Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Клово написал
    0 оценок, 594 просмотра Обсудить (16)
    Я учитель математики в Таганроге. Некогда закатывать истерики по поводу ЕГЭ. Надо детей подготовить. И я это успешно делаю. Мои выпускные классы в лицее в 2008 и 2009 годах имели средний балл 80. Дети очень успешно учатся и на мех-мате МГУ, и в физтехе, и в МИФИ, и в Санкт-Петербурге, и везде, везде, везде. Без ЕГЭ нам бы этого не удалось добиться. Но хорошее ЕГЭ - это честное ЕГЭ. Откуда и махинации? Знаю, откуда, это отдельный разговор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Ramiros PR # написал комментарий 28 октября 2010, 11:09
    Очень заинтересовала ваша заметка.
    И, соответственно, возникли вопросы.
    1. "Без ЕГЭ нам бы этого не удалось добиться." Прошу пояснить эту фразу. Я могу её понять только одним способом, что ЕГЭ дало возможность поступить вашим ученикам в ВУЗы без взяток. Или вы имели ввиду что-то другое?
    2."Откуда и махинации? Знаю, откуда, это отдельный разговор." Откуда?
    Александр Клово # ответил на комментарий Ramiros PR 19 декабря 2010, 19:51
    Не сразу сориентировался, что есть вопрос. Дети, которые хорошо учатся, взятки при поступлении не дают. Сейчас мои ученики собираются расширить плацдарм на мех-мате МГУ. Во все остальные вузы поступаем без проблем. Хотим, чтобы махинаций на ЕГЭ не было. С махинациями снизу борьба идет. Дети чиновников набирают высочайшие баллы на дополнительных потоках. Там нет контроля. Появляются "спортсмены" и "больные в день экзамена".
    Решите задачу. В первой волне единого экзамена по математике участвовали 7 015 выпускников, набрав в среднем 36 баллов. Из них
    6 900 человек составляли спортсмены – участники соревнований, набравшие в среднем 35 баллов. Найдите средний балл остальных выпускников, участвовавших в экзамене.
    Ramiros PR # ответил на комментарий Александр Клово 20 декабря 2010, 09:28
    "С махинациями снизу борьба идет." Вот это мне и интересно. Снизу - это где, в Таганроге?
    И что такое - "дополнительные потоки"?
    Мой сын в этом году поступал - на 25 бюджетных мест более половины инвалиды. Но никаких доп. потоков, спортсменов и т.д. При проходном на бюджет около 220-230, у инвалидов было в том числе и по 130-145. Как учиться будут?
    Александр Клово # ответил на комментарий Ramiros PR 20 декабря 2010, 12:42
    Махинации снизу и борьба с ним - это, когда, например, в Морозовске кого-то поймали. А сверху, это когда в апреле был дополнительный (первый) поток для спортсменов, которые во время основного потока в соревнованиях участвуют. Глебова осенью 2008 года сказала, что это для спортсменов и для некоторых других, напрмер, детей дипломатов, которым надо раньше за границу выехать. Под эту марку только в Ростовской области 97 человек ЕГЭ сдавали. А еще есть поток для тех, кто болел в основной день. Про эти дополнительные потоки мало кто знает, а там интересные вещи происходят. Контролирует все это региональный центр.А льготников, как я понял в новом законе об образовании, фактически больше не будет. Да и ЕГЭ они сдавали на общих основаниях.
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 09:17

    В любой деревне под Таганрогом зайдите весной в магазин и послушайте разговоры женщин. Обсуждают - сколько в этом году будет стоить ЕГЭ. Многие возмущаются высокими расценками. Какие ещё исследования нужны?

    Без ЕГЭ мы имели лучшее в мире образование. Сегодня в аутсайдерах.

    Наши подростки уже отстают по развитию от своих корейских и китайских сверстников на 3-4 года: ссылка на anstor.livejournal.com

    Задачи по математике для 3-5 классов старой школы недоступны для сегодняшних 1-курсников мат.факов: ссылка на anstor.livejournal.com

    Я не против тестирования. Более того, его необходимо сделать доступным и повсеместным, чтобы мы точно знали - сколько баллов по литературе имеет А.Фурсенко, насколько знает историю Д.Медведев. Это нормально. Но для чего затачивать образование на тест? Конечным продуктом образования является развивающийся человек, умеющий обучаться, знакомый с совестью и мышлением. Какое отношение это имеет к тестам?

