Духовные функции Солнца

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Соколов перепечатал из солнце-поможет.рф
    2 оценок, 281 просмотр Обсудить (19)

         

         

          В своё время сообщение о том, что Солнце пульсирует, то есть периодически, с периодом 2 часа 40 минут, меняет свой диаметр, вызвало в научном сообществе небывалый резонанс, настоящую бурю. Ещё бы, Солнце, расположенное под боком, вдруг оказалось пульсирующей звездой – это ли не сенсация? Открытие, сделанное в 1976 г. академиком Андреем Северным и его коллегами на Крымской астрофизической обсерватории и подтверждённое английскими учёными называли тогда даже открытием века.
          Волна заявлений, прокатившаяся по миру вслед за ним, была не менее сенсационна: “Это открытие ставит под сомнение общепринятый термоядерный характер солнечной энергии, свидетельствует о качественно новых процессах, происходящих в недрах нашего светила”; “Эти данные потрясают теоретические структуры астрономии, а возможно и атомной физики”; “Учёные больше не уверены, что они знают, почему светит Солнце”.

               Действительно, из физики пульсирующих звёзд следовало, например, что температура в центре Солнца не миллионы градусов, как считалось, а всего лишь тысячи, а этого недостаточно для поддержания реакции термоядерного синтеза. А значит этот факт вообще разрушал теорию физики Солнца.
    Но объяснить явление сердцебиения Солнца ученые так и не смогли, мир успокоился. А 160-минутная пульсация пополнила и без того обширный список космических парадоксов и загадок. Хотя объяснение этого факта как раз приблизило бы нас к пониманию истинной природы Солнца! Но просто лежит это объяснение за пределами науки, которая рассматривает Солнце лишь как неживой физической объект.

          Объяснение этому факты можно найти, например, в трудах Елены Петровы Блаватской и Елены Ивановны Рерих.

               Живая этика, книга «Сердце»:

    «…Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма.
    Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец.
    Потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное Солнце»
    .

          Блаватская, «Феномен человека»:

    «Солнце является центром нашей солнечной системы. Жизненные энергии поступают в эту систему именно через Солнце, которое является как бы уменьшенной моделью, или отражением, истинного центра всего мира. Через него к нам поступает не только сама жизнь, но и другие элементы, духовные по своей сути. И, следовательно, людям надлежит обращать к Солнцу не только свои тела, но и мысли. …
    Человек должен размышлять о значении Солнца, а не просто глазеть на него. Его обычные материальные функции, такие как свет, тепло и гравитация, остаются при нем, но человек как мыслящее существо должен задумываться еще и о духовных функциях Солнца, дабы получить от него то дополнительное благословение, которое целиком зависит от его (человека) собственных осознанных действий и душевного настроя
    «.
    Эти цитаты еще раз доказывают, что Солнце — действительно не просто лампочка на небе, как привычно относится к нему человечество. Это удивительный, уникальный живой объект, дающий Земле помимо тепла и света еще и психическую, духовную энергию. И наша задача осознать это и научиться правильно взаимодействовать с Солнцем!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Татьяна Журавкова # написала комментарий 13 января 2018, 14:45
    Виктор, пожалуй, более важной информации сегодня не сыскать в земном мире, важной, для ВЫСОКО ДУМАЮЩЕГО человека!
    И физикам надобно спросить у ЗНАЮЩИХ людей, ПОЧЕМУ "...температура в центре Солнца не миллионы градусов, как считалось, а всего лишь тысячи, чего недостаточно для поддержания реакции термоядерного синтеза".
    Да потому это не совпадает с теориями науки, что задача Солнца иная, а не придуманная физиками.
    И САМИ физики НЕ смогут объяснить явление сердцебиения у Солнца, без соответствующих ЗНАНИЙ.
    Именно для науки 160-минутная пульсация Солнца, такая же загадка, как и сердечная пульсация человека.
    Хотя, как написано в ст. " объяснение этого факта как раз приблизило бы нас к пониманию истинной природы Солнца!" и природы человека.
    Но поскольку ЭТОобъяснение находится за пределами науки, которая рассматривает Солнце лишь как неживой и НЕ МЫСЛЯЩИЙ физической объект, греющий Землю- равно, как думает неграмотная старушка, наука, с одной стороны, боится своей слабости и сторонних идей, а сдругой, ей не ловко, что ЭТУ информацию получили люди вне науки, они раскрыли ЭТИ тайны Природы, что не соответствует вековым устоям науки, считающ
    Виктор Соколов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 13 января 2018, 14:58
    Наша наука еще далеко не старушка, а самоуверенный подросток, полный максимализма. До мудрости старца ей еще далеко)).
    Урналь # ответила на комментарий Виктор Соколов 13 января 2018, 15:38
    Виктор, с другой стороны, возможно так и надо ей медленно подниматься из своего подножья, иначе бессознательное, но очень УМное высокомерие породило бы куда страшнее оружие уничтожение человечества и планеты.
    И так уже её руками человечество натворило многое: и в геном влезли - перекраивают НЕ СВОИ владения, а БОГА, в растения и в продукты, и в физическую структуру - в тело человека.
    Сдается мне, что динозавры и прочая муть того периода тоже было творение безумия и рук цивилизации ТОГО периода. КОНЕЦ их нашей науке известен. Все замерзало на ходу, не успев переместиться в тепло.
    Да и потоп тоже был не из лучших вариантов удаления безумия людей.
    Виктор Соколов # ответил на комментарий Урналь 13 января 2018, 17:00
    Наука должна расти согласно требованиям эволюции. А она значительно отстала, зациклившись на технократических измышлениях. Ближайший бред - это создание киборгов с их заменой сокровенных органов человеческого тела механическими суррогатами! Технократия ведет к тому, что человек все больше полагается на электронику, механику, напрочь не желая развивать вложенные в нас возможности и таланты! И тем самым современный человек все больше отдаляется от решения эволюционных задач, погружаясь в духовную лень. В конце концов это приведет к полному краху не только человеческой цивилизации, но и всей планеты. Активизация вулканической деятельности и землетрясений неспроста. Подземный огонь (энергия) пробуждается активизацией внешнего Огня (энергий), идущий из Космоса. Человек - это трансформатор для преобразования небесного Огня и снисхождения его для взаимодействия с подземным Огнем. Если человек не может трансформировать мощный Огонь с Неба до уровня Подземного Огня, то происходит взрыв - землетрясение, вулканизм и прочее. Но далеко не каждый человек способен на такую благую трансформацию.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Виктор Соколов 13 января 2018, 18:09
    +++++++++++++++++++)))))))))))))

