 14-часовой полёт общей дальностью десять тысяч километров. Всего в учениях заняты 20 летательных аппаратов, кроме Ту-142М3, это противолодочные самолёты Ил-38, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, самолёт-заправщик Ил-78 и палубные вертолёты Ка-27».

    https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

    Примечательная и программа манёвров. Отечественное Минобороны, в общем-то, не особо скрывает, кого тренируются отправлять на дно океана наши моряки.

    «Корабли и самолеты уже отработали несколько задач — в частности, уничтожение авианосной ударной группы условного противника, также они нанесли условный удар крылатыми ракетами по наземным объектам врага».

    https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

    Какое откровенно враждебное России государство рассекает волны Тихого океана своими авианосными ударными группами? Вариант единственный – США. Ещё авианосные группы есть у заклятых британских партнёров и у французов, но те в Тихий океан не суются. А с ударными темпами создающими авианосцы китайцами мы не враждуем.

    Причём очень показательно, что описанные манёвры стартовали 21 июня. То есть – накануне самой трагической даты отечественной истории, когда мы поминаем всех, кто заплатил жизнями за победу над гитлеризмом.

    Сейчас гитлеризм фактически реабилитировали на территориях незалежных лимитрофов, усердно прислуживающих США. В Прибалтике проводят марши ветеранов СС, в Киеве недавно хоронили эсэсовца при участии военнослужащих президентского полка.

    «На Украине бывшего члена ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина" (обе организации запрещены в РФ) Ореста Васкула похоронили с президентскими почестями. И это не речевой оборот. В церемонии прощания принял участие почётный караул президентского полка имени Богдана Хмельницкого».

    https://rg.ru/2021/06/14/na-ukraine-prezidentskij-polk-prinial-uchastie-v-pohoronah-esesovca.html

    На фоне откровенного возрождения нацизма под патронатом Госдепа, учения Тихоокеанского флота в зоне американских геополитических интересов как бы намекают утерявшим всякую связь с реальностью вашингтонским «ястребам»: Россия не допустит повторения трагедии 22 июня 1941 года.

    Средства для этого в наличии есть – в конце мая СМИ писали о тревоге, которую вызвало в США обнаружение присутствия иностранного подводного дрона. Предположительно – российского аппарата «Посейдон», способного вызвать цунами посредством подводного ядерного взрыва и смыть прибрежные американские города.

    https://avia.pro/news/ssha-obnaruzhili-u-svoego-poberezhya-obekt-pohozhiy-na-rossiyskuyu-yadernuyu-​torpedu

    В общем, добро пожаловать в многополярный мир, Америка, привыкшая двигать свои войска к чужим границам, но не привыкшая к военным учениям других государств у границ самих США.

    Россия вернулась в большую геополитическую игру и продолжает наращивать свой вес. Причём долларовый печатный станок, врубленный на полную мощность, не помогает американцам сократить появившееся отставание в вооружениях. Несмотря на то, что их военные затраты сравнимы с российскими и китайскими, вместе взятыми.

    «Совместные затраты России и Китая на оборону превзошли военный бюджет США, заявил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли.

    Этой причиной сенатор Джим Инхоф объяснил необходимость увеличения военного финансирования в Соединённых Штатах. По его словам, при подсчёте бюджетов стоит учитывать покупательную способность валют. В итоге выходит, что КНР тратит на армию 604 миллиарда долларов, а Россия — около 200 миллиардов долларов».

    https://riafan.ru/1465152-v-ssha-nazvali-razmer-finansovyh-zatrat-rossii-na-oboronu

    Куда увеличивать-то? США в 2020 году и так 778 миллиардов на оборону истратили. Но это – не помогло. Всё равно американцы так и не смогли разработать прорывное оружие.

    А Россия – смогла. И гиперзвуковые ракеты вполне могут быть задействованы в следующих манёврах Тихоокеанского флота возле каких-нибудь Гавайев.

    С чем я нас всех и поздравляю, уважаемые сограждане.

