Директор московского центра культуры запретила детскую постановку по мотивам "Приключений Чиполлино"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Бобылев перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 68 просмотров Обсудить (0)

    Директор московского центра культуры запретила детскую постановку по мотивам "Приключений Чиполлино", испугавшись политической сатиры

    время публикации: 8 ноября 2019 г., 15:57 | последнее обновление: 8 ноября 2019 г., 15:57

    Директор московского центра культуры запретила детскую постановку по мотивам "Приключений Чиполлино", испугавшись политической сатиры  Александр Таттари

    Директор московского центра культуры запретила детскую постановку по мотивам "Приключений Чиполлино", испугавшись политической сатиры
    Александр Таттари / ВКонтакте

    Александр Таттари
    Александр Таттари / Facebook

    Руководитель театральной студии "Классики" Александр Таттари рассказал, что глава московского центра культуры "Сцена" Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль "#Рябчиковжуй #Новыдержитесь" по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Об этом Таттари написал в Facebook.

    Спектакль должны были показать 9 ноября в рамках международного театрального фестиваля любительских театров на площадке "Сцены". Таттари опубликовал документ от 22 октября за подписью Петровой, в котором сказано, что постановку включили в репертуар фестиваля.

    По словам Таттари, 6 ноября Петрова позвонила ему поздно вечером и сказала, что спектакль отменяется. "Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения", - написал режиссер. Петрова также пообещала наказать сотрудников, которые пропустили постановку.

    "Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр. Мне кажется- политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена?" - написал Таттари.

    Отметим, что в самом Facebook также периодически отмечают злободневность сказки Джанни Родари, сравнивая строительство домика кума Тыквы с ипотекой, "московское дело" - с арестом старого Чиполлоне за то, что тот отдавил ногу принцу Лимону, а связанные с этим решения судов - с личностью адвоката по имени Зеленый Горошек, который появляется исключительно для того, чтобы подтвердить распоряжения синьора Помидора подходящими статьями закона.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08nov2019/cipollino.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?