    Я многого не понимаю,но то,что люди отклонились от пути духовного выпрямления самих себя,заменив его на технический,это большая ошибка человечества.Ведь есть же достаточное количество примеров того,как именно духовным воздействием происходят исцеления людей.И самый яркий тому пример-чудеса Иисуса.Слушаю иногда канал "Спас" и очень удивляюсь.Например,удивилась речи митрополита Иллариона,который заявил,что в церкви обязательно должны присутствовать чудеса,иначе исчезнет сакральность отношений человека и Бога.Неужели у служителей церкви не хватает мужества и смелости сказать людям,что все чудеса имеют под собой научную основу,что человек-не столько физическая,сколько духовная субстанция,что работа над совершенствоанием собственного духа=есть залог здоровья,панацея от всех болячек,проникающих в человека из-за слабой духовной оболочки и вызывающих дисгармонию сбалансированной работы организма. Починить такой дисбаланс можно звуком,тем же отлаженным колокольным звоном ,либо усилиями самого человека,направленными на укрепление личной духовности.Но об этом надо говорить людям,а не тупо заставлять их веритьв чудеса.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 13 января 2018, 18:36
    Браво, НИКА! Лучше и не сказать. Загнали людей в тупики сказок и мифов, чудес и мистики. А теперь и сами не могут выбраться их этой тьмы. ИБО тьма борется за своих не менее яро, чем СВЕТ.
    Сейчас смотрю НТВ - " Территорию заблуждений". Во, где очередной трехглавый змий выползает наружу!!!
    Тут тебе и ПРАВДА и НОВЫЕ МИФЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и желания показать, что "мы не лыком шиты".
    Но все это было и есть в НАС. А какая из этих голов станет во главе современной цивилизации, тут не мифы, а ЗНАНИЯ могут дать точный ответ.
    Хочется сказать этим хвастунам, желающим, как дети всем доказать, что мы- русские не такие, как о нас думают.
    И мы на самом деле НЕ такие, а ЛУЧШЕ одни и хуже - другие.
    Ибо и мы, как и прочие люди мира РАЗНЫЕ сами в своей среде.
    А хотим миру и себе запудрить глаза на плохое, а показать только лучшее. Вместо того, чтобы лучше УЗРЕТЬ это плохое в нас и быстрее уничтожить его в нас, а не в других народах. Зачем сами себе врем!!! Ведь это вранье породит высокомерие, которое потом и века не уничтожат, но нас самих оно низведет напрочь.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Виктор Соколов 15 января 2018, 14:04
    Виктор, хорошая и важная тема! Но видать сам Бог стоит на страже таких тем. И сооб открыт и пригласила наших, но тишина. А тут вчера зашла в Науку..., там много гостей, но таких нам не надо. Уж лучше сами малым числом помыслим.
    Виктор Соколов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 15 января 2018, 14:19
    Тема важная и непознанная. И нам, конечно, не нужны пустобрехи. Нужны мыслители, деятели, пусть и с противоположным мнением.
    Урналь # ответила на комментарий Виктор Соколов 15 января 2018, 17:47
    Жаль, что наука еще далека от этих вопросов.
    Науке еще НЕ понятен язык Высших Сфер. Потому она сторонится Высших Посылов. Ничего, дорастет и она, и в её рядах появятся любознательные, желающие заглянуть дальше физических пределов.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 13 января 2018, 15:01
    Из-за своих амбиций и высокомерия наука от многого оградила себя в вопросах миропознания и познания ПРАВДЫ о человеке и его развитии.
    Это её беда, ибо многим открытиям не дается выход в свет, в жизнь, в первую очередь из-за неготовности людей СОЗНАНИЕМ принять эти новшества. Все сразу окутывается бизнесом и порабощением одних другими. В итоге рабство и насилие принимают лишь иные формы и подходы, а чистая духовность - служение на ОБЩЕЕ благо- отметается. Пока это будет сидеть в сознаниях ученых и политиков, не стоит ждать замечательных открытий, которые возможны лишь на условии ИХ СЛУЖЕНИЯ на ОБЩЕЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
