Мировое правительство наступает: Что сулит миру пандемическое соглашение ВОЗ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гардемарин 1970 перепечатал из ruspravda.info
    1 оценок, 1017 просмотров Обсудить (7)

    Мировое правительство наступает: Что сулит миру пандемическое соглашение ВОЗ

     

    Призрак мирового правительства готов материализоваться?

    1 декабря в Женеве завершила работу вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на которой было принято решение начать переговоры «по международному договору о предотвращении и контроле над пандемиями».

    Будущий документ назван «Пандемическим соглашением» (Pandemic Treaty).

    За основу «Пандемического соглашения» взяты «Пандемический путеводитель» от 22 сентября этого года и «Пандемический отчет» ВОЗ от 23 ноября.

    В этих документах предполагается:

    право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;

    отмена верховенства прав человека во время «пандемии»;

    радикальные ограничения прав профсоюзов;

    наделение НПО правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

    обязанность (!) стран запрашивать внешнюю помощь, в случае если они не справляются с «пандемией» своими силами.

    Согласно этим документам, ВОЗ намерена получить право объявлять в странах «пандемические режимы».

     

    Для подготовки и согласования проекта «Пандемического соглашения» ВОЗ планирует создать межправительственный переговорный орган (МППО) и созвать его первое заседание не позднее 1 марта 2022 года.

    Рабочий проект документа должен быть предоставлен на рассмотрение второго заседания МППО не позднее 1 августа 2022 года.

    По данным Reuters, «Пандемическое соглашение» будет готово в мае 2024 года.

    Иными словами, если «пандемическое соглашение» будет принято в таком виде, как его предлагает ВОЗ, то есть получит статус международного договора, то и ВОЗ, и стоящие за ней корпорации Big Pharma будут вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим глобальной пандемии, при котором отменяются все права человека, а неправительственные структуры получают равные права с государственными.

    В случае если национальное правительство не в состоянии исполнить инструкции ВОЗ, оно обязано запросить внешнюю помощь.

    30 марта 2021 года в британской газете The Telegraph было опубликовано письмо лидеров 25 государств, руководства Евросоюза и ВОЗ под названием «Ни одно правительство не может справиться с пандемией, поэтому мы должны объединиться».

    Авторы письма сравнили коронавирусную инфекцию с самым крупным вызовом человечеству с момента Второй мировой войны и пригрозили миру новыми, ещё более заразными вирусами.

    В начале ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в Баку на Восьмом глобальном форуме «Мир после COVID-19» подчеркнул, что миру необходимо усвоить уроки текущей «пандемии» и начать готовиться к следующей.

    «В этой связи мы убеждены, что настало время выработать юридически обязывающий договор или международное соглашение, которое станет основой по обеспечению глобальной безопасности здоровья», – сказал глава ВОЗ.

    Системные бенефициары глобальной «пандемийной» кампании – корпорации Big Pharma, стремящиеся навязать свои правила игры национальным государствам, полностью подчинив их своей корпоративной воле.

    Однако есть шанс на то, что «пандемийное соглашение» если и будет принято, то не в обязательной, а в рекомендательной форме.

    Подковерная борьба за конкретизацию формулировок уже идет.

    «Шарль Мишель [президент Евросовета. – Ред.] еще год назад предлагал соглашение о пандемии, – пишет Politico, – но США приложили усилия, чтобы отсрочить обсуждение пандемийного соглашения».

    На второй чрезвычайной сессии ВОЗ США, Бразилия, Индия и Монако «выступили против включения формулировки, которая сделала бы такой договор юридически обязательным».

    Однако Европейский совет, а также Германия, Франция и Южная Африка заявили о своей решительной поддержке юридически обязывающего договора.

    Первоначальное предложение по тексту резолюции сессии ВОЗ, выдвинутое Шарлем Мишелем, «содержало такие зубастые термины, как “юридически обязательный” и “договор”, но они примечательным образом отсутствуют в итоговом тексте», пишет журнал Nature.

    Сопротивление США приданию «пандемийному соглашению» договорного статуса говорит о том, что Госдеп не в восторге от амбициозных планов Big Pharma, под чью дудку пляшут ВОЗ и Евросовет.

    Навязывание мировому сообществу «пандемийного соглашения» вносит важные изменения в совокупность концепций, создавших современный миропорядок:

    концепция национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств (Вестфальская система),

    концепция баланса сил («европейский концерт»),

    концепция разделения сфер влияния (Ялтинско-Потсдамская система).

    Эти три концепции сформировали «старую нормальность», в которой мы пока живем и которую «хозяева глобального дискурса» рвутся заменить «новой нормальностью».

    Предполагается, что в рамках «новой нормальности» государства делегируют свои полномочия глобальным структурам типа ВОЗ, которые превратятся в единственно полноценных субъектов международных отношений.

    Комментируя итоги сессии ВОЗ, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова обращает внимание на то, что в рамках провозглашенного «нового мирового медицинского порядка» складывается неконтролируемая со стороны государств система финансирования, где главными финансовыми спонсорами выступают Всемирный банк (ВБ), МВФ и МБР: «ВБ ещё 2 апреля 2020 г. представил «Программу стратегической готовности и реагирования на COVID-19», ожидаемая дата закрытия которой – 31 марта 2025 г.

