Что мешает расколу Украины и созданию Новороссии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Карлсон с крыши перепечатал из vz.ru
    3 оценок, 457 просмотров Обсудить (35)

    Эксперт сказала, что мешает расколу Украины и созданию Новороссии

       28 декабря 2020, 12:18
    Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
    Текст: Наталья Макарова

    «Слова Москаля о Новороссии – это предупреждение Западу о том, что Украина находится на грани распада», – сказала газете ВЗГЛЯД председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. Так она прокомментировала заявление украинского генерала Геннадия Москаля о том, что страна может лишиться еще нескольких регионов, которые образуют Новороссию.

    «Геннадий Москаль хочет предупредить западных партнеров Украины о том, что страна находится на грани распада. Это действительно так, учитывая сложнейшую экономическую ситуацию и тяжелейшее социальное положение людей в стране», – считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

    По ее словам, «к этому добавляется раскол в обществе из-за продолжающейся насильственной украинизации». «Кроме того, политика в отношении ДНР и ЛНР не способствует укреплению Украины как государства. Официальный Киев, фактически отказываясь от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям, играет на раскол страны», – убеждена собеседница.

    «Сама же пропаганда внутри Украины против Донбасса поражает умы многих людей», – отметила Шеслер. По ее мнению, это привело к очередной поляризации взглядов. «Есть люди, которые категорически не приемлют бандеровскую идеологию, а есть те, которые против любого формата дружбы с Россией. Это все действует против единства Украины. Поэтому страна стоит на пороге распада».

    Однако в ближайшей перспективе полномасштабный раскол Украины все же маловероятен. «Этому мешает отсутствие настоящей политической силы, которая могла бы осуществить создание Новороссии, поскольку все политически активные силы были выдавлены с Украины», – пояснила Шеслер.

    «Запад же заинтересован в сохранении Украины, рассчитывая ее использовать как орудие против России. Отсюда и заявления Москаля – они призваны убедить Запад в том, что без его поддержки Москва получит еще больше территорий, чем Крым», – заключила Шеслер.

    Накануне бывший начальник милиции Крыма, экс-глава Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль заявил, что Украина может лишиться еще нескольких регионов.

    «Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это все. Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», – сказал он в эфире интернет-канала «Апостроф». Он также отметил, что в этой связи его «тревожит» перемещение российских войск в Крыму.

    О возможных территориальных потерях у Украины ранее говорили и другие общественные и политические деятели. Так, экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в июле, что в случае нового госпереворота страна рискует потерять восемь областей. При этом он не уточнил, каких именно. Кроме того, Мураев назвал условие прекращения существования Украины.

    В то же время политолог Павел Рудяков говорил, что Украине грозит распад, если страна продолжит двигаться в том же направлении, что и сейчас.

    Ранее Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил украинским властям отказаться от южных областей в пользу России.

    Телеведущий Владимир Соловьев в свою очередь предложил российским олигархам скинуться на покупку Одессы. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин поддержал такую идею, а по мнению одесского историка Александра Васильева, договариваться о покупке Одессы нужно не с Киевом, а с Вашингтоном.

    Газета ВЗГЛЯД подробно разбиралась в том, во что России может обойтись покупка Одессы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Карлсон с крыши # написал комментарий 28 декабря 2020, 17:36
    В этом все заинтересованы..
    Уничтожить конкурентов..Тут мы в одном строю с американцами! Нам тоже такие конкуренты не нужны.Поскольку теперь ясно что небратья превратились уже во врагов.

    Вон европейцы целую страну Югославию разнесли!
    И все для того , чтоб убрать промышленного конкурента.Сейчас это только территория для рынка сбыта европейских товаров.
    Вот кто то сегодня помнит что Югославия была крупнейшим в Европе производителем мебели?
    А что в Югославии машины выпускали и мотоциклы?
    Украина идет туда же! Так и было задумано..Так чему удивляться то?

