Антидопинговое агентство Украины обвинили в масштабных махинациях с пробами спортсменов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из www.nytimes.com
    5 оценок, 305 просмотров Обсудить (10)

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет, в котором Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) обвиняется в системных нарушениях в течение многих лет. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

     

    Отмечается, что расследование агентства под кодовым названием «Операция Геркулес» было инициировано в 2019 году. В ходе разбирательства выяснилось, что с 2012 года НАДЦУ практикует уведомление спортсменов о грядущем допинг-контроле.

    По словам главы отдела расследований WADA Гюнтера Янгера, были выявлены убедительные доказательства того, что Антидопинговое агентство Украины связывалось со спортсменами, чтобы попросить их явиться на следующий день для тестирования.

    «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что агентство часто использовало эту практику перед важными международными соревнованиями, более того, были случаи, когда вся национальная команда присутствовала в агентстве, ожидая тестирования», — сказал Янгер.

    Кроме того, в ходе «Операции Геркулес» удалось получить убедительные доказательства того, что в 2021 году украинское агентство сознательно предоставило результаты проверки по крайней мере шести образцов, взятых в соревновательный период, под видом проб, отобранных во внесоревновательный период. Отдел расследований WADA заказал повторный анализ этих шести проб, результаты тестирования не выявили наличия допинга.

    Глава отдела расследований подчеркнул, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что внесоревновательные образцы были представлены, чтобы выполнить норму сданных допинг-тестов для участия в Олимпийских играх в Токио.

    "Операция Геркулес" подняла серьезные вопросы о целостности методов тестирования украинского агентства и о компетентности некоторых сотрудников. Подобная наглая практика, применявшаяся долгое время, свидетельствует о серьезных организационных недостатках агентства», — резюмировал Янгер.

    В августе стало известно о том, что неизвестные в центре Киева затравили темнокожего спортсмена Жана Беленюка, который привез Украине первое золото на Олимпиаде в Токио.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Путешественник # написал комментарий 27 октября 2021, 14:29
    ЦИТАТА ИЗ ТОП-СТАРТА:

    "В августе стало известно о том, что неизвестные в центре Киева затравили темнокожего спортсмена Жана Беленюка, который привез Украине первое золото на Олимпиаде в Токио".

    Благодарность по-украински?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 27 октября 2021, 15:05
    В августе стало известно о том, что неизвестные в центре Киева затравили темнокожего спортсмена Жана Беленюка, который привез Украине первое золото на Олимпиаде в Токио.

    --------------------------------

    В чем суть травли?
    Кормили салом?
    Поили несвежим самогоном?

    Есть подробности?
    Aleks Kotovich # написал комментарий 27 октября 2021, 15:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # написал комментарий 27 октября 2021, 15:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 3903 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X