НЕМНОГО О ДРАКОНАХ И ПРИНЦЕССАХ. УЛЬЯНА НЕСТЕРЕНКО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    pawel pegow перепечатал из www.liveinternet.ru
    4 оценок, 414 просмотров Обсудить (5)


     

    Принцесса мрачно висела в когтях у дракона и думала о вечном. 
    Вот ведь засада! Драконы – обнаглели. А этот в особенности: виданное ли дело, принцессу прямо с бала красть! 
    – Отпусти! – Принцесса предприняла ещё одну, очередную, попытку вырваться и забрыкалась в лапах дракона. Тот только ехидно покосился.
    – Ну, отпущу. А давно это принцессы летать выучились?
    Посмотрев вниз, принцесса вновь притихла и нахохлилась, превратившись в подобие небольшой, но очень недовольной статуи. Только ветер ещё больше запутывал длинные светлые волосы да фривольно играл с юбками принцессы. На счет последнего принцесса особенно переживала – её честь, казалось, страдала даже от вон той птички, пролетающей мимо. А вдруг это заколдованный принц? Развелось их сейчас, каждая вторая зверюшка – знатного происхождения. А у неё панталоны заморские, с кружавчиками, ещё растреплет всем, что она в таком сраме ходит: слухи пойдут, всякое некрасивое за глаза говорить начнут. Не дело!
    Принцесса поерзала, попытавшись хотя бы ноги подогнуть – бесполезно, ветер все равно юбкой размахивал из стороны в сторону. 
    Отчаявшись, девушка покосилась на «наглого ящера», как она обозвала про себя дракона. Экземпляр был большой, чешуя правда тускловата, видимо на солнце редко бывал, вон, даже плесень кое-где просвечивала. Морда приплюснутая, вытянутая. Для дракона, кажется, даже породистая. Глаз видно не было, и девушка попыталась вытянуть шею, чтобы посмотреть какого они цвета. Как-то вот не успела во время похищения поглядеть, а молва в народе расходилась – кто-то говорил, что у драконов они желтые, кто-то, что фиолетовые, а кто-то уверял, что красные, мол от злобы ихней. 
    Но не успела принцесса что-то углядеть, как её небрежно сгрудили на площадку подле пещеры. 
    – Иди внутрь, – посоветовал дракон, растягиваясь на теплом камне. Принцесса хотела было заартачиться, но тут на голову ей капнуло дождиком, и продрогшая на ветру жертва решила не быть ещё и промокшей, поспешив последовать совету.
    В пещере было просторно, хоть она явно была не драконьих размеров. Вряд ли огромный ящер уместился бы за вполне себе человеческим столом. И посмотрела бы принцесса, как он сворачивается калачиком на обычной, хоть и просторной, двуспальной кровати. 
    Девушка покосилась на вход, где под дождем вытягивался дракон – кажется, в тот момент он подставлял воде пузо и даже перебирал в воздухе лапами от удовольствия, – и решила, что спать она может лечь и без его на то согласия. Устала уж слишком.

