Население СССР по прежнему растёт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Цуканов перепечатал из demoscope.ru
    0 оценок, 641 просмотр Обсудить (1)

       Совокупная численность населения 11 стран Содружества независимых государств (СНГ) на начало 2015 года составила, по оценке Межгосударственного статистического комитета СНГ (Статкомитета СНГ), 282 миллиона человек, или 4% населения мира.

        Для оценок по СНГ в целом Статкомитет СНГ использует официальные данные национальных статистических служб государств-участников Содружества, представленные ему в соответствии с одобренным Советом руководителей этих служб Перечнем показателей для межгосударственного обмена статистической информацией, согласованных для стран Содружества и отвечающих международным стандартам для обеспечения необходимой сопоставимости данных.

        Что касается данных о населении и демографических процессах, необходимо отметить, что национальные статистические службы стран СНГ собирают и публикуют их с разной полнотой и регулярностью, что затрудняет оценку по населению Содружества в целом. В предисловии к последнему из опубликованных сборников о населении СНГ специально оговаривается, что источником информации послужили официальные данные национальных статистических служб государств-участников Содружества, а данные по Туркмении, Узбекистану и Украине (за 2013-2014 годы) приведены с официальных сайтов национальных статистических служб этих государств.

        Численность населения СНГ к началу 2015 года увеличилась на 1,8% по сравнению с началом существования Содружества (277 миллионов человек на начало 1992 года). Тенденции изменения численности населения отдельных стран СНГ были разнонаправленными (рис. 1).

         За период существования СНГ население пяти государств Содружества сократилось: Молдавии (на 18,4% к началу 2015 года по сравнению с началом 1992 года), Украины (-17,3%), Армении (-17,1%), Белоруссии (-7,0%) и России[6] (-1,5%).

        Население остальных шести государств Содружества увеличилось за рассматриваемый период. Население Таджикистана, Туркмении и Узбекистана увеличилось примерно в 1,5 раза, население Азербайджана и Киргизии - в 1,3 раза. В Казахстане тенденция убыли населения, сложившаяся в 1990-е годы, была преодолена на рубеже XX и XXI веков, и в целом за период 1992-2015 годов оно увеличилось на 5,9%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?