Акции протеста трудящихся России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Советский перепечатал из tr.rkrp-rpk.ru
    7 оценок, 545 просмотров Обсудить (11)

    Строители моста через Зею готовы приостановить работу

    Остановить строительство железнодорожного моста через реку Зея в районе Свободный - Введеново (Приморский край) планируют рабочие подрядной организации. Люди требуют отдать им трудовые договоры и выплатить зарплату, которую они не видели с августа, сообщает Vostok.Todаy со ссылкой на ИА "Амур.инфо".

    Как рассказал рабочий Сергей, представители тюменской компании "Мостострой-12", являющейся субподрядчиком работ, заключали с коллективом индивидуальные договоры. Но на руках у строителей этих документов нет, так как их увезли, видимо, в Тюмень "для утверждения".

    За работы люди не получают ни копейки уже два месяца.

    В тюменском офисе компании "Мостострой-12" сообщили, что о задолженности зарплаты у рабочих им ничего не известно и пообещали заняться ситуацией.

    В Новотроицке (Оренбургская область) строители объявили голодовку

    18 октября в студию НоКС-ТВ поступил звонок от представителей субподрядной организации, которая сотрудничала с орской компанией ООО "РСЦ" (Ремонтно-строительный центр) по строительству домов на ул. Зеленой, 75А и на ул. Советской, 125А, предназначенных для переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. При разговоре с корреспондентами субподрядчики пояснили, что начнут голодовку 19 октября в 12:00 ввиду того, что в течение полутора лет руководство "РСЦ" не выплачивает обещанные деньги за строительство указанных домов. На данный момент эта сумма составляет более 1 миллиона рублей.

    Представители субподрядной организации пояснили, что обращение к руководству "РСЦ" о выплате заработной платы не увенчалось успехом - своих заработанных денег они так и не увидели. Выход они видят лишь в том, чтобы объявить го 2л 0одовку и на этот период, пока все деньги не будут выплачены, находиться в подвале дома №125 А по ул. Советской. Также представители субподрядной организации составили заявление в орскую прокуратуру, под которым подписался 41 человек - те люди, которые не получили честно заработанные деньги.

    Задолженность по зарплате работникам радиозавода в Избербаше превысила 20 миллионов рублей

    Более 20 миллионов рублей задолжало руководство избербашского радиозавода своим работникам, сообщило Минпромторга Дагестана и призвало предприятие немедленно изыскать средства для выплаты долга по зарплатам и налогам.

    Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября сотрудники избербашского радиозавода им. Плешакова приостановили работу с требованием погасить долги по зарплате. Требования рабочих поддержала прокуратура региона. Работники заявили, что зарплата им не выплачивается с января текущего года. На тот момент, по данным прокуратуры по региону, в мировой суд было направлено 47 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму более 3 млн рублей.

    В республике 14 октября прошло совещание по проблемам предприятия. Его участники заявили о необходимости скорейшего погашения задолженности, а также недопустимости срыва государственного оборонного заказа, сообщили в Минпромторга республики.

    "Сейчас самое главное - это не внутренние организационные проблемы, а решение вопроса выдачи сотрудникам денежных средств. Конечно, все мы понимаем, что задержка оплаты труда не всегда связана с нежеланием руководителей организаций его выплачивать, но, тем не менее, это не является поводом оттягивать выплату зарплаты людям", - сказал на совещании министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов.

    В ходе обсуждений предприятию было рекомендовано представить план действий по финансовому оздоровлению предприятия, а также принять соответствующие безотлагательные меры по изысканию средств для выплаты долга по зарплате работникам и налоговых платежей, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли Республики Дагестан.

    Работники карельского мясокомбината не выходят на работу, потому что им не платят зарплату

    Как сообщает сайт "Профсоюзов Карелии", работники карельского мясокомбината приостановили работу, поскольку им не платят зарплату. Работодателю это не понравилось, и, как пишет сайт, на профсоюзных активистов, которые первыми начали акцию протеста, был наложены сначала дополнительные обязанности, которые, конечно, дополнительно не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по довольно спорным поводам.

    Капитализм наступает на права трудящихся, но те кто объединяется и организованно протестует, добивается своего:

    Руководство Лучегорского угольного разреза начало выплаты протестовавшим горнякам

    Устроившим голодовку рабочим Лучегорского угольного разреза в Приморье начали выплачивать премии, действовавшие до 1 января 2016 года. Об этом DV сообщил председатель профсоюза предприятия Михаил Шкулипа. Премии работникам на общую сумму 28 млн рублей руководство Лучегорского угольного разреза обязалось выплатить до 17 октября. Работодатель предложил компенсировать сотрудникам недополученную зарплату за июль, август и сентябрь, а также пересмотреть положение о премировании.

