Наказание Литвы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из colonelcassad.livejournal.com
    3 оценок, 3620 просмотров Обсудить (15)

    1

     

    Наказание Литвы

    Литовские экспортеры не могут оформить свои товары через китайскую таможню, потому что власти КНР исключили Литву из таможенного реестра. Ранее Литва открыла представительство Тайваня в Вильнюсе. В МИД Литвы подтвердили эту информацию и сообщили, что ведомство начало консультации с Европейской комиссией по поводу реакции на уровне ЕС, передает Baltnews.

    «Министерство информировано о вероятных преградах для попадания литовской продукции в Китай, мы поддерживаем связи с литовскими предприятиями, собираем всю возможную информацию с китайской стороны о вводимых ограничениях, а также контактируем с Европейской комиссией на предмет реакции на уровне ЕС», – указал МИД в своем комментарии.

    Президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс подтвердил 15min.lt эту информацию. «Литва вычеркнута из таможенных систем, такой страны в таможенной системе Китая, похоже, что нет. Это создает дополнительные проблемы экспортерам, потому что они не могут выяснить, сколько осталось тех грузов», – сказал Янулявичюс порталу.

    Напомним, в связи с открытием представительства Тайваня в Литве китайские власти решили понизить дипломатические отношения с балтийской республикой до уровня поверенных в делах.


    https://vz.ru/news/2021/12/2/1132213.html - цинк

    * * *

    Экспорт литовского зерна и молочных продуктов в Китай почти полностью прекратился из-за мер Пекина в ответ на открытие тайваньского представительства в Вильнюсе. Об этом заявил вице-президент Конфедерации промышленников Литвы Арунас Лауринайтис.
    "Особенно печально то, что пострадали те сферы бизнеса, которым для установления торговых отношений с китайскими партнерами пришлось сделать немалые инвестиции. Это, например, касается производителей молочной продукции и зерна, экспорт которых в Китай практически прекратился", – приводит его слова ТАСС.

    Гендиректор молочного предприятия Vilkyskiu Pienine Гинтарас Берташюс отметил, что для выхода на китайский рынок потребовалось пять лет, на это были затрачены немалые средства и людские ресурсы. По его словам, в первом полугодии китайские партнеры заказали две тысячи тонн сыра и сухого молока, а во втором заказы сократились до десятка тонн.

    Отношения Китая и Литвы резко ухудшились из-за решения Вильнюса открыть так называемое тайваньское представительство. В ответ на это Пекин принял решение понизить дипломатические отношения с республикой до уровня поверенного в делах.
    В Пекине неоднократно предостерегали Литву от попыток добиться прорыва в тайваньском вопросе. О последствиях такой политики власти республики предупреждали в том числе литовские политические деятели и эксперты.
    Единственным и официально признанным китайским государством является КНР. Тайвань по-прежнему остается непризнанной территорией, с которой открыто сотрудничают на дипломатическом уровне 14 государств.


    https://vott.ru/entry/599203 - цинк

    Это в нагрузку к издержкам связанным с провалом переворота в Белоруссии, которые больно ударили по экономике Литвы. Выступая в роли американской марионетки Литва сполна пожинает плоды соучастия в американских авантюрах в Белоруссии и на Тайване.
    Китайцы как и обещали, не стали миндальничать, а ударили прибалтийски клоунов по полной программе.

    PS. Сегодня Британия ввела санкции против "Белорускалия" (помимо новых санкций ЕС против Белоруссии). В "Уралкалии" потирают руки.
    Запад сейчас всеми силами пытается ускорить поездку Лукашенко в Крым.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 3 декабря 2021, 23:00
    Моська дотявкалась.
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 4 декабря 2021, 04:50
    А, чо-о?
    В канцелярии компартии Китая взяли школьную стиральную резинку и чтобы не перепечатывать весь текст стёрли Литву из списка, девушка секретарша думала никто не заметит, но тут весь госдеп USA поднялся на дыбы и послал в Пекин ноту протеста, а Пентагон отдал приказ повернуть в сторону Тайваня 7 (СЕДЬМОЙ) американский флот и поднять две эскадрильи В-52М с полным комплектом ядерного оружия.
    Однако, дядюшка Си так и не понял причин переполоха в пиндосии, а девушку на всякий случай повысили в должности до старшего секретаря канцелярии исходящей почты.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 3 декабря 2021, 23:17
    Вассал США упорно гадит себе за шиворот по указке из Вашингтона. Прямо как в детской песенке : " Какой-то маленький вассал - все двери в замке обоссал !" (с)
    nutau # написал комментарий 3 декабря 2021, 23:19
    Вах, ватники обрадовались то
    Константин Кир # ответил на комментарий nutau 4 декабря 2021, 00:38
    Вышиватник скорбит ?
    nutau # ответил на комментарий Константин Кир 4 декабря 2021, 00:43
    Как скажешь брат
    Константин Кир # ответил на комментарий nutau 4 декабря 2021, 14:01
    твои братья в овраге дохлого коня доедают
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий nutau 4 декабря 2021, 13:16

