Как идея эмиграции делит россиян на две чуждые друг другу части

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Карлсон с крыши перепечатал из publizist.ru
    1 оценок, 449 просмотров Обсудить (12)

    Как идея эмиграции делит россиян на две чуждые друг другу части

    Опубликовал Валерий Мироненко

    Любопытное наблюдение из соцсетей. Практически все "русские за рубежом" относятся с осуждением к самой идее ДНР-ЛНР и к связанной с ней "российской агрессии" на Украине. Тогда как русские в России, наоборот, поддерживает восставший Донбасс без особых раздумий, как бы по умолчанию. С чего бы такой контраст?

    Дело тут скорее всего в "языковом вопросе". Для российских обывателей идея, что жители Донбасса чувствуют себя ущемленными и готовы даже воевать за возможность везде в своей стране пользоваться родным русским, кажется вполне здравой и естественной.

    Однако эмигранты никак не могут придавать такое же значение русскому языку! Ведь эмигрант в любом случае обречен пожизненно находиться в чужой языковой среде. И если он при этом будет оставаться в убеждении "как же хорошо, когда все вокруг говорят по-русски" – то или с ума сойдет, или, в лучшем случае, впадет в тяжелую депрессию. Из соображений не только психологического комфорта, но и выживания любому трезвомыслящему эмигранту лучше провести внутри себя определенную работу и постараться максимально обесценить языковой вопрос в собственных глазах. Вплоть до культивирования убеждения, что русский – вообще язык так себе, и куда приятнее общаться на языке страны нынешнего пребывания.

    Очевидно, что наши эмигранты не дураки, и они успешно внутренне приспосабливаются к ситуации, проводят внутреннюю перестройку. Однако как неизбежный побочный эффект – они утрачивают всякую способность вообще понимать, "а из-за чего там сыр-бор в этом Донбассе? Какой еще язык?" Люди искренне недоумевают, как можно было поднимать какую-то бузу из-за сущей "ерунды". Ведь с точки зрения эмигранта проблема вообще не стоит выеденного яйца: "Вам не дают свободно использовать русский? Ну так выучите украинский, да и дело с концом!"

    Дело в том, что эмигрант в свое время так и поступил. Конечно, у него и не было иного выбора – но людям вообще свойственно выдавать нужду за добродетель. Главное, что он-то справился, "не переломился"... А люди всегда судят по себе.

    Аналогичная история и внутри России. Задумаемся – какая часть ее жителей настроена наиболее негативно в отношении того же Донбасса и демонстрирует агрессивное непонимание "чего этим гадам надо"? Можем заметить, что множество "осуждающих Донбасс" в значительной степени пересекается с множеством "Пора валить", то есть – с потенциальными эмигрантами!

    Очевидно, тут действует тот же самый психологический механизм. Если человек настраивается на эмиграцию – он настраивается опять же на жизнь в чуждой языковой среде, то есть – на дискомфорт. А какой смысл готовиться к дискомфорту? Это неприятно, предвкушение дискомфорта отравляет жизнь. Поэтому правильнее убедить самого себя, что в отказе от русского никакого дискомфорта нет, произвести переоценку ценностей. И люди, искренне восклицающие "Пора валить!", такую переоценку производят!

    Теряя, таким образом, всякую возможность понять, за что бьются жители Донбасса. Для них это отныне не ценность.

    А для жителей России, не собирающихся никуда валить – ценность. Так образуется и ширится пропасть между российским большинством, с одной стороны, и "русскими за рубежом", а также россиянами, настроившимися на эмиграцию – с другой. Пропасть взаимного непонимания.

    Впрочем иначе, наверное, и невозможно. Ведь обыватель, решивший попрощаться со своей страной, должен иметь не только особый политический, но и психологический настрой. Чтобы прижиться на чужбине и полюбить чужбину, должен "отжиться" от родины и разлюбить ее, стать в определенном смысле предателем.

