Трансгендер из Новой Зеландии лишает надежд женщин-тяжелоатлеток

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ymir перепечатал из smotrim.ru
    4 оценок, 542 просмотра Обсудить (31)

    XXXII летние Олимпийские игры в Токио. Квалификация трансгендера: на Играх назревает недовольство избыточной толерантностью

     

    Видео: https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/2321653/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/smotrim_news/​​isPlay/true/mute/true/?acc_video_id=2438077

    Просто подошел к штанге и сделал. Радости на помосте не скрывал. Новозеландский тяжелоатлет прошел квалификацию на Олимпиаде в Токио. Вот только соревнуется оно – в женской лиге.

    "Последнее, что хотят видеть люди – это участие мужчин в женских состязаниях". Слова Дональда Трампа, который полностью разочаровался в токийской Олимпиаде. И более того, назвал её "испорченной" из-за одной конкретной спортсменки.

    Или одного конкретного спортсмена, тут уж как посмотреть. Кстати, вот он. Урождённый Гэвин Хаббард ныне позиционирует себя как женщину по имени Лорел. Короче говоря, штангист-трансгендер. Представляет женскую сборную Новой Зеландии в тяжёлой атлетике.

    Соответственно, персонаж квалифицировался в финальную часть турнира тоже как женщина. Это, с точки зрения вышеупомянутого Трампа, едва ли можно назвать справедливым. Мол, ни о какой честной конкуренции или спортивной борьбе здесь говорить не приходится сугубо по биологическим причинам.

    Поскольку такими темпами "средний пол" побьёт все рекорды пола прекрасного. Ну и, между прочим, экс-президент США в этом своём мнении далеко не одинок. А почему подобное вообще стало возможным и чего ждать дальше? Получается, МОК ставит пресловутую толерантность выше вековечных спортивных принципов?

    На первый взгляд, от женщины в ней только имя. 130-килограммовая Лорел Хаббард женским гендером в графе паспорта обзавелась относительно недавно, большую часть жизни прожив мужчиной.

    Карьеру тяжелоатлета новозеландец Гэвин Хаббард закончил еще в 2004, но после смены пола триумфально вернулся в большой спорт в том возрасте, когда обычно пьедесталы уже не светят. 43 года. Правда, соревнуется трансгендер уже не с мужчинами. В копилке Лорел – не только серебро чемпионата мира, но и звание первой трансгендерной женщины в истории Олимпийских игр.

    "Это вопрос мошенничества, я тоже хотел бы встретить такого человека, который бы мне показал какого-нибудь спортсмена, который был способен по своему физическому состоянию, по крайней мере, в тяжелой атлетике выйти на помост в 43 года. И соперничать на таком уровне, чтобы бороться за медаль", – считает Максим Агапитов, глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), временно исполняющий обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).

    Квалификация Хаббард на Олимпиаду в Токио событие и правда беспрецедентное. Против ее участия высказывались сотни титулованных спортсменов обоих полов, спортивные журналисты, врачи и даже президенты. В ответ на это МОК лишь развел руками – мол, меры по допуску трансгендеров были приняты еще до отбора на Игры и менять что-либо во время их проведения невозможно.

    С 2015 года для того, чтобы выступать на Олимпийских играх среди женщин, родившись при этом мужчиной, достаточно лишь двух условий – иметь женский гендер в документах и уровень тестостерона ниже 10 наномолей на литр в течение года до соревнований. Совершать хирургический переход при этом необязательно.

    "Установили уровень тестостерона для трансгендера 10 наномолей на литр. При том, что у здорового мужчины этот уровень от 8 до 30 наномолей на литр, а у женщин он от нуля до двух! То есть, таким образом, мы видим заведомо проигрышную ситуацию для женщин", – считает Алексей Кыласов, директор Центра традиционных игр и спорта Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева.

    То есть допустимый уровень тестостерона у трансгендеров превышает показатель женщин как минимум в пять, а как максимум в целых 10 раз. И этот химический разрыв, увы, не сравнять ни изнурительными тренировками, ни даже допингом. Но и это не последний гвоздь в крышку гроба честной борьбы. Ведь трансгендеры превосходят женщин не только на химическом, но и физическом уровне.

    "Важно обращать внимание, что генетически мужчина создавался природой абсолютно по другой кальке. У него мощные кости, у него сильные сухожилия, у него сильные связки, у него мощная мышечная система и переходя, так сказать, в женскую лигу – это никуда не девается. Он имеет и биомеханическое, и физиологическое, и физическое преимущество перед партнершами по команде", – отмечает Денис Олисов, советник ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) по научно-практическим вопросам медицины спорта высших достижений и экстремальной медицине, врач высшей квалификационной категории.

    Но партнерш никто не спрашивал – многочисленные коллективные письма спортсменок с просьбой запретить трансгендерам выступать в женской квалификации различных видов спорта увенчались ничем. Зато права меньшинств соблюдены с особым трепетом.