    Всё к этому шло. 28 марта 2021,Литва вступила в конфликт с огромным Китаем. Поводом для ссоры стало то, что литовские депутаты озаботились положением мусульман-уйгуров в КНР. Народные избранники пообещали инициировать международное расследование «о преступлениях в Синьцзяне». В ответ Китай ввел санкции против четырех литовцев. Ранее Вильнюс объявил о готовности открыть представительство на Тайване, который Пекин считает своей провинцией. Кроме того, республика отказалась покупать китайскую технику, обвинив производителей в шпионаже.
    ссылка на P.S.Valentinas Bubulis куда-то подевался?

    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:58
    В современном мире есть два Китая, один Китай - это Китайская Народная Республика (КНР) и еще один Китай - это Китайская Республика или Тайвань. Из этих двух Китаев Литва отдала предпочтение Тайваню, и еще неизвестно, кто кого больше наказал: КНР - Литву, или Литва - КНР. У Китая наихудшие перспективы экономического роста среди крупных держав на сегодняшний день. Ни одна страна не испытала такого снижения производительности, быстрого старения населения, роста коррупции, истощения природных ресурсов и почти нулевого экономического роста в течение последнего десятилетия. Сейчас противостояние КНР и Тайваня крайне напряженное. Власти в Тайбэе, столице Китайской Республики, как официально называется Тайвань, полагают, что опасность вооруженного конфликта между двумя Китаями в настоящее время самая высокая за последние 40 лет. Поэтому министр иностранных дел Тайваня Джозеф У посетил страны Европы, включая прибалтийские государства, в надежде получить поддержку с их стороны и убедить западные страны в том, что КНР представляет угрозу не только для Тайваня, но и для всего демократического содружества государств. Сегодня главным военно-политическим союзником Тайваня по-прежнему остаются США. А ситуация действительно взрывоопасная. КНР регулярно посылает в направлении Тайваня множество боевых самолетов, которые не заходят в его воздушное пространство, но, как подчеркивает министр обороны Тайваня Чиу Куочэн, постоянно растет риск того, что полномасштабная война вот-вот начнется и просто потому, что в обстановке общего напряжения "кто-то может выстрелить первым по ошибке". Чиу Куочэн также в одном из недавних заявлений в парламенте Тайваня, где обсуждалось выделение дополнительно нескольких миллиардов долларов на покупку боевых кораблей и средств ПВО для тайваньской армии, высказал предположение, что Пекин планирует в 2025 году начать полномасштабную военную агрессию против Тайваня. Аналогичное заявление сделала президент Китайской Республики Цай Инвэнь в интервью телеканалу CNN, в котором она сказала, что угроза ее стране со стороны Пекина возрастает с каждым днем и что она верит в поддержку США в случае нападения войск КНР на Тайвань.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 4 декабря 2021, 02:32
    Хорошее разъяснение.
    Подробное и понятное: Китай 40 лет собирается напасть на Тайвань и всё никак не нападет.
    А Россия 8 лет собирается напасть на Украину, да тоже всё никак не нападет.
    В США и в Европе политики уже устали ждать, решили ускорить это дело.
    Вот и запустили эту Проебалскую республику.
    Её и не жалко, да и бить здорово никто не станет.
    Пинка под задницу дадут, вот и вся недолга.
    Пусть терпит. За это её кормят...
    НЕ ВЕРЮ ВАМ # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 4 декабря 2021, 09:57
    Брешешь ты, сынку.....
    НЕ ВЕРЮ ВАМ # написал комментарий 4 декабря 2021, 09:56
    Зато они европейцы.
    А китайцы варвары и азиаты.
    Правда эти европейские литовцы занимают первое место в мире, в чем вы думаете?
    В количестве самоубийств. Но зато первое место. Есть чем гордится.....
    nutau # ответил на комментарий НЕ ВЕРЮ ВАМ 4 декабря 2021, 10:17
    Так может мы очень самокритичны
    Русичь # написал комментарий 15 декабря 2021, 12:50
    РФ до Литвы , как КНР до Тайваня. В конечном итоге Тайвань победит коммуняцко совковый режим в китае . За последние 100 лет Коммунистический интер на планете сжался на треть и продолжает сжиматься усилиями прогрессивного человечества, ибо народ понимает , что два противоположных мира это война , холодная , горячая , безудержная гонка вооружений , пропаганды и как следствие нищета , эпидемии ,разруха и снова война натравленных друг на друга орд.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5712 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X