    К сожалению, и многие из нашей власти, если судить по их отношению к родной стране и ее населению, полностью воплощают в себе психотип этого серийного беглеца, сбривающего с себя все родное…

     
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/34330/-

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 26 декабря 2019, 22:29
    Не стоит наводить тень на плетень и усложнять.Все проосто.

    "русские за рубежом" относящиеся с осуждением к самой идее ДНР-ЛНР,это не русские,а русскоязычные русофобы.Основная масса которых пархатые.Следом за ними естественно идут скакуасы.
    Не надо их называть русскими,это неправильно.Они русскоязычные неруси.

    Естественно, настоящие русские и русскоязычные неруси русофобы чужды друг другу.
    factus-kaktus # ответил на комментарий обличитель 26 декабря 2019, 22:57
    Автор явно запутался или принял чего-то сильнодействующее, раз начал так бредить.

    Если я русский, почему я должен поддерживать или воевать за идею "маленького израилья" на территориях ДНР/ЛНР, ась? Я - против, категорически! ОБЛОМИТЕСЬ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

    А финт с "небольшими еврейскими поселениями" евреи уже проделывали на Палестинской земле, и теперь там нету месте для самих палестинцев.
    sdfsdfsfd
    -вот как происходило заселение "цеЭуропейцами" западных территория Белоруссии, Украины, и России, Молдавии, и повсюду там горячие точки и лютая русофобия. С какой такой стати русские должны это "колониальный хаос" в своих владениях еще и поддерживать, ась? Да, и на карте это не русская R1a, а совсем другой народ E2a, и J2 жи2два.

    ДНР/ЛНР эти места как и Днепрожидовск (по-русски Екатеринослав) при Екатерине заселись евреями бежавшими или гонимыми из стран Европы, из Боснии и Черногории. Поэтому именно там мы и видим очаги русофобии, и махровой педерастии. Скажите, с какого это перепугу я, как русский человек, "должен" это еще и "горячо поддерживать". НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

    Даже если взять Донское казачье войское, если все русские казаки исторически были свободолюбивыми, то Донское казачество это скорее всего - ЖАНДАРМЕРИЯ, видите сами - насколько велико различие, даже по этой линии. И какой это стати русские люди должны поддерживать подобную "пархатую ЖАНДАРМЕРИЮ", ась? Автор - явно БРЕДИТ! .
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 26 декабря 2019, 23:12
    еоеопооо
    -вот эти земли принадлежали русским ханам из Золотой Орды.

    пварапрапрар
    -выше показаны пути миграции Золотой Орды, а здесь красным показаны ареалы и пути миграции русской R1a, синим - цеЭуропейцев E2a, и зеленым - J2 жи2двы. Теперь понятно откуда русофобия на Кавказе и басмачи в средней Азии. Четко видно - где возникла R1a в районе Ирана, Афганистана, Индии и Китая, как зеселялась Сибир, Урал, Казахстан, и далее через Украину, территория Росси, и Прибалтика, и далее на запад до пРуссии и Баварии.


    Так что - все цеЭуропейци и жидовци могут идти лесом и раком.

    Т.е у явно СБРЕНДИВШЕГО автора в голове такая мысль, что оказывается! sic - русские должны еще и защищать интересы чужеродцев УЗУРПИРУЮЩИХ русские владения, земли, и территории, ага! Ловко! Это как если бы палестинцы с оружием защищали поселение евреев на палестинских землях. Или скажем североамериканские индейцы воевали за интересы янки, пришедших колонизировать их страну, и целые континент. Большей глупости и идиотизма свет не видывал.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 26 декабря 2019, 23:20
    рапра

    Когда у России запад ожимал Австро-Венгрию - видите сами это искусственно ДВОЙНОЕ НАЗВАНИЕ, или Чехо-Словакию, заметили, а также Венгрию и Румынию, и все эти страны затем направливали на Россию. Как напр. Польшу, Финляндию, или Прибалтику. ОКАТОЛЧИВАЛИ и настравливали на Россию. вплоть до настоящих полномасштабных войн, эти бывшие Российскими владения становились военными плацдармами запада для нападения на Россию.