    ЕЩЕ сто лет назад, через Живую Этику предлагалось России получить формулу НОВОЙ БЛАГОДАТНОЙ энергии, не требующей больших затрат, но Россия, сначала под знаменем СССР отмела эти предложения, вернее носителей ЭТИХ предложений. А 20 лет назад другую "метлу" применила. Вот и сидим теперь у разбитого " корыта". ИЗБРАННЫЕ и способные к лучшим делам, но на деле, не способные воевать со своими страстями.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 13 января 2018, 18:17
    Татьяна,это,скорее,не вина науки,а ее беда. Ведь,если все люди будут знать,как управлять своей духовной структурой,многие институты в современном мире отпадут сами собой.Например,может рухнуть фабрика фармакологии и медицины.А это=огромные деньги. И ради них людей будут травить.Жаль только,что и церковь идет в ногу с этим,не поясняя в достаточной мере того,о чем приходил сказать Иисус.А ведь Он прямо приходил сказать людям, что их спасение= в них самих.И никто в полной мере не может исцелить или помочь человеку,кроме него самого,ибо силы в нем заложены Богом немерянные.Примеров проявления этих сил сегодня достаточно,чтобы начать изучать их.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 13 января 2018, 18:56
    Да, Ника, к сожалению, не столько темные невидимые силы нам вредят, сколько зримые и считающие себя цивилизованными. Они цивилизованно убивают миллионы людей "лекарствами" и непригодной пищей и думают, что если по своим возможностям ( денежным) могут сами есть экологически чистую пищу, то это ИХ спасет от болезней и прочего. Но где им-то знать, что над их ПРАВАМИ стоят куда ВЫШЕи МУДРЕЕЕ Правители незримого им Мира, который наблюдает за нашими делами и правит нами не по лицеприятию и кошельку, а по ЗАКОНУ Причин и Следствий - " ЧТО посеете, ТО и пожнете". и " Возвышающий себя, да УНИЖЕН будет". И кто знает, во что страшное выльется это унижение на основе текущих поступков людей...
    Как раз на днях показывали
    Урналь # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 13 января 2018, 19:24
    Ника, а комментарий исчез. Не люблю повторять, ибо первая мысль самая существенная.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 13 января 2018, 17:58
    Очень хорошие мысли.Спасибо,Виктор!!!! Вот уже несколько дней после Рождества Христова на улице круглый день светит Солнце.Даже не могу описать,какой подъем внутренних сил это дает.Но энергии прибавилось настолько,что еюдажехочется с кем-то поделиться.Прямо распирает изнутри.Появилась радость,появилась надежда.Они и раньше не исчезали.Но с солнечными днями их действие усилилось в разы...Я даже не представляю,чтобы было,если бы не было Солнца.Не,как светила,а именно,как источника внутренней энергии для людей.Пусть всегда будет Солнце!!!
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 13 января 2018, 19:18
    Ника, а я вспоминаю, почти трехмесячное отсутствие Солнца у нас. Даже на меня, нормально реагирующую на унылую погоду, настолько это действовало подавляюще, что это сбивало (временами) высокий жизненный ритм.
    Но я наблюдала, каково это действовало на окружающих.
    Многие просто стонали от изнеможения и потери физических сил. И когда, ненадолго Солнце появлялось, как тут же менялся внутренний настрой, появлялась Радость и активность.
    Да разве мысленно людям прожит без Солнца?
    А то, что каждая структура Вселенной, как Солнце, как планеты, как звезды, имеет своего Хозяина и некую аналогичную высшим структурам функцию своего устройства, об этом говорили еще древние духовные Учения.
    Не случайно и русские язычники поклонялись Солнцу. Но забыв о хозяине Земного мира- о Боге, Который дал человечеству приют на Земле, эти люди утратили связь с НИМ, и в итоге, исчезли, как народ. Ибо, даже если люди узрели Небеса, как нечто великое, не надо забывать и свой Дом - Землю, дающую людям знания и защиту, все земные блага, которые дают приют и силы людям для нашего развития.
    Все временно, и когда-нибудь мы отправимся в последующие пункты нашего развития.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 13 января 2018, 19:20
    А пока надо чтить и Землю и Всё Величие Вселенной, в том числе ОСОБО того, Кто передает Земле свет , тепло и жизненные силы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 5193 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029776.
    X