Египет разделит пляжи на мужские и женские

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Dan Smith перепечатал из turist.rbc.ru
    0 оценок, 414 просмотров Обсудить (0)

     

    Египет разделит пляжи на мужские и женские

     

    Партия исламистов Аль-Нур, получившей 20% голосов на первом туре выборов в Египте, успокоила представителей турбизнеса - сворачивать прием иностранцев на курортах Красного моря никто не собирается. Правда, туристам придется отдыхать халяльно - никакой выпивки и бикини, а загорать придется на раздельных пляжах, для мужчин и женщин.

    "Мы не хотим запрещать туризм, - заявил представитель партии, Надер Баккар, выступая по египетскому каналу СBC. - Однако мы желаем, чтобы туризм стал более халяльным, например, с разделением пляжей на мужские и женские".

    Радикальные исламисты предлагают и вовсе разрушить египетские пирамиды, последнее из уцелевших Семи Чудес света, чтобы уничтожить идолопоклонничество. Эксперты полагают, что это вполне возможно, ведь для исламистов уничтожение древних памятников других культур и религий - благое дело.

    Более умеренная партия "Свободы и справедливости", которая основана исламистским движением "Братья мусульмане" также ратует за соблюдение иностранными туристами законов шариата. А это значит, что проживать в одном номере смогут только официально зарегистрированные разнополые туристы, распивать алкоголь или загорать в открытых купальниках больше не придется. Кроме того, на курортах начнут соблюдать Рамадан, когда всем предписывается воздерживаться от еды и питья весь день, до восхода первых звезд.

    Из 15 миллионов иностранных туристов, посетивших Египет за последний год, в новом, 2012-ом на курорты Красного моря вернутся немногие. Даже дайверы сворачивают свои планы и выбирают новые места для погружений - обстановка в Египте больше не располагает к приятному отдыху.

    Российским туроператорам, похоже, придется серьезно корректировать чартерные программы в Египет. Принимающие компании отмечают, что поток туристов снизился процентов на 30%

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 485 записей в блогах и 6507 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030509.
    X