    И почему автору так кажется что русские прямо-таки "должны" якобы поддерживать возникновение на русской исторически земле, иностранных государств, ась?
    прарар
    К слову, даже после разгрома европейской нацисткой армии, почему-то все прежнии территории России, как-то - "забыли" вернуть их законному владельцу, видите - как ловко вас снова поимели!

    Население России - СРОЧНО должно
    перестать становиться ЛОХАМИ!!!

    И чем быстрее люди опомнятся, тем будет лучше и для страны и для всех них.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 26 декабря 2019, 23:30
    На картах вы четко видите как пути миграции R1a совпадают с расположением ЗОЛОТОЙ ОРДЫ, никакого другого - столь многочисленного народа там больше физически нету. Значит эти самые люди и есть та, якобы "исчезнувшая" ЗОЛОТАЯ ОРДА. Собственно ведь "куда исчезла ОРДА" также не могут ответить.

    Также и насчет эмиграции, я русский человек - и я полностью поддерживают ПРАВО людей ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ на эмиграцию, ибо часто это НЕОБХОДИМО по тем или иным причинам.

    Я напр. могу осуждать "ересь толстовства", когда тот поддерживал эмиграцию "духоборов", и сам с чемоданами тикал от своей злой графини-жидовки, курям на смех. Это как эмигрировашие "украинцы", горячо требуют снова майдана, когда уже "розовые очки" сняты и люди знают как их обманули, и их страну просто продали западу.
    обличитель # ответил на комментарий factus-kaktus 26 декабря 2019, 23:41
    Есть хоть что -нибудь,что ты готов поддерживать?
    factus-kaktus # ответил на комментарий обличитель 26 декабря 2019, 23:42
    -,что ты готов поддерживать?

    Религиозные принципы, подтвержденыне тысячелетиями людской практики, в разных точках мира, и разнообразными религиозными традициями. Потому что это проверено временем.

    И соответственно общество, построенно на основе религиозных принципов, а не лживых "бредней с маркса". Когда сССср был разрушен "ветром перемен" словно соломенные домик в сказке про "красных поросят", и комсорги и замполиты массово кинулись в забугорные эмиграции в конце 90-х годов.

    Причем это наглядно было ПРОДУБЛИРОВАНО еще и на примере развала СНГ, который развалился вообще куда быстрее. Это просто наборы условных договоров и договоренностей, а не некий физический объект, в качестве которого никакого ссср, или снг, или украины - внимание НИКОГДА И НЕ БЫЛО! В том смысле, что ученые используя научный анализ, не смогут сказать, "о, этот камень из сссср, или из снг, или из украины", или еще "до 22 сьезда Партии, или уже после 22 съезда Партии", дошло - ага!

    Реки остались реками, а горы -- горами, и никакие настоящие физические объекты, никуда не рухнули, и не разрушились как "ссср", или "снг" наборы условностей или договоренностей. Изменились лишь названия, и "вывески", но люди остались теми же сами, этот же народ, которой просто в разные времена и местах могут называть по-разному, те же самые реки, и горы - все осталось на своих местах.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 27 декабря 2019, 00:09
    Для "страдальцев по ссср", внимание СССР - никуда не рухнул, потому что СССР - никогда и не существовал! А то, что не существовало, не могло и исчезнуть.

    Была лишь смена условных договоренностей, и - МЕТАФОРА, словесное обозначение, типа "ядерной супердержавы", якобы существующей самосуще, в виде независимого физического объекта. ТАкого физического объекта - НИКОГДА и не существовало в природе, это ваши фантазии. И ни один ученые, научно не может доказать вам что СССр когда-либо вообще появлялся как физический объект.

