Китай скупает западных тиктокеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова перепечаталa из nashaniva.com
    7 оценок, 609 просмотров Обсудить (8)

    Влиятельные западные блоггеры, у каждого из которых сотни тысяч подписчиков в TikTok, Instagram или Twitch, будут распространять позитивную информацию о Китае во время зимних Олимпийских игр в следующем месяце.

     

    Обеспокоенное негативной реакцией на пекинские игры на фоне волны дипломатических бойкотов, правительство Китая наняло западных специалистов по связям с общественностью для создания и распространения альтернативного образа страны через социальные сети, пишет The Guardian.

    В ноябре, когда Джо Байден обдумывал дипломатический бойкот, Випиндер Джасвал, американский журналист Newsweek и бывший исполнительный директор Fox News и HSBC, подписал контракт на 300 тыс. долларов с Генеральным консульством Китая в Нью-Йорке на «разработку стратегии и проведение» кампании влияния, которая будет продвигать в Штатах зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в Пекине.

    В контракте, который был зарегистрирован в Министерстве юстиции США, изложена подробная стратегия рекламной кампании. С 22 ноября по 13 марта, когда закончатся зимние Паралимпийские игры, у каждого блогера должно быть от трех до пяти постов, разработанных с учетом целевой аудитории. Джасвал утверждает, что его компания получила до 50 предложений от инфлюенсеров — от бывших олимпийцев до предпринимателей.

    В контракте говорится, что 70% контента будет связано с культурой: историей Пекина, культурными ценностями, современной жизнью людей и новыми тенденциями. Еще 20% будут подчеркивать «сотрудничество и любые хорошие вещи в китайско-американских отношениях», в том числе двусторонние встречи на высоком уровне и положительные результаты.

    Уроженец Великобритании Джасвал получил 210 тыс. долларов вскоре после того, как контракт был заключен с китайскими дипломатами, сообщил он The Observer. Он пообещал Пекину, что его блогеры принесут около 3 миллионов показов в социальных сетях, которые часто используются молодыми американцами.

    При этом журналист подтвердил, что он в курсе вопросов, которые вызывает политика Китая в Синьцзяне и Гонконге, но «то, что мы пытаемся сделать, — это просто подчеркнуть честность и достоинство Олимпийских игр», — сказал он. «Бойкоты не способствуют взаимопониманию… Я не поддерживаю бойкоты. Они неэффективны».

    Пекинский контракт Джасвала вызвал критику в США. Сенатор-республиканец Рик Скотт в письме руководству Newsweek призвал «пересмотреть свои отношения с Випиндером Джасвалом».

    В минувшем месяце Байден объявил, что его администрация объявляет дипломатический бойкот Зимних олимпийских игр в знак несогласия с тем, как китайское правительство обходится с населением Синьцзян-Уйгурского региона. Несколько союзников США, включая Великобританию и Австралию, присоединились к призывам не посылать своих чиновников в Китай.

    В свою очередь китайское правительство отрицает обвинения в нарушениях прав человека на своей территории.

    Китай — тоталитарная диктатура, вся власть в стране, где нет свободных выборов, принадлежит Коммунистической партии.
     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 24 января 2022, 23:09
    Милохина пусть купят))
    Елена Фролова # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 24 января 2022, 23:17
    У нас, кроме Милохина, подобного добра выше крыши! Моргенштерн, например, и прочие чмудаки.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Елена Фролова 24 января 2022, 23:21
    По статье выходит что по всему миру полно клоунов типа нашего милохина))
    Елена Фролова # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 24 января 2022, 23:35
    Комментарий удален его автором
    Елена Фролова # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 24 января 2022, 23:50
    Я, конечно, на TikTok не подписана, но подозреваю, что там, в основном постятся люди с клиповым мышлением и ты права, их полным-полно во всем мире.
    Хотя, ходят слухи, что там размещают свои видео и наши политики, деятели культуры в целях воспитания молодежи. 😄
    Луарвик Луарвик # написал комментарий 25 января 2022, 00:28
    Есть тупье, на которое оказывают влияние блохеры???
    Елена Фролова # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 25 января 2022, 00:53
    Наверное, есть. Иначе такие, как Милохин, не вошли бы в список Форбса. На декабрь 2021 года на аккаунт Дани Милохина было подписано около 16 млн. человек. В Инстаграм у него более 3,5 млн. подписчиков.
    Ради любопытства, я посмотрела на Ютубе его клипы. Сделаны они профессионально. Я поняла кому он бездарно подражает, думаю, что это цель его продюсеров и маркетологов, сам бы он до этого бы не додумался. Возможно, я напишу об этом пост.
    imadro # написал комментарий 25 января 2022, 01:03
    Випиндера точно випендрят в его родной Джасвал... даже бриты назад не возьмут... найдут проблемы с мимигратицией прабабушки или прадедушки... довипиндряецца Випиндер...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5075 комментариев.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.