Байки из Украины: Мариуполь сдали французы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гардемарин 1970 перепечатал из vizitnlo.ru
    5 оценок, 575 просмотров Обсудить (8)

     Массовая сдача солдат в плен в Мариуполе напугала Офис Президента, который потребовал срочно начать информационную кампанию, что это вброс и 503 батальон морской пехоты не сдавался, а видео россиян — это постановка.

    Цель этого опровержения, сбить негатив. Схема идентичная с той, что была с пленными с острова Змеиный, когда россияне показали, что все ВСУшники в плену и живы, а наш Генштаб обвинял русских во лжи, но через недели три «тихо» признал факт, что солдаты живы и обменял их.

    Нашему Генштабу надо предотвратить принцип домино со сдачей в плен, ведь все наши СМИ показывают и убеждают общество, что в русском плену ужасные пытки и издевательства (видео фактов нет, кроме заявления нашего Генштаба), а вот такая массовая сдача солдат подрывает боевой дух ВСУ и может потащить за собой сдачу в плен других украинских солдат на других направлениях.

    ***

    За месяц активных боевых действий Украина лишилась, как говорят экономисты и демографы, того количества экономически активных граждан, которое требуется для воспроизводства украинской экономики. Не для роста и развития, а для обычного воспроизводства и так уже порядком упростившейся по своей отраслевой структуре и прочему украинской экономики. По сути, точка невозврата нами уже пройдена. Как свидетельствуют социологи, поведенческий «паттерн» украинского беженца в страны Запада предполагает крайне низкий процент возвращенцев. Это значит, что Украина уже потеряла тех, кто был вынужден уехать за границу. Ситуация же с рождаемостью говорит о том, что эти утраты уже никогда не будут восполнены. Есть, о чем задуматься.

    ***

    Уже прорабатывается вариант переезда украинского футбольного чемпионата в Польшу. Это объясняется тем, что самая активная и платежеспособная украинская публика уже покинула страну, а шансов на сохранение прежней географии украинского чемпионата уже нет. Иностранцы отказываются играть в Украине и не понятно когда и в каком формате восстановится турнир.

    Вообще уже все больше обостряется проблема существования украинской идентичности в эмиграции. Всем уже понятно, что прежней Украины уже не будет. И есть риск быстрой утраты выехавшими украинцами своей идентичности, что является родовой приметой восточно-славянских народов, когда они переезжают в Европу. Небывалый количественно украинское переселение требует каких-то новых подходов.

    ***

    Скандалом заканчивается визит в Израиль украинской парламентской делегации, которую представляет депутат СН Василевская-Смаглюк (в ее округе Буче-Вышгороде сейчас гуманитарная катастрофа).

    На одной из официальных встреч она успела заявить, что министр финансов Израиля Авигдор Либерман — ведёт бизнес с россией, и потому блокирует помощь Украине.

    Это вызвало скандал в официальных кругах, и в последующих интервью прессе депутату пришлось заявлять, что это ее личное мнение.

    Однако посольство уже подготовило ноту протеста относительно таких заявлений делегатов от ВРУ (неформально — от Офиса Президента).

    Сейчас скандал пытаются замять в ОП, но пока получается плохо.

    ***

    Израиль официально обвинил Россию в военных преступлениях против Украины. В частности, это сделал глава МИД страны в своем Twitter.

    «Фотографии и свидетельства, поступающие из Украины, ужасны. Российские войска совершили военные преступления против беззащитного гражданского населения. Я решительно осуждаю эти военные преступления», – написал министр иностранных дел Израиля Яир Лапид.

    ***

    Мариуполь сдали французы

    Французы хуже пшеков. Появилась первая информация, почему Мариуполь оказался так быстро сдан. И почему зарубежные лидеры просили вывезти часть мариупольской группировки на вертолётов.

    Французские наёмники. Сукины дети. Их президент и раньше двуличничал, подлизывая Путину. В итоге его солдатики подставили наших ребят.

    Как это произошло? Французики напрочь пренебрегают элементарными правилами безопасности при радиосвязи. Придурки думают, что тупые русские их не понимают их нелепый язык. Может, и не понимают. Только за каким-то хреном русские мигом вычисляют наших после очередных радиопереговоров.

    Да, и последнее. Нетрудно догадаться, что батальон «Азов*» (запрещен в РФ) поставили в зависимость от французов. Теперь понятно, почему наших так быстро выбили из выгодной для нас городской среды в опасную промзону.

    Польские наёмники больше понтуются, но не лезут в командиры. А наполеончики рушат всё.

    ***

    Наш источник в ОП рассказал, что в Офисе Президента проходило совещание посвящённое системе здравоохранения. По мнению экспертов, до двух третей потерь среди мирного населения с нашей стороны происходят из-за реформы Ульяны Супрун. Украинская система здравоохранения, построенная на манер Запада, просто не способна к работе в экстремальных условиях в отличие от старой советской, которая прошла испытание самой кровопролитной войной 20 века. Сегодняшний украинский парамедик в огромном числе случаев просто не способен довезти живым средне и даже относительно легко раненного человека. Настоящий же исход квалифицированных врачей в ковидный год (до 60 тыс. специалистов) довершил трагическую картину неспособности украинского здравоохранения спасать людей. Зеленского просят срочно отменить реформу и вернуть старую систему здравоохранения, хотяб на период военного времени.

    ***

    Своевременное обращение к жителям Донбасса, которые могут попасть в окружение! Не повторяйте судьбу Мариуполя! У вас есть шанс спасти свою жизнь!

    Вице-премьер Ирина Верещук, вслед за главами Донецкой и Луганской областей, призвала жителей Донбасса эвакуироваться — «пока еще есть такая возможность».

    «Это нужно сейчас, потому что потом люди окажутся под огнем и угрозой гибели. Они ничего не смогут сделать против этого и мы не сможем помочь. Потому что остановить огонь будет практически невозможно. Нужно эвакуироваться, пока есть такая возможность. Пока она еще есть», — заявила Верещук в эфире телемарафона.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Ананьев # написал комментарий 7 апреля 2022, 09:12
    Бывшая Украина в том виде, в котором она еще пока существует, не должна больше существовать. Пиндосы превратили эту красивую когда-то страну в сборище бандерофашистов и привили (или усилили) им холопский менталитет. Только тотальная денацификация и демилитаризация. И потом, после всех этих действий, создание большой Новороссии на этой территории.
    А всё причерноморье и приазовье должны снова стать Российскими. И станут.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 3285 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5032167.