    Это как ПДД учить по перфокартам. Пробовали? Пародия на обучение.

    Мне так нравится. Подо что попала Анна Каренина? Выбери правильный ответ. Под реформу образования, конечно.

    Александр Клово # ответил на комментарий А. Сторожев 6 марта 2011, 09:32
    Побывал в нескольких деревнях под Таганрогом - такой ерунды в разговорах женщин не слышал. Уточните, в какой Вы слышали? Я сегодня же съезжу. Думаю, что везде женщин волнуют другие проблемы. Поборы в образовании? А при чем здесь ЕГЭ? Женщины под Таганрогом говорят, что рыба воняет с головы. Вот это я слышал.
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 11:12
    По поводу гниющей рыбы - классическая отговорка - оправдание тех, кто.не готов к действию, но не удовлетворён состоянием дел. Как будто "голова" живёт в другом мире, отдельно от "туловища". Как будто никто - как теперь выясняется - на последние (и предпоследние) выборы не ходил. Власть сама себя выбрала и начала гнить. А мы - лишь наблюдаем этот процесс. Где системный подход? Общество - единый организм. Все гниём, если уж гниём. А начинать надо не с поиска виновных, а с себя. То, что Вы пишите о своих успехах в работе - это замечательно, поклон Вам.

    Вам адреса и явки нужны? Село Троицкое Неклиновского района Ростовской области. Называлась цена 120 000 прошлой весной. Это для начала. Затем открываете список сёл России - и поехали по явкам.
    Александр Клово # ответил на комментарий А. Сторожев 6 марта 2011, 11:24
    Это за каждый предмет, как в областном центре, или у вас по дешевке - за 3 предмета? Кстати, Троицкое сдает ЕГЭ в Покровском или в Вареновке?
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 11:46
    Понятия не имею. Я человек командировочный, везде проездом, много разговоров - в магазинах, в поездах вообще можно кандидатские писать по социологии современного общества.

    Июль 2010. Мальчик, выпускник, по телефону (в поезде): "Ну, мам, куда ещё подать документы?... Не, там дороговато, 170 тысяч. А куда ещё можно? А что такое госслужба? (слушает). О, прикольно, мне нравится!"
    Александр Клово # ответил на комментарий А. Сторожев 6 марта 2011, 11:31
    А рыба, это по существу. Ведь махинации на ЕГЭ невозможно организовать без начальства.
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 11:47
    Я понимаю. Но это всё делается и с нашего молчаливого согласия.
    Александр Клово # ответил на комментарий А. Сторожев 6 марта 2011, 11:56
    Понял, Вы уходите в сторону. А я работаю. Если интересно, наберите в поисковике мою фамилию. И сотни моих детей получили настоящее образование и учатся в самых престижных вузах, почти все - отличники. Хотелось бы, чтобы шторм унес негодяев в пучину. А осталась Россия.
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 12:02
    Хм... Думаете, в "стороне" нет работы? Какой леший мотал бы меня по стране?

    Я теперь на другое работаю. Чтобы Ваши отличники имели возможность пойти не на службу к крокодилам (а куда им ещё идти при нынешних раскладах?). Вы же по сути готовите гниющей голове интеллектуальное обеспечение? Или удаётся сформировать самосознание вопреки заказу руководства?
    Александр Клово # ответил на комментарий А. Сторожев 6 марта 2011, 12:14
    Надеюсь, что удается. За едросов они голосовать не будут, но ведь придумают другую шарманку.
    А. Сторожев # ответил на комментарий Александр Клово 6 марта 2011, 12:18
    Я вижу задачу в выращивании осознанного поколения (масштабы не важны, хоть десяток ребят подготовить, знающих что делать) - с совестью и мозгами.

    Вы мою ссылку по математике посмотрели? Рекомендую размяться с ребятами.
    валерий цокур # написал комментарий 8 апреля 2011, 00:41
    а про форму этот мальчик сын губернатора краснодарского края а вы похоже даже не в курсе что у нас на югах просходит и дочка его уже владелица двух трубных заводов и брат его владелец всех птицеферм благодаря введёному призрачному птичьему гриппу после которого вводили карантин и покупали фермы за 150 тыщ рубликов вот и жрите дальще америкосовские окорочка от которых у вас дети будут с тремя руками и двумя головами
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028680.