У московских судов появилась казачья стража

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Zz перепечатал из forum-msk.org
    0 оценок, 348 просмотров Обсудить (0)
    У московских судов появилась казачья стража
    Все московские районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану "казаков". В 34 районных столичных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации «Казачья стража», учрежденной Войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско».

    После сокращений вневедомственной охраны в 2015 году ряд ведомств, в том числе и суды, были вынуждены прибегнуть к услугам частных охранных предприятий. И в дальнейшем планируется только расширять эту практику в 2016 году личный состав Федеральной службы судебных приставов будет сокращен на 10%, и функцию сокращаемых кто-то должен будет взять на себя.

    Но почему суды, вроде бы серьезные государственные организации, будут охранять "ряженые"?

    Вообще ЧОП в суде - это нелогично. Это одна из трех ветвей власти, по логике она должна быть независимой, а выходит, что в плане безопасности она будет зависеть от каких-то чудных людей с лампасами и нагайками. А почему не от дедов морозов? Или каких-нибудь черепашек-ниндзя?

    Вы только представьте себе - приходите вы в суд, а там вместо судебного пристава на входе сидит сотрудник ЧОПа в костюме черепашки-ниндзя! Ну а казак с чубом и нагайкой - лучше, что ли?

    Тем более что мы прекрасно понимаем, что никаких казаков в природе нет - это военное сословие было упразднено почти сто лет назад, как ранее были упразднены, например, стрельцы. И что с того, что в старой Москве полно остатков стрелецких слобод и застав, а кто-то из жителей является потомком этих стрельцов? Ну так а казачьих станиц в Московской губернии и в старину не было. И нынешние московские "казаки" - кто угодно, но не потомки прежнего казачества.

    Ладно в традиционных казачьих областях, на Дону, на Кубани, на южном Урале пытаются возрождать то, что уже давно умерло. В конце концов, остатки культуры имеют право на существование и в современном мире, а историю и традиции надо как-то поддерживать. Но Москва-то тут причем?

    Ну и формы этого возрождении и поддержания традиций должны быть какими-то разумными, а не анекдотическими. Ну давайте все начнем носить штаны с лампасами, как на Украине вдруг все начали носить вышиванки и отпускать оселедцы. Можно еще лапти, а что? 

    Вот представим себе - приходишь ты в учреждение за справкой какой-нибудь, а там тебя встречает стрелец в лаптях, проводит до столоначальника - ясное дело, в шубе и бобровой шапке на голове в любую погоду, в бороде щи, на столе гусиное перо: "На колени, смерд, на колени!" Бухаешься ты, стало быть, на пол, лбом в половицу: "Не вели казнить!"

    А казак на входе в суд - лучше, что ли? У нас и так суды превратились в черт знает что - ну это усилиями самих судей и судебной системы. Так еще и внешние атрибуты балагана налицо!

    Так давайте вообще упраздним конституционную самостоятельность судов, а как в старое время пусть судят князья да воеводы! Вот тут казак в самый раз будет - все административное судопроизводство заканчиваться должно нагайкой на заднем дворе. А уголовное - на плахе. Естественно, с судебным дознанием на дыбе.

    Лепота!

    Анатолий Баранов

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 445 записей в блогах и 2448 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032102.