Путин и «нефтяные фраера» во главе страны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Гордин перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 135 просмотров Обсудить (5)

    постер

    "Был пиратом жадный Билли, Билли люди не любили. Чтобы Билли не побили - не было ни дня!"

    Во главе страны стоят жадные фраера, я это докажу простым и понятным языком на примере сделки с ОПЕК+.

    Отсутствие друзей и союзников

    Итак, 20 лет назад к власти в России пришёл человек, все представления которого о дипломатии сводились к принципу-" я тебя нагну, а ты мне занеси". Это совершенно нормально для силовиков 1990 -х , откуда и вышел Путин в чине полковника КГБ.

    Очень скоро Россия во главе с Путиным приобрела имидж страны, с которой совершенно невозможно договориться. В результате , мы имеем катастрофическое отсутствие друзей и союзников, плохие отношения со всем миром, изоляцию, самоизоляцию, постоянные скандалы и войны с соседями.

    Для Россия добыча нефти и газа - главное, на чём держится ВВП страны. Основной партнер по нефти – Саудовская Аравия, здесь цена добычи нефти = $4/ барр. В России цена добычи нефти = от $20/ барр., большинство российских скважин качают нефть механическим способом.

    Чтобы держать выгодную цену нефти, путинская власть должна думать, считать, быть дипломатом и уметь договариваться. Но разве могут силовики из 1990 -х договариваться? Им же нужно нагнуть, чтобы дали. Но с саудитами это не прошло.

    Саудиты не прогнулись

    Саудиты умные и быстро поняли, что китайский вирус может закончится мировым кризисом, когда потребление нефти резко снизится. Тогда арабы предложили варианты снижения добычи, иначе сливать нефть будет некуда и ее цена рухнет.

    Так вот, на мартовской встрече ОПЕК + между странами - участниками было достигнуто соглашение о снижении добычи в среднем на 1,5 млн барр/сут. Но Россия решила нагнуть всех. Саудиты объясняли Новаку в течение 6 часов о необходимости снижения добычи, но Новак стоял на своем, типа, кто вы такие, чтобы нам - великой и могучей ставить ограничения и условия? И российская делегация, громко топая ногами, покинула переговорный процесс.

    Что делать?

    Аравия стала избавляться от запасов, освобождая свои хранилища. Вот тогда мировая цена нефти рухнула до $22 /барр. Когда же в России наступил коллапс, Путин пошел на все условия ОПЕК+. Нас вернули в ОПЕК+ , но на условиях снижения добычи уже на 2,5 млн/сут., вместо 1,5 млн /сут.

    Это стало шоком, ведь такие сокращения обернутся трагическими последствиями для всей нефтедобывающей промышленности России, пострадает огромное число людей не только в нефтяной отрасли, но и в смежных отраслях.

    Неутешительные условия ОПЕК

    Условия новой сделки с ОПЕК теперь сравнивают с «Брестским миром 1918 года, когда большевики были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой»

    Если Россия не сократит добычи на 2,5 млн барр/сут, то против нас введут эмбарго. В итоге российская нефть может просто исчезнуть с мирового рынка. Фактически возмещать потери нефтяных компаний придется за счет населения. Это приведет к росту цен на бензин и дальнейшему падению уровня жизни.

    В итоге Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10/ барр. Напомню, у нас добыча только стоит от $20/ барр.Видно, сильно Владимир Владимирович крон-принца рассердил.

    "Был пиратом жадный Билли, Билли люди не любили. Чтобы Билли не побили - не было ни дня!"

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Гордин # написал комментарий 15 апреля 2020, 17:12
    Печально, что от таких коррупционеров и воров, возглавляющих ресурсодобывающие госкорпорации, вроде неадекватного и некомпетентного Сечина, зависит благосостояние России и ее граждан.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Евгений Гордин 15 апреля 2020, 17:20
    Теперь это главная тема даже для местных обыдлившихся путинистов--от «легенды без ума и нации» до владыки,к милости бредущему с его десятком клонов....
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Презираю Макспарк 15 апреля 2020, 19:58
    Дело в том, что они так и не поняли сути провала России по "нефтянке". Привыкли лозунгами и троллистыми шуточками изъясняться, как тот же Владыка, или просто хамить и писать безграмотные комментарии, как безголовая Лена-легенда, совсем уже слетевшая с катушек.
    Между прочим, она из-за тебя теперь так истерит и места себе не находит. А я тебя предупреждал, да и ты понимал, что нормальным человеком она себя не сможет проявить. Мы-то думали, что у нее хватит ума хотя бы на критику флудеров, но сама оказалась самой отвратительной и подлой флудершей, похлеще Кинах и Славянки, своих заклятых "подруг". Я только что заходил в ее блог и просто обомлел от того, каких фантазий и подлостей она насочиняла в твой адрес! Это после того, как несколько месяцев с тобой сюсюкала и расхваливала чуть ли не в каждом комменте. Такими коварными бывают виртуальные женщины, а ты на какое-то время об этом забыл или рискнул "наставить на путь истинный". :)
    Святослав Русланов # написал комментарий 15 апреля 2020, 18:32
    Эффективные менеджеры путинизма уверенно ведут экономику страны к коллапсу
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Святослав Русланов 15 апреля 2020, 19:04
    Верно,но до идиотизма доходит,когда даже Трамп с саудитами начинают учить и образумлять нашу воровскую и придурковатую нефтегазомафию.....во--дожили !!((
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5418 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029968.
    X