Когда говорят деньги, правда молчит

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Буров написал
    0 оценок, 240 просмотров Обсудить (1)
    «Когда говорят деньги, правда молчит», - гласит пословица о связи между богатством и коррупцией.

    Театр Абсурда

     

    Театр Абсурда

     

    И когда дело доходит до богатства ВВП, правда действительно молчит.

    Говорят, что он накопил состояние в диапазоне от 60 до 200 миллиардов долларов. Но как это возможно, если его официальная годовая зарплата составляет всего 150 тысяч долларов?

    Скромное состояние на бумаге

    Перед президентскими выборами в марте 2018 года Путин опубликовал официальный финансовый отчет, который показал, что у него была квартира площадью 75 квадратных метров в Санкт-Петербурге, две машины советского образца, внедорожник и автомобильный прицеп.

    Декларация также показала, что за шесть лет до выборов Путин заработал 38,5 миллиона рублей, или около 676000 долларов. В эту сумму входят: президентская зарплата, военная пенсия по старости и проценты на сбережения. В то время у него было 243 000 долларов на 13 разных банковских счетах.

    Синдикат миллиардеров

    По некоторым мнениям, после победы на выборах 2000 года он просто «перетасовал» колоду олигархов, изгнал нескольких из страны и стал одним из них. Путин владеет акциями крупных российских компаний, что позволило ему получить огромное богатство.

    Журналисты думают, что он является главой «синдиката» российских миллиардеров, бывших сотрудников со времен работы в КГБ и друзей со времен кооператива "Озеро", который был основан в 1996 году Путиным и семью его друзьями. К 2012 году члены кооператива заняли самые высокие позиции в российском правительстве и бизнесе и достигли огромных финансовых успехов.

     

     

    Друзья в банке

    Банк Россия - лучший пример. На первый взгляд он кажется совершенно не связанным с президентом России. Однако банк контролируется близкими друзьями Путина, и у него есть доступ к российским государственным активам.

    Юрий Ковальчук, известный как личный банкир Путина, владеет крупнейшим пакетом акций банка. Они оба основали кооператив Озеро. Два других друга этого периода - Николай Шамалов и Дмитрий Горелов - имеют 10,5 процента акций, как и сам.

    «Эти связи не могут быть случайными, и весьма вероятно, что сам Путин контролирует большую часть активов банка».

    После того, как Путин стал президентом, «Банк Россия» привлек миллиарды долларов от «Газпрома», крупнейшей нефтяной компании. Таким образом обогащаются друзья и вознаграждаются государственной собственностью, полученной благодаря его положению.

    Виолончелист с состоянием

    Еще один свет на благосостояние Путина также пролил скандал с Panama Papers в 2016 году - утечка документов из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, специализирующейся на создании и управлении фасадными компаниями в налоговых убежищах.

    «Панамские бумаги» раскрыли подробные транзакции, которые показали, как работает синдикат и как Путин скрывает свои деньги через посредников, а именно один из них - Сергей Ролдугин. Ролдугин - профессиональный виолончелист и друг Путина, который в 2014 году сказал New York Times, что он не богат.

    Однако, согласно Panama Papers, он зарабатывал 8,1 миллиона долларов в год. На его счету в Chase банк накопилось еще 19 миллионов фунтов стерлингов, полученных от акций в прибыльном маркетинговом агентстве Video International.

    Это очень странно. Как виолончелист мог заработать эти деньги? Одним из объяснений является то, что это не совсем его деньги. Он просто человек, который их держит. Учитывая связи Ролдугина с Путиным, наиболее вероятным объяснением является то, что он скрывает деньги для Путина на иностранных счетах .

    Страсть к роскоши

    67-летний Путин, который сидит в Кремле самое продолжительное время со времен Иосифа Сталина, может пытаться скрыть свое богатство, но его аппетит к дорогим предметам и страсть к роскоши предают его, что противоречит его образу «человека народа».

    У Путина есть веская причина скрывать свои активы. Многие россияне обвиняют его в коррупции, а противники называют царем. Возможно деньги ему нужны, чтобы удерживать свое политическое влияние.

    Экономический хаос, вызванный распадом Советского Союза и последовавшими реформами шоковой терапии, позволил небольшому количеству россиян создать огромное богатство. Эти новые миллиардеры стали представителями Путина. Они обогащают его, а взамен получают государственные контракты.

    В результате своих связей Путин может спокойно стать одним из самых богатых людей в мире. Однако, учитывая отсутствие доказательств, напрямую связывающих Путина с огромными суммами денег, любые дискуссии на эту тему должны основываться на предположениях, и мы никогда не узнаем правду.

    «Ему принадлежит вся Россия. Как это когда-то было с царем». Насколько велико его состояние?

    "Киска для Путина", женщины и недвижимость. Общий знаменатель: загадочный бизнесмен Баевский

    Россия проигрывает борьбу с коррупцией. Откуда убытки в триллионы рублей?

    https://zen.yandex.ru/media/antahkarana/kogda-govoriat-dengi-pravda-molchit-i-kogda-dohodit-do-​bogatstva-vvp-pravda-deistvitelno-molchit-5ede10e29abc2748d3bbee76 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Олег Буров # написал комментарий 18 июня 2020, 14:18
    Эх, "президент"....во всем не искренен,что касается его собственных дел и личной жизни. и не только в этом лукавит,если вспомнить его бесчисленные обещания, которые почти не исполняются....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 447 записей в блогах и 4380 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029647.
    X