    Последующие дни всё больше и больше удивляли наследницу знатного рода. Дракон не хотел морить голодом свою добычу, поэтому откуда-то приносил завтрак каждый день. Правда вот обед и ужин принцесса готовила себе сама – дракона в этот момент не было в пещере или он возлежал на солнышке. Ну да не беда, в замке принцесс и не такому учили, на всякий случай. Вдруг, как в той сказке, раскапризничается принцесса и выдаст её отец за первого нищего. А она и опозорит перед ним старого отца; что люди-то скажут! 
    В пещере вот правда людей не было, так что можно было с интересом исследовать каждый уголок, рассматривая чудные ракушки с дальних берегов (и зачем они дракону?) и более ожидаемые украшения из злата-серебра, благо никто принцессу ниоткуда не прогонял.
    А однажды, девушка настолько осмелела, что осторожно попросила ящера:
    – Можно я тоже… на камушке посижу?
    Дракон удивленно посмотрел на неё, но приподнял хвост, чтобы пленница могла пройти. 
    Сидеть рядом со «злобным чудищем», оказалось даже приятно. Чешуя была чуть прохладной и гладкой. Немножко скользкой, но совсем не склизкой, как боялась девушка. Вот только кусочек мха, торчащий из-под ближайшей чешуйки, смущал принцессу. Подумав, она осторожно потянула его за краешек. Потом потянула сильнее. Потом уперлась рукой в гладкий бок и, наконец, выдернула паразита. 
    Очнулась она минут через двадцать, от тихого драконьего фырканья. Видимо не удержался, глядючи как утонченная принцесса с растрепанной гривой, ожесточенно отскребает драконий бок от плесени подолом платья. 
    Смутившись, принцесса одернула подол, присев обратно. Но совсем не возражала, когда на следующий день дракон приволок ей щеточку. Почему-то ей нравилось крутиться возле дракона, да и тот оказался не таким уж и страшным. Да и глаза у него оказались совсем не красными, а карими. Как кора у дуба.

    Постепенно прошел слух о том, что злобный ящер принцессу похитил, но как всегда – вместо того, чтобы зверя златом да каменьями задобрить, король рыцарей собрал. Ну, и принцесса на выданье как раз, даже уже перестарок немного – надо же как-то «сбыть». А тут такая выгода – и жених и победитель. И из драконьих палат злата притащит. Вот и полезли, одни за принцессой, другие за златом, третьи за славой – успевай отбиваться. Принцесса даже визжать устала на третьем десятке. 

    Только вот раз бедная девушка зело испугалась да только не драк, а кое-чего другого.
    Она как раз слышала, как раздалось хлопанье крыльев у порога, уже хотела подбежать к дракону, но фигура его съежилась, и в пещеру вошел вполне себе человеческий мужчина. На лицо совсем не принц, вон морда какая разбойничья, да и волосы не по принцеву во все стороны торчат, но знакомый он был какой-то.
    – Ты кто… добрый молодец? – осторожно спросила принцесса, на всякий случай, прячась за высокой спинкой стула. 
    – Не узнала? – хрипло хмыкнул молодец и принцесса ахнула:
    – Дракон!
    Дракон был собой доволен, он, ухмыляясь, косился на изумленную принцессу, но с места не сходил – не хотел пугать. Наконец, она сама осторожно подошла: вблизи дракон оказался довольно крупным, плечи широченные, и лапы здоровые. Чем-то напоминал кузнеца из деревне рядом с замком, но, пожалуй, всё же поменьше и не такой чумазый. Наконец, она робко тронула мужчину за руку, но у того были другие планы и через мгновение он все же сгреб добычу, прижимая к себе.
    Принцесса моргнула, щеки отчего-то залил румянец, а сердце сжалось так странно… как никогда раньше не бывало. 
    – Теплый, – тихо заметила принцесса, когда её отпустили, и глубоко вдохнула. – Ну, садись тогда. Я ещё картошки в котелок подкину.
    – А ты ромашкой пахнешь, – оскалился похититель, отодвигая себе стул. 

    И как-то вот поняла принцесса, что немножко по-другому теперь будет. И ведь стало.
    Принцев было чуть меньше, но поток всё равно не иссякал, иным пятым-пятнадцатым детям для жены принцессу разве что спасти можно было, вот и не оставляли надежд. Только вот поймала себя принцесса на том, что ловит дракона после драк и царапину ему бинтует. Или рану на спине штопает, вспоминая, как батенька во время прошлой войны учил нитку для этого дела выбирать. 
    А уж когда огрела она одного не в меру хитрого рыцаря с амулетом сковородой – тут уж и дракон всё понял. Посмотрел так внимательно, и рыцаря с площадки спихнув, рядом сел. По волосам погладил да неожиданно спать пошел. На площадку, как всегда, принцессе кровать оставив, чтобы не смущать. 

