Наказание невиновных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Гордин написал
    1 оценок, 59 просмотров Обсудить (3)

    Два способа разложить нацию

    В последнее время народ с удивлением заметил преследования и непомерные наказания практически за любую политическую активность, по самым странным и явно надуманным поводам. Между тем, ничего удивительного в этом нет. Это стандартная технология, характерная для любой диктатуры (особенно, для буржуазной) и для фашизма (подготовка к которому у нас заметна уже невооруженным глазом).
    Такая практика называется - политический террор, т.е. его главная цель не наказание за нарушение закона, а именно запугивание потенциальных возмутителей спокойствия, чтобы они не то что боялись против власти слово сказать, но чтобы даже думать об этом не смели.
    Понятно, что для этого лучше всего подходит наказание заведомо невинных и беззащитных членов общества - подростков и добропорядочных граждан, которым публично и бескомпромиссно ломают жизни за самые ничтожные проступки (если таковые имели место) или вовсе по каким-нибудь смехотворным поводам. Основные идеи продвигаемые подобными делами:
    Никто не застрахован от тюрьмы, для каждого найдется повод, чтобы его закопать. Было бы желание... 
    Власть не пощадит никого, ни детей, ни женщин, ни невинных. Жестокость и беспринципность власти - беспредельна.
    Сидите по домам и даже не вякайте против нас, иначе - уроем.

    В результате, внешние проявления недовольства народа действующей властью, должны снизиться до незначительных величин, которые официальная пропаганда легко сможет объявить происками врагов, а карательные органы - образцово-показательно уничтожить бунтарей (или по закону, или руками спецслужб - с помощью несчастных случаев и внезапных болезней). Другое дело, что революция, как и всегда, будет внезапной...

    Но у этой политики есть и обратная сторона - безнаказанность элит (я писал о чем-то подобном в заметке "Вседозволенность и безнаказанность"). На фоне беспощадности к невинным простым людям, за самые мелкие проступки, та же самая власть публично демонстрирует невероятную снисходительность к высокопоставленным преступникам-богачам, которые избегают наказания (отделываются небольшими штрафами или вовсе ничем), за самые тяжкие преступления. Наверное, не стоит лишний раз повторять, что такая ситуация характерна для буржуазного правосудия, которое носит ярко выраженный классовый характер...

    Тем не менее, оба эти процесса, в сочетании, дают синергетический эффект, заметно усиливая недоверие к власти и деградацию остатков социальной структуры общества. Причем, такая ситуация является естественной для любого капиталистического государства в кризисной ситуации (которое отвечает на подобные вызовы, сначала - буржуазной диктатурой, а потом - фашизмом).

    Поэтому, главная проблема не в нашей власти, не в персоналиях (любой на их месте поступал бы примерно так же, или был бы заменен на того, кто поступал бы так же), а в самой капиталистической парадигме. Пока у власти находится капитал, наша страна, мы все, обречены на поражение и гибель.

    https://zen.yandex.ru/media/kajaleksey/nakazanie-nevinovnyh-5e4c19058c0a1879703ec920 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Гордин # написал комментарий 11 мая 2020, 13:58
    Теперь, что весьма вероятно, такие "карантины" и всевозможные ЧС власть может объявить в любой момент, когда обстоятельства припекут ее воровскую сущность.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Евгений Гордин 11 мая 2020, 16:31
    А что--вельми даже удобный повод...и метод.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Презираю Макспарк 12 мая 2020, 11:54
    Естественно, наши клептократы его не упустят, такой удобный инструмент для усмирения недовольных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5415 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029968.
    X