Как наши пенсии ушли в Венесуэлу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Гордин написал
    2 оценок, 93 просмотра Обсудить (3)

    Российские вложения в Венесуэлу за последние годы составили целых 17 миллиардов долларов, что по сегодняшнему курсу составляет более триллиона рублей. 

     

    Для сравнения, годовая цена пенсионной реформы равна 800 миллиардов рублей. Отправленные Путиным и Сечиным венесуэльскому диктатору деньги, позволили бы целых полтора года не повышать пенсионный возраст для миллионов пенсионеров. Или на эти деньги можно было бы утроить государственные расходы на здравоохранение.

    Но нет, Мадуро эти деньги конечно де нужнее, чем пенсионерам и российски больным. Зачем же Кремль так отчаяно поддерживает коррумпированного автократа в далекой от на стране? Делов том, что вся Кремлевская внешняя политика строится на создании проблем для США, чтобы потом торговаться за ее решение.

    Но вместо этого Путин и его окружение получают очень болезненные для них санкции. Вежь тогда они не могут ездить в свои дворцы в Европе, летать на своих самолетах на теплое море и навещать детей и семьи в Англии и Америке.

    И вот Путин пытается создать Америке проблему, чтобы поторговаться за снятие санкций, наложенных на него за предыдущую попытку создать Америке проблемы. Замкнутый круг получается. Никакой другой логики, кроме как прогнуть Америку и вывести компании своих друзей из-под санкций нет.

    Поэтому нам с вами все дти 17 миллиардов долларов не видать уже никогда. Причем без разницы, останется у власти Мадуро или его сменит проамериканский ставленник. Но если денег вске равно не вернуть, зачем же тогда держаться за явно не имеющего никакого будущего Мадуро?

    Думаю объяснение простое. Путину и Сечину очень не хочется, чтобы новое правительство провело ревизию средств, которые российский бюджет и Роснефть выделяли Венесуэле. Ведь в таком случае выяснится, что не только триллион с хвостиком российских бюджетных рублей спущено в унитаз, но и то, что значительная часть этого триллиона осела на каких-нибудь панамских офшорах на счетах людей, работающих кошельками для Сечина и Путина.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5c374075ea039800abdccae1/kak-nashi-pensii-ushli-v-venesuelu-5e9189996​3a0a8620b649f85 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 13 апреля 2020, 04:15
    приозерная шайка - это марионетки кагала. Делают прежде всего то, что им приказывают их хозяева: кагал, МВФ, финансовые конгломераты.

    На народишко эрэфии им начхать с большой колокольни.
    Если не сказать ещё правдивее - но за это меня могут опять в баню упрятать, только сегодня вышел, правду нынче приравняли к "разжиганию"
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 13 апреля 2020, 13:45
    Беда в том, что пока даже не наметился выход из нашей дикой ситуации с криминалом во власти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 7138 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030287.
    X