    Жалко дракону девку стало: молодая, симпатичная. Глупостями всякими страдает, надо уже отдавать её какому принцу и черт бы с ними, с деньгами. 
    Только вот этот принц пузат, а у того изо рта пахнет. Другой одет совсем бедно – куда с ним девушку отправишь? Нет, надо за кого получше, так, чтобы самый-самый, чтобы все сестры завидовали, а батенька её ещё дракону за такого принца плату пришел давать, да и сама принцесса была довольна. Да только за кого тут отдашь? После бедного до пещеры долез вообще какой-то кривой, не дело же это, за такого Такую принцессу отдавать. 
    «Такую? А какую?», – вдруг удивился себе дракон и посмотрел на принцессу. Косища до пояса, на лицо свежа и мила, стан ладный. И глазищи зеленые, смотрят удивленно, мол что стоишь, в дом не идешь. А в руках сковорода. Сейчас не боевая, сейчас с котлетами. Некстати вспомнилось, что руки эти зело ласково плечи вечером разминают, да и царапины после них не болят совсем…
    Схватился дракон за голову, чуя, что пропал он, чешуйчатый. Совсем пропал. 
    А тут и принцесса тут как тут. Плеча касается, спрашивает взволнованно всё ли в порядке. Как тут устоять? Как не прижать к себе, как не попробовать как это, принцессу целовать. И ведь сама обнимала, по щеке ладошкой проводила ласково, на цыпочки поднималась, чтобы целовать удобнее было, и не ругалась совсем, когда к постели нес. 

    И не находил дракон себе покоя. Девица молодая, хорошая, умная, столько советов дракону надавала, и мужу-королю бы какому ой как пригодилась, а теперь кто такую замуж возьмет? Не поверят ведь, что дракон обесчестил. Разве что пригрозить какому рыцарю, чтоб помалкивал да ведь не хочется как, чтобы принцесса уходила. Но куда ей, с драконом-то. С монстром, которым детей малых пугают.
    Только вот судьба всё по-своему решила.

    – Эй, – принцесса потянула дракона обратно в постель. – Давай башенку найдем, а? Без двери. Чтобы эти болваны тебя совсем не покалечили. Мне-то целый дракон нужен. Здоррроовый.

    И подумал тогда дракон, что может даже с монстром может быть неплохо, если тот монстр любить тебя будет и относиться получше, чем какой принц или король, тем патче. Поцеловал свою принцессу успокоено, да с тем и заснул.

    © Copyright: Ульяна Нестеренко, 2013
    Свидетельство о публикации №213021300159 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 22 января 2018, 00:26
    О бедном драконе замолвите слово:))
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий pawel pegow 22 января 2018, 13:31
    Павел, еще с утра замолвила большой комментарий. Но " корова" опять слизала.
    Повторяться не люблю.
    А суть, я помещаю в моих рассказах, как раз о людях и судьбах, где отражаются разные стороны человеческих жизней, без всяких сказок, а как есть.
    Однажды поняла, откуда у русских . в сказках появился дракон- Змей- Горыныч. По своей сути, это положительный герой, видимо из древней эзотерики, о жизнепроцессах и их Высоких проявлениях в жизни людей в виде ЭНЕРГИЙ, которые меняли на Земле эволюционные процессы и образ развития людей. Но простые , не образованные люди, как дикари их боялись и сочиняли про это свои небылицы.
    Сегодня тоже идет такой же процесс, и более чувствительные люди видят поступления этих энергий в виде Цветовых эффектов.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 22 января 2018, 22:06
    Павел,это вы к чему сказку-то разместили ??Красный дракон вроде бы понятно...Но не поверю,что может так беспардонно вести себя ,как выписал автор..Драконы-добрейшие существа...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 590 записей в блогах и 5909 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X