    Так же как и "рф", в качестве физического объекта - никогда не существала, от слова совсем. Просто далеко не все люди это до конца понимают и осознают. Это если хотите "соломенный домик" в сказке про трех поросят. Если ваше государство построенно на "соломе", то оно долго и не простоит, и стоить будет по цене этой соломы. Все на что вы можете рассчитывать в таких обстоятельствах, это очередное "соломенное" единство, и подобный же финал-апофеоз с развалом, мировым позором, и разочарованием.

    Я что делать, коли "единство СОВКА" оказалось как "соломенный домик" из сказки про трех поросят, "соломенным" - ветер перемен дунул-плюнул, и разлетелось то "единство", вокруг УСЛОВНОГО РЕФЛЕСКСА на вербальный раздражитель-установку "ссср, ссср, ссс-рррррр", или "снг", "рф". Никаких таких физических объектов в природе никогда даже не появлялось, это лишь наборы условных договоренностей, которые в любой момент могут быть пересмотренны или отменены вообще.
    олололол
    -видите пищи МЕНЬШЕ (как в СССР опустили уровень оплаты труда до жалких 15-20 центов в час), а звоночек звучит все громче, но лишь до того момента, как люди перестают слышать нарастание громкости, и сатанленинское наваждение "ссср" разрушается. иллюзия или одурь и беснования исчезают.
    Виктор Хивинцев # ответил на комментарий factus-kaktus 27 декабря 2019, 06:40
    Высралось растение. С облегчением тебя, славно пронесло. Соросин принимал верно.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Виктор Хивинцев 27 декабря 2019, 14:12
    Судя по вашим постам - говнище изрыгаете именно вы, и ежом и сраком - так оно вам видимо привычней. Сам скаже, ну зачем же мне таких как ты - стань ты хоть ежом, хоть раком, еще и поддерживать? У автора не то чтобы ВЫВОДЫ, а даже уже и посылки НАДУМАННЫЕ, или НЕВЕРНЫЕ.

    "ссср," "снг", "рф", это если сравнить, как "звоночки Павлова",
    помните его опыты над животными, звенит звоночек "рр", "рф", "рф",
    и вызывает определенную УСЛОВНУЮ РЕАКЦИЮ у населения,
    которые выступет в роли подопытных, или в роли загипнотизированных и безволных сомнамбул.

    В то время кк "рф" это лишь название, словесное обозначение, которое не имеет своей материальной опоры, в виде реального физического объекта, такой объект даже ученые не смогут найти. Или это зомбирование, или уже скорее некакая такая "новая религия" - поклонение галлюцинациям и поллюциям. Потому что ЛЮБОЕ словесное, вербальное ОБОЗНАЧЕНИЕ в принципе УСЛОВНО. И любая попытка "аобсолютизировать" является ловким обманом.

    Страна - Россия по-прежнему существует, и народ проживающий на территории этой страны по-прежднему там же и проживает. Сменяются и чередуются лишь "наборы условностей", когда лохи перестают вестись на одни "условные разжражители", в качестве "звоночком Павлова" им подсовывают - другие подобные же раздражители, и смотрят какая будет реакция у испытуемых, или у сомнамбул-гипнотиков, которых этим бесам и колдунам удалось загипнотизировать и поймать в свои сети обмана и лукавства.

    А реальные карты ареалов обитания населения и гапплогрупп, вот они и там все ясно - по ситуации, и по расположению, причем - это научные карты! Т.е. созданные на основе научно подтвержденых фактов, а - не какие-либо условыне "звоночки Павлова" или "установки гипнотические" для "разведения на бабло и свооду" лохов-сомнамбул.
    Виктор Хивинцев # ответил на комментарий обличитель 27 декабря 2019, 06:38
    Петька спрашивает Анку, Анка что это за газета Зарубежом ? За рупь ежом не знаю, а вот за три рубля раком знаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4785 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5028768.