Манифест РМП-НК.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вук Новик написал
    2 оценок, 468 просмотров Обсудить (10)

             Империализм вступил в период заката и гибели. Неотвратимый процесс разложения охватил капитализм от основания до вершины: его экономический и государственный строй, политику и идеологию. Растёт неустойчивость капиталистической экономики, падает доллар. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, используется ею для максимального увеличения своих прибылей посредством эксплуатации рабочего класса и ограбления широких слоёв населения. Финансовая олигархия баснословно обогащается. Кучка миллиардеров и миллионеров бесконтрольно  распоряжается  всеми богатствами буржуазного мира. Но вместе с тем капиталистическая автоматизация вырывает кусок хлеба у рабочего — растёт безработица и снижается жизненный уровень населения. В мире продолжает существовать, и даже расширяются районы экономически слаборазвитые, где нищета масс особенно велика.Интересы горстки буржуазии пришли в противоречие с интересами всего народа.

             Сейчас в мире создалась очень благоприятная обстановка для рабочего движения. Никогда ещё конфликт между производительными силами и производственными отношениями не был столь глубоким. Классовые и национальные антагонизмы, внутренние и внешние противоречия капиталистического общества резко обострились. Растёт недовольство трудящейся и эксплуатируемой массы буржуазным обществом, обостряется их борьба с эксплуататорами. Народы, прежде всего, промышленно развитых стран, всё решительней подымаются на борьбу с империализмом. Развёртывается грандиозная битва между силами труда и капитала. С неодолимой силой развернулось движение рабочих в защиту своих интересов. О боевой решимости трудящихся свидетельствуют активные выступления рабочих масс в Греции и Франции.

             Главный враг рабочего класса  — капиталистические монополии. Именно против них направляет основной удар рабочий класс. В ликвидации всевластия монополий кровно заинтересованы все слои населения. Это позволяет соединить все демократические движения, выступающие против гнёта финансовой олигархии, в одно могучее движение. Пролетариат вместе с другими слоями народа решительно борется за широкую демократию. В этой борьбе выковывается союз рабочего класса со всеми трудящимися. Союзниками рабочего класса становятся широкие слои служащих, а также значительная часть интеллигенции, низводимые капитализмом до положения пролетариев и сознающих необходимость перемен в общественной жизни.

             Общедемократическая борьба против монополий не отдаляет Социалистическую революцию, а приближает её. Борьба антиглобалистов —составная часть борьбы за социализм. Чем глубже движение антиглобалистов, тем больше повышается уровень политического сознания масс, тем очевидней становится для них, что только социализм открывает им путь к подлинной свободе и благосостоянию. В процессе этой борьбы развеиваются правосоциалистические реформистские иллюзии, создаётся политическая армия Социалистической революции.  Движение антиглобалистов превращается в единый мировой революционный процесс, подрывающий и разрушающий капитализм.

             Развёртывается ожесточённая борьба двух идеологий—коммунистической и буржуазной. Идеологическая борьба — важнейшая составная часть классовой борьбы пролетариата. Эта борьба — отражение в духовной жизни человечества исторического процесса перехода от капитализма к социализму. Революционный поворот в сознании огромных человеческих масс — сложный и длительный процесс.

             Буржуазный строй родился с заманчивыми лозунгами — свобода, равенство и братство. Но эти лозунги буржуазия использовала лишь для того, что бы оттеснить феодальную знать, прийти к власти. Вместо равенства образовалась новая глубочайшая пропасть социального и экономического неравенства. Не братство, а ожесточённая классовая борьба царит в капиталистическом мире.

             Защитники буржуазного строя, стремясь удержать массы в духовном плену, изобретают всё новые «теории» маскирующие эксплуататорскую природу буржуазного строя, приукрашивающие капитализм. Они уверяют, будто современный капитализм изменил свою сущность, стал «народным капитализмом», в котором исчезают классовые противоречия, «уравниваются доходы» и устраняются экономические кризисы.

             Защитники буржуазного строя именуют его «государством всеобщего благоденствия». Они сеют иллюзии, будто капиталистическое государство может добиться социальной гармонии и всеобщего благоденствия. Однако народные массы на своём опыте убеждаются, что буржуазное государство  —   послушное орудие монополий, а воспеваемое благоденствие — это благоденствие для магнатов финансового капитала и муки, страдания для сотен миллионов людей труда.

             Современный капитализм враждебен жизненным интересам, прогрессивным устремлениям всего человечества. Капитализм с его эксплуатацией человека человеком, со свойственным ему моральным упадком, разгулом спекуляции, коррупции, преступности разлагает общество, государство, человека.

             Буржуазия извлекла определённые уроки из Октябрьской революции. Она использует новые средства для прикрытия язв и пороков капиталистического общества. Хотя все эти средства осложняют деятельность революционных сил, но они не могут ослабить противоречий между трудом и капиталом.

             Империалистическая реакция мобилизует все средства идеологического воздействия на массы, пытаясь опорочить коммунизм и его идеи, защитить капитализм. Главное идейно-политическое оружие империализма — антикоммунизм, основным содержанием которого является фальсификация учения  Маркса.

             В современных условиях главную опасность для рабочего движения представляют ревизионизм и оппортунизм, как отражение буржуазного влияния. Важнейшей идейной и политической опорой капитала внутри рабочего движения является КПРФ. Главная идеологическая база КПРФ построена на одной из разновидности ревизионизма — каутскианстве.