    Вот не дай бог чтобы пришло кому то из наших помогать Украине! Даже если они там дружбу вдруг предложат..Никогда такой глупости не стоит делать! Не надо кормить врага.
    Ukrop2014 # написал комментарий 28 декабря 2020, 18:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Мельников # ответил на комментарий Ukrop2014 28 декабря 2020, 18:23
    Ничего удивительного, ведь Украина экспортирует в ЕС сырьё и продукты, в России эти продукты производятся в достаточной мере, а далее проще процитировать:
    Если вы хотите понять, почему одна страна бедная, а другая – богатая, обратите внимание на товарную структуру ее экспорта. "Как известно, наибольший рост экономики страны обеспечивает производство и экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью"
    "Например, основательницы ЕС Германия и Франция за счет продукции с высокой добавленной стоимостью являются крупнейшими экономиками в Европе. В Германии сырье составляет лишь 4% от общего объема экспорта, все остальное — продукция с добавленной стоимостью. В первой десятке экспортных позиций Франции сырье составляет чуть более 3%."
    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Мельников 28 декабря 2020, 18:26
    "Что же происходит с украинским экспортом? Искать в топ-10 товаров на экспорт товары с высокой добавленной стоимостью бесполезно. По итогам января-апреля 2020 года из Украины экспортировали товаров на общую сумму $16,085 млрд. Госстат отчитался, что больше всего в I квартале на внешних рынках Украина продала зерновых (на $3,47 млрд), чёрных металлов (на $2,69 млрд,), жиров и масел животного или растительного происхождения (на $1,99 млрд)."
    В Россию Украина когда-то поставляла остатки былой советской роскоши - высокотехнологичную продукцию, но увы, от неё практически ничего не осталось, правда есть ещё резерв - чернозём, говорят фашисты его в войну вывозили без спроса, нынче другие времена, его будут ЗАКОННО продавать хозяева земли украинской.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Ukrop2014 28 декабря 2020, 18:25
    Угу. Экспортирует Украина в основном рабов и древесину-кругляк. Когда вступит в силу закон о продаже земли-западюги скупят и землю. И будут украинцы жить вроде бы дома, но на чужой земле.На все остальное-квоты, которые Украина выбирает за 1-2 месяца.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Ukrop2014 28 декабря 2020, 18:37
    Так это Укрские проблемы, а не российские. Интересно, какова же сумма вашего украинского "экспорта" в Еуропу. И что вы тудысь "экспортируете?
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Герасим Донской 28 декабря 2020, 19:16
    Только этот говноукр забыл, что экспорт хохлостана - пропуск нашего газа, через ещё ИЙ трубку!
    Александр Малкин # ответил на комментарий Ukrop2014 28 декабря 2020, 19:07
    Пока в заде Украина и ты - в Россию можно было продавать больше чем в Европу и прибыль получать больше - назло мамке уши отморожу...
    Владимир Данченко # написал комментарий 28 декабря 2020, 18:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    Герасим Донской # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 декабря 2020, 18:47
    Во, отозвался и представился, "Я, Вова Данченко, есмь предатель!" Молодець! На тебя даже дуст жалко.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Герасим Донской 28 декабря 2020, 18:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 декабря 2020, 19:18
    Распада Укры быть не может по причине, что такого гос-ва нет! Говнокраина - это ласкутное одеяло на американских нитках. А китайцы им давно уже нитки гнилые поставляют!
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Владимир Данченко 29 декабря 2020, 01:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Герасим Донской # написал комментарий 28 декабря 2020, 18:35
    Этот бред разномастных "экспертов" про распад Украины и даже США мы тут слышим каждый месяц. да кто же ей даст распадаться, ежели она замечательный нож в бок россии. ей все время под разными предлогами подбрасывают малопонятные кредиты от США, ЕС, идут переводы на личные счета и тп Так, что 3,14здеть с дивана не вредно, но глупость надоела. И успешные шансы Киеву ударить по ДЛНР возрастают. У ВСУ техника наготове. А НМ ДЛНР отвела её с позиций подальше.. Надо найти ключи и привести её в походный порядок, занять позиции и т п Так у кого больше шансов? И в Киеве это знают и понимают.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Герасим Донской 28 декабря 2020, 19:02
    Комментарий удален его автором
    Николай Семашов # написал комментарий 28 декабря 2020, 18:38
    Здается мне, Рассеюшка ближе к расколу. И Байден не последнюю роль сыграет в этом процессе.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Николай Семашов 28 декабря 2020, 19:02
    Комментарий удален его автором
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Николай Семашов 28 декабря 2020, 19:12
    Посмотрим, для начала, как США справятся с внутренней проблемой, которую они сами себе создали.
    Николай Семашов # ответил на комментарий Эмиль Халилов 31 декабря 2020, 17:24
    Проблему для себя, и конечно для России создал Путин.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Николай Семашов 28 декабря 2020, 20:43
    Таки Байден свою роль мог уже и забыть. Ты лучше о своей роли подумай. А то уколы вечером сделают, а утром, как Байден, уже и не вспомнишь.
    Николай Семашов # ответил на комментарий Герасим Донской 31 декабря 2020, 17:28
    Слышь МУ МУ моя роль маленькая.А вот роль Байдена вспоминать будет вся Россия.Уколы сделают нам всем.Так что вспомнить придется. Особенно ольгинским.
    Николай Семашов # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 31 декабря 2020, 19:14
    Не только мечтаю,но и поглазею.
    Николай Семашов # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 2 января 2021, 20:48
    Не сомневайся пчела ольгинская. Будет чем, и будет на что посмотреть.А ты мед таскай в Кремль.Тебе зачтется.
    Укротитель моржей # написал комментарий 28 декабря 2020, 19:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    pedant71 # написал комментарий 28 декабря 2020, 20:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий pedant71 29 декабря 2020, 01:52
    дурень твой кулеба.
    Николай Семашов # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 31 декабря 2020, 21:45
    Пчела собирай мед для Путена. Не только симпатичной будешь,но прибыльной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028495.