    Тихий океан – наш.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Игорь Нагаев # написал комментарий 23 июня 2021, 20:52
    Теперь надо вместе с Кубой учения провести.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Игорь Нагаев 23 июня 2021, 22:24
    ага... по сёрфингу...
    Влад Князев # ответил на комментарий Игорь Нагаев 24 июня 2021, 04:37
    Но зачем тогда Путин нашу военную базу на Кубе закрыл?
    Сергей Сергеевич # написал комментарий 23 июня 2021, 21:02
    Для Тихоокеанского Флота СССР Тихий океан был родным домом.
    Владимир Данченко # написал комментарий 23 июня 2021, 21:34
    ВМФ России впервые в новейшей истории тренируются в центре Тихого океана
    ------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------
    Так не привитые от Ковида и помчались на ученье?! А штраф один миллион платить будет Шойгу? Или прививают только тех...кто России не нужен?!
    михаил комиссаров # написал комментарий 23 июня 2021, 21:39
    "...тренируются в центре Тихого океана..."
    Вообще-то, центр Тихого океана - это в районе экватора. Довольно далеко от Курил
    Владимир Данченко # ответил на комментарий михаил комиссаров 23 июня 2021, 21:49
    Там рыбалка хорошая...Киты плавают...детей рожают...когда Российские ученья там не проходят.
    Влад Князев # ответил на комментарий михаил комиссаров 24 июня 2021, 04:39
    Ничего, именно от Курил японская эскадра пошла бомбить Перл-Харбор.
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 23 июня 2021, 22:22
    Военные манёвры в центре Тихого океана впервые в новейшей истории устроил ВМФ России. 21 июня наш Тихоокеанский флот задействовал в учениях до 20 кораблей и столько же летательных аппаратов. Кстати, обратите внимание на дату манёвров: накануне Дня памяти и скорби, когда наш народ поминает тех, кто погиб
    Манёвры проходят в районе, расположенном в 2,5 тысячах миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее Курильских островов».
    С чем я нас всех и поздравляю, уважаемые сограждане.

    Тихий океан – наш.
    =======
    стесняюсь спросить... а зачем вам океан...? кто в середине океана вам помешал...?
    Влад Князев # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 24 июня 2021, 04:42
    А за океаном США. Вы об этом не в курсе? Они к нашим берегам идут как раз через ту середину океана. А вот что англичане потеряли в Черном море, зачем их корабли туда приперлись? Портов у англичан на черном море нет.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Влад Князев 24 июня 2021, 12:53
    вы интересная особь... вы значится будете по океанам шастать а задаётесь вопросом чего англечане по морям шастают... корабли НАТО в Чёрном море защищают страны НАТО от бандита который нападает на соседей... Чёрное море - открытое море и на него распространяется морское право в полном объёме...
    правда тролли всегда кричат о конвенции Монтрё когда кричат о море но молчат о том что конвенция регулирует проход проливов а не моря...
    Юрий Мясников # написал комментарий 23 июня 2021, 22:30
    Фу! Этого педрилу Осташко даже записные пропагандоны уже брезгуют постить. Кстати, Новейшая История началась в 1914г.
    Влад Князев # ответил на комментарий Юрий Мясников 24 июня 2021, 04:45
    Новейшая история с 1914-го уже сильно устарела. Не придирайтесь. Он историю от восхождения Путина на трон рассматривает.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Влад Князев 24 июня 2021, 08:34
    Разве что так. Вполне допускаю, что в России и летоисчисление установят с рождества Путина.
    Oleg Sidorov # написал комментарий 24 июня 2021, 03:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Князев # ответил на комментарий Oleg Sidorov 24 июня 2021, 04:47
    Не бойтесь. В середине океана людей быть не должно. А если кто по глупости сунулся, на себя пусть пеняют. Мы же ни как английские моряки маневры в чужих территориальных водах проводим.
    Влад Князев # написал комментарий 24 июня 2021, 04:36
    С флотом у России проблемы. Участвовавшие в маневрах корабли "Варяг" ("Червона Украина" и "Маршал Шаошников" построены давно, еще в советское время. А корветы - корабли не большие, и больше для прибрежного плавания. Крупный боевой корабль пока в России не могут построить. Тридцать лет постсоветской деградации дают знать о себе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 6238 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029222.