             Руководство КПРФ окончательно порвало с марксизмом и научным  социализмом, прикрывая своё отступничество рассуждениями о необходимости учитывать новейшие условия развития общества, они отрицают необходимость Социалистической революции, выступая против полного уничтожения частной собственности и установления диктатуры пролетариата. Противопоставляя реформы Социалистической революции КПРФ, объективно пришла к защите основ буржуазного строя. Даже в тех странах, где единомышленники КПРФ пришли к власти, они ограничились частичными реформами, не затрагивающими основ капиталистического строя.

             Виды и формы буржуазной идеологии, методы и средства обмана трудящихся многообразны. Но суть их одна — защита отжившего капиталистического строя. 

             Всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к социализму — неизбежный результат развития общества. Каково бы ни было своеобразие возникновения и развития капитализма в той или иной стране, всюду этот строй имеет общие черты и закономерности. Марксизм, открыв объективные законы общественного развития, показал неизбежность революционного взрыва буржуазного общества и перехода к социализму.

             Капитализм — последний эксплуататорский строй. Собирая на фабриках и заводах миллионы рабочих, обобществляя процесс труда, капитализм придаёт производству общественный характер, но результаты труда присваиваются капиталистами. Это основное противоречие капитализма — противоречие между общественным характером труда и частнокапиталистической формой присвоения проявляется в отставании платёжеспособного спроса общества от расширения производства, что и является причиной нынешнего экономического кризиса, который будет в дальнейшем только углубляться. Население оказалось не в состоянии приобрести всю продукцию, которую выпускает промышленность. Буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство. Экономический кризис ещё более увеличивает безработицу и ведёт к ухудшению положения рабочего класса.

             По мере того, как растут и развиваются противоречия, свойственные буржуазному обществу, растёт также и недовольство трудящейся и эксплуатируемой массы капиталистическим строем.  Растёт число и сплочённость пролетариев, обостряется их борьба с эксплуататорами. В то же время всё быстрее создаётся политическая возможность замены капиталистических производственных отношений коммунистическими, то есть той социальной революции, которая представляет собою цель  Революционной Марксистской партии, как сознательной выразительницы интересов пролетариата.

             Революционная Марксистская партия — Новые Коммунисты заявляет о своей непреклонной воле сделать максимум возможного в интересах трудящихся масс и социального прогресса, во имя продвижения к полной победе над международным капиталом. Революционные марксисты будут бороться против буржуазной идеологии, пропагандировать в рабочем движении идеи научного социализма и бороться против ревизионистских, оппортунистических искажений учения Маркса.

             Революционные марксисты  считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. РМП-НК открыто заявляет, что наши цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией! Пролетариям в ней нечего терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир!

    Пролетарии всех стран соединяйтесь!

     

        

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Рекус # написал комментарий 29 марта 2016, 18:02
    Ещё одна микроскопическая компартийка...
    Вук Новик # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 марта 2016, 18:51
    С небольшого ручейка начинается река...
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Вук Новик 29 марта 2016, 19:05
    С небольшого ручейка начинается река, ну а речка все работает на бизнес! ГЭС им В.И Ленина работает до сих пор на олигарха Чубайса! и компанию.
    Сергей Полегенько # написал комментарий 29 марта 2016, 19:04
    Да! УЖ! Фракционность в РСДРП приводила к огромному расколу единства партии народа, и тут нам выдают различные оппозиции «течения», «платформы», «уклоны» и даже нео-социализм без коммунистов! А тут РЕВОЛЮЦИОННО марксистская партия -новые коммунисты!! КРУТО! но глупо...В стране где нет НАРОДА, а быдлом хоть реки пруди, где нет носителя революционной борьбы, где даже нет революцтонеров, и революционных действий против властей, нет ни забастовочного движения за свои права, нет ни митингов против фашизма в России и войн, нет ни малейших пикетов даже против грабительского курса Путина,хоть по ЖКХ! Даже нет основы для создания сознательных коммунистов, ну нет ничего для понятия МАРКСИЗМ! И в этой стране хотят революцию учинить?! Да это миф и блеф! Как с быдлом можно свергнуть гнет хозяев быдла? КПРФ это видят и знают.А что РМП-НК? Хоть кто нибудь совершил безумный подвиг во имя революции ? НЕТ конечно....Так что уж лучше традиционно давайте что либо делать.
    ирина Лотыш # написала комментарий 30 марта 2016, 09:59
    "Капитализм — последний эксплуататорский строй." - а может точнее будет империализм?
    Вук Новик # ответил на комментарий ирина Лотыш 30 марта 2016, 18:00
    Империализм последняя стадия капитализма. Здесь ошибки нет.
    Валерий Советский # написал комментарий 30 марта 2016, 19:04
    Статья конечно правильная, только зачем же еще одну компартию плодить? Может тогда уж каждому по компартии создать? :))
    Вук Новик # ответил на комментарий Валерий Советский 30 марта 2016, 21:32
    Считаешь что КПРФ достаточно?
    Валерий Советский # ответил на комментарий Вук Новик 31 марта 2016, 13:44
    Есть РКРП, ВКП (б), Рот Фронт... партии на любой вкус.
    Вук Новик # ответил на комментарий Валерий Советский 31 марта 2016, 19:09
    Это марксистские партии?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 5532 комментария.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028683.