    Напомним, что горняки Лучегорского угольного разреза начали голодовку утром 11 октября после ночной смены, на второй день в ней уже приняли участие свыше 100 человек. За год зарплату горняков на предприятии урезали в два раза и уволили около 400 работников. Позже сообщалось, что Роструд начал проверку на Лучегорском угольном разрезе, также проверку на предприятии начал прокуратура.

    Об этом сообщает сайт dv.land.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Советский # написал комментарий 24 октября 2016, 20:38
    Не все так хорошо и спокойно в России, как это пытаются представить официальные СМИ.
    Именно поэтому телеэфир заполнен новостями из Украины, Сирии, Ирака... - любых стран, кроме самой России. Если как в Советские времена посвящать большую часть времени внутренним событиям, то буквально за несколько дней станет понятно, насколько близка Россия к экономическому краху при нынешней, абсолютно некомпетентной власти.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Валерий Советский 24 октября 2016, 22:31
    Незнание систем рожденных в СССР, собственниками которых стала российская «буржуазия» и тупость ее «менеджеров» просто поражают....пилят сук на котором сидят.
    Валерий Советский # ответил на комментарий antichubays 77 25 октября 2016, 19:11
    Жадность порождает бедность. :))
    Antichubays 777 # ответил на комментарий Валерий Советский 25 октября 2016, 21:26
    Капитализм порождает бедных и богатых. А точнее ЧС на СП и землю
    Antichubays 777 # ответил на комментарий Валерий Советский 25 октября 2016, 21:48

    «Норильский никель» принял решение о заморозке некоторых инвестиционных проектов на общую сумму до $500 млн
    - решение связано с рыночной ситуацией, которая привела к понижению цен на металлы и замедлением роста экономики Китая, который потребляет 50% никеля....ссылка на bcs-express.ru

    Antichubays 777 # ответил на комментарий Валерий Советский 25 октября 2016, 21:50
    .... закрытие Никелевого завода стало частью соглашения «Норникеля» с правительством России. Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию под председательством министра экономического развития Алексея Улюкаева решила обнулить пошлины на нелегированный никель и медные катоды досрочно (предполагалось это сделать в августе 2016 г., как это предусмотрено правилами ВТО).
    Сэкономленные от обнуления пошлин средства («Интерфакс» со ссылкой на Рюмина сообщил об 11 млрд руб.) «Норникель» направил на закрытие Никелевого завода. К маю 2016 г. «Норникель» уже остановил 75% плавильных мощностей на предприятии.
    Рюмин отметил, что оборудование завода устарело, фонды изношены и требовали существенных финансовых затрат на поддержание в удовлетворительном состоянии. По его словам, институт «Гипроникель» готовит к концу года проект по закрытию самого актива. «Я думаю, не меньше 5 млрд руб., может, даже больше, потому что демонтировать оборудование из титана, нержавейки денег стоит», - заявил Рюмин «Интерфаксу».
    Валерий Советский # ответил на комментарий Antichubays 777 25 октября 2016, 22:07
    Разрушение промышленности России продолжается.
    Но с другой стороны - несколько тысяч сокращенных, это и есть дополнительная масса недовольных нынешней властью.
    Antichubays 777 # ответил на комментарий Валерий Советский 25 октября 2016, 22:01
    Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства.....Арбитражный суд Москвы арестовал 523 млн рублей на счетах «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка.
    У «альфистов» отнюдь не вчера появились претензии к уральским танкостроителям.
    Еще во время предыдущего кризиса контролируемый Михаилом Фридманом 2 и его компаньонами Amsterdam Trade Bank судился с УВЗ из-за кредита в $100 млн. Позднее, уже в 2014-м, у инвесткомпании A1 (также входящей в «Альфа-групп») возник конфликт с «Уралвагонзаводом» из-за контроля над шахтой «Заречная». Да и в этом году Альфа-банк начал атаковать УВЗ еще в апреле, подав в общей сложности два иска с интервалом в две недели.
    Но в мае градус борьбы явно повысился — еще 8 мая в «Коммерсанте» появилось уведомление о намерении «Альфы» «обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)». А гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорит о «вероломном нападении без предупреждения» и «чистой воды шантаже». ...
    Валерий Советский # ответил на комментарий Antichubays 777 25 октября 2016, 22:21
    Когда начинается кризис, капиталистические "пауки" уже не смотрят, "свой" это или "чужой", пытаясь оторвать кусок пирога.
    ирина Лотыш # написала комментарий 25 октября 2016, 09:22
    Не успели доброму царю-батюшке позвонить чтобы наказал злых бояр.
    Валерий Советский # ответил на комментарий ирина Лотыш 25 октября 2016, 19:11
    Увы, пока еще рабочие не понимают, что жаловаться бесполезно. Надо ТРЕБОВАТЬ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028598.