    В ней подробно описаны меры борьбы с пандемией… и особо выделено, что «Банк и международное сообщество будут играть ключевую роль в ответных мерах на COVID-19, следуя техническому руководству ВОЗ».

    К июню 2023 г. ВБ должен выделить 330 млрд. долл., а МВФ в специальных правах заимствования (SDR) в соответствии с последним докладом Фонда Рокфеллера – 44 млрд. на вакцины.

    Всё это в рамках COVAX – Всемирной инициативы по равному доступу к вакцине».

    Идет также подготовка к утверждению единой нормативно-правовой базы борьбы с «пандемией».

    Для этого ВОЗ, ООН и Институт права при Джорджтаунском университете создали юридическую лабораторию «COVID-19 Law Lab», которая собрала базу данных о всех нормативно-правовых документах, правилах и мероприятиях, введённых в рамках борьбы с COVID-19 более чем в 190 странах.

    В случае если «пандемийное соглашение» получит статус договора, каждое государство будет обязано согласовывать законы, оказывающие влияние на здоровье и выходящие за рамки сферы здравоохранения, не с национальными интересами и ценностями, а с международными обязательствами по реагированию на существующие и “новые угрозы” здоровью, подчеркивает Ольга Четверикова.

    Для того чтобы тот или иной документ ВОЗ стал обязательным для всех стран, нужно, чтобы за него проголосовало не менее двух третей из 194 государств-участников ВОЗ.

    Под текстом резолюции ВОЗ нет подписей Китая и России. США, кажется, тоже уклоняются от счастья стать вассалами ВОЗ и Big Pharma.

    У мира еще есть шанс избежать глобальных «пандемийных» тисков.

     

     

     

    Источник

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Нагаев # написал комментарий 12 февраля 2022, 01:01
    Пупок у наднациональной финансовой олигархии развяжется. Если Китай и Россия скакать в унисон с европейскими дебилами не станут, то и США воздержатся. Они уже наигрались, свергая Трампа, до таарй степени, что деньги утратили свое значение и превратились в фантики. Так что тут торопиться не надо, России и другим приличным странам только несколько лет продержаться, и вся эта билгейтсятина захиреет. А вот своей либерастне нужно хорошенько сапогом по жо.е врезать.
    Арина Родионова # написала комментарий 12 февраля 2022, 09:35
    В Государственной думе в феврале намерены обсудить возможность отказа в России от использования наличных средств, сообщил зампред думского комитета по экономической политике Артём Кирьянов.
    Для большинства граждан это быстро превратится в нарушение частной жизни, семейной тайны – все наши денежные переводы и личные покупки будут как на ладони у цифровизаторов, налоговиков и, уже очень скоро – частников
    Человек просто сдохнет от голода, когда этого захотят власти, что четко было показано Собяниным СС и его командой в Москве, на примере социальных карт пенсионеров-льготников. Отказываешься выполнять их хотелки – в том числе по доступу к твоему телу ГМ-субстанций – твою карту заблокируют.
    Арина Родионова # написала комментарий 12 февраля 2022, 09:35
    Надо понимать основное – при полной оцифровке денег с ними произойдет ровно то же, что с дипломами, аттестатами, трудовыми книжками, документами на недвижимость, автомобилями и т.д. Они будут принадлежать гражданину лишь условно, до тех пор, пока администрирующие систему изволят даровать ему такое право. И на банковской карте, что мало кто замечает, написано, что она является собственностью банка. Ну а грядущий «цифровой рубль», который внедряет «наш» Центробанк по полной аналогии с «цифровым юанем, евро, долларом» и т.д., без всякого согласования с народом России , - это уже полноценный платежный инструмент нового мирового порядка.
    один из слоганов Всемирного Экономического Форума гласит: «Добро пожаловать в 2030 год. У меня ничего нет, но я счастлив!».
    Арина Родионова # написала комментарий 12 февраля 2022, 09:39
    Региональные власти начинают отказываться от приема наличных на транспорте, что естественно полностью противоречит федеральным законам, обязывающим принимать к расчетам наличный рубль. Особенно постарался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, накануне рассказавший водителям автобусов о намерении полностью отказаться от налички :
    «Я понимаю, что это всегда такой разрыв шаблонов, но мы полностью переходим на безналичную оплату. Культура сложилась такая, что часто наличные были — их путь тоже разный, извилистый. Но в дальнейшем нужно понимать, что в Московской области с наличкой надо стремиться к нулю. Я хочу просто попросить и вас, и всех водителей принять это», — заявил губернатор.
    То есть вы поняли, какой уровень выполнения этих директив в регионах и как тоталитарно они насаждаются? «Просто примите это», или будете исключены из системы – нашего мнения уже давно никто не спрашивает.
    = SLADE = # написал комментарий 12 февраля 2022, 10:10
    Вот поэтому и затеяли бучу с Украиной .
    Это всего лишь торг , Вова торгуется за своё будущее .. и своё место в новом мире ..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 2884 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032116.