    Олимпиада в Токио бьет рекорды – 142 атлета из 25 стран причисляют себя к ЛГБТ-сообществу и, вероятно, не будут против в скором времени вместо национального нести над собой радужный флаг.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 27 июля 2021, 16:29
    Скажем точнее - трансгендер из Новой Зеландии это только первая ласточка, пробный шар, так сказать, по реакции мирового сообщества ожидается повальный переход мужиков в женский вид спорта под надуманным предлогом - "я чувствую себя женщиной".
    Константин Кир # написал комментарий 27 июля 2021, 16:35
    ОИ вырождаются ... Их убили деньги , а теперь вот патология
    Петр Петров # ответил на комментарий Константин Кир 27 июля 2021, 18:04
    А может это хитрожопость? Хотя вторая половина слова могла бы обойтись и без хитро-.
    Петр Петров # написал комментарий 27 июля 2021, 16:36
    Смотрел сейчас как чистый спорт из России сделал и победил в гимнастике гормоны и амфетамин из США
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Петр Петров 27 июля 2021, 17:15
    Да, это супер! И частично потому, что вылетела сама Байлз.
    Но наши в разы более женственные, стройные.
    Петр Петров # ответил на комментарий Ирэн Антарес 27 июля 2021, 17:44
    Наши эти именно Художественная гимнастика, у американцев это цирк, трюки и достижения современной фармакологии.
    Константин Кир # ответил на комментарий Ирэн Антарес 27 июля 2021, 20:37
    так она ж облизяна стероидная
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Константин Кир 27 июля 2021, 21:12
    Вообще это просто безобразие. Видно же, что она как машина, она страха не знает, явно под психотропами. И ничо, блин... Кому хотим, тому разрешим. Наши девочки просто живые березки по сравнению с американскими мышцастыми роботами..
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Петр Петров 27 июля 2021, 19:27
    конечно: - "мельдоний" - это вам не гормоны и амфетамин
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Алексеев 27 июля 2021, 19:39
    Знаю про все кроме гормонов не понаслышке.
    Эмиль Халилов # написал комментарий 27 июля 2021, 16:37
    Запрет выступать бывшим мужчинам в женских видах спорта нельзя назвать ущемление прав трансгендеров, потому, что это ставит в неравные положение женщин.
    Виктор Беседин # написал комментарий 27 июля 2021, 16:38
    Самое забавное в том,что даже операцию делать не нужно...Понизил тестостерон химией-выиграл соревнования и спокойно дальше трахай баб,приведя тестостерон в ному..
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Виктор Беседин 27 июля 2021, 19:29
    дак вроде всё отрезали, нечем...
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 27 июля 2021, 17:06
    Хай, который подняли - это муйня. Не стоит того.
    Но я согласен, что стоило бы трансов в женские виды не пускать
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 27 июля 2021, 17:41
    Мужик выиграл в совервнованиях с женщинами. Не равные условия. Нечестно.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 27 июля 2021, 18:43
    Комментарий удален его автором
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 27 июля 2021, 18:50
    Согласен. Речь, пока, идет только о подтверждении квалификации.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Эмиль Халилов 27 июля 2021, 20:16
    Такие случаи будут чрезвычайно редки и на результаты влиять не будут.
    Особенно в тяжелой атлетике. Там есть женщины-атлетки, которые очень похожи на мужиков. Потому что жрут допинга (тестостерона) много
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 27 июля 2021, 20:42
    Так и трансгендеры могут жрать допинг ради победы.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Эмиль Халилов 27 июля 2021, 20:50
    Топ — 5 женщин, которых невозможно отличить от мужчин.
    Анна Куркурина. Чемпионка по силовому троеборью.
    Правда, там нет допинг-контроля
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 27 июля 2021, 21:17
    Возможно она андрогин...
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Ирэн Антарес 27 июля 2021, 21:33
    В данном случае - да. У нее мужская конституция.
    Но. кроме этого, она имеет мужские мышцы. А это уже бешеные дозы тестостерона
    Ирэн Антарес # написала комментарий 27 июля 2021, 17:18
    А пусть трансы соревнуются между собой. Это же не пойми какой пол. Так будет разумно и справедливо.
    Петр Петров # ответил на комментарий Ирэн Антарес 27 июля 2021, 17:47
    Точно, с братьями Уильямс, с Байлс. Им нужна своя отдельная Олимпиада.
    Сергей Кторов # написал комментарий 27 июля 2021, 19:01
    По сути это обессмыслит претензии женщин на спортивные достижения в силовых и подобных видах спорта, поскольку даже довольно средний по параметрам мужик на их поле их завсегда переиграет. Просто в силу половой форы. Если это станет трендом, то женщины в таких видах спорта как штанга, единоборства и т.п. могут просто курить в сторонке.
    На женскую половину будут приходить хитрожопые трансы, заявлять себя женщинами и забирать весь призовой фонд. На мужской половине они были аутсайдерами, а на женской стали чемпионами. Ну и зачем женщинам такой спорт. Нет, скажут они словами классика, такой спорт нам не нужен. И будут правы.
    Юрий Алексеев # написал комментарий 27 июля 2021, 19:23
    жду появления Коннора Мак-Грегора в роли трансгендера в октагоне UFC. Это будет покруче тяжелоатлетов. Деньги есть деньги и когда можно поиметь, то все средства хороши для таких "гендеров"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5928 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X