Почему белорусы не любят Лукашенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Гордин написал
    0 оценок, 313 просмотров Обсудить (10)

    Недавно знакомый рассказал об одном случае произошедшем с ним в магазине.

    "Стою среди прилавков, а в метре от меня молодая пара примерно двадцати пяти лет. Выбирают шампунь. И женщина спрашивает у своего спутника: "А чем им не нравится Лукашенко?" Она имела ввиду людей, которые принимали участие в акции "цепь солидарности", проходившей недалеко от магазина."

    Во время этого рассказа улыбка не сходила с лица моего собеседника. Словно он сомневался в умственных способностях этой любознательной девушки. Сейчас в преддверии выборов нового руководителя своей страны, каждый гражданин Беларуси в возрасте после 18 лет должен ответить на этот вопрос.

    Я уже говорил, что не обделён общением с людьми. Почти каждый день мне удаётся поговорить с несколькими незнакомыми людьми. Данная статья своеобразная "выжимка" таких бесед, которая претендует быть представлена как мнение некоторой части белорусского народа.

    При всех положительных качествах и достижениях Александра Лукашенко, к сожалению, я буду говорить о плохих сторонах деятельности президента.

    Не президент такой - времена изменились. 

    Источник: https://img.tyt.by/620x620s/n/10/f/lukashenko-prisyaga.jpg

     

    Источник: https://img.tyt.by/620x620s/n/10/f/lukashenko-prisyaga.jpg

    "Первые годы он был хорош. Реально поднял с колен Беларусь. Но теперь мы стоим на месте, как в стойле." (собеседник 45 лет)

    В 1994 году, когда А.Г. Лукашенко стал первым президентом, беларусы не навидели партократов, которые обманывали народ, не доверяли "фирмачам", в то время называвшимся "кооператорами". Тогда мы ещё мечтали о равенстве (спасибо Ленину и партии). Благодаря этим настроениям и имиджу борца с коррупцией Лукашенко занял должность президента Беларуси.

    Но времена изменились. Я бы даже сказал, вырос новый народ. Который понимает, что не может быть равенства в имущественных отношениях. Только характер, знания, талант и кусочек везения могут сделать нас богатым либо просто даст нам возможность жить достойно. А на государство уже нет никакой надежды. Тем более, оно обманывало не один раз. Программа "по 500$ каждому" не выполнена, хотя власти обещали несколько лет назад.

    Большое количество беларусов за эти годы побывало в других странах. У нас появилась возможность сравнивать. Глядя на то как живут люди в государствах, с которыми мы были на одинаковых уровнях жизни, непроизвольно начинаешь задумываться "А той ли дорогой мы идём? Правильную ли экономическую политику проводит наше правительство?".

     

    Уважение.

    Источник: https://gomel.today/uploads/News/2017/07/25/108-slova.jpg

    Источник: https://gomel.today/uploads/News/2017/07/25/108-slova.jpg

     

    "Вся страна корчится от коронавируса, а они всё сражаются с ветряными мельницами." (собеседник 50 лет)

    В жизни любого человека, и я всегда об этом говорю, очень важно уважение. Когда гражданин знает, что власть его уважает и говорит на равных, он никогда не подумает выходить на площадь, чтобы показать своё негативное отношение к ней. Он выйдет на площадь, чтобы поблагодарить руководство страны, за уважительное отношение к себе.

    Лукашенко же продолжает не уважать свой народ. Особенно это проявилось в дни пандемии. Людям было предложено самим бороться с заразой. При этом фраза "У нас от коронавируса никто не умирает" будет черными буквами записана в истории суверенной Беларуси.

    Перед глазами стоят кадры задержаний простых граждан, которые просто пытались выразить своё мнение. Их забрасывали в автозаки, как мешки с картошкой. Чиновники и силовики боятся, что им не будет места в стране с новым руководством. Они не привыкли создавать что-то, что имеет реальную ценность. Отсюда такая жестокость и неуважение к соотечественникам. И они будут везде рассказывать, что всё у нас хорошо, а мы не ценим этого. Их цель - продолжать размахивать "плеткой", а нам придется ходить под ней.

    Честные выборы.

    Источник: https://ivierdk.by/wp-content/uploads/2020/05/banner-vybory-2020-1024x512.jpg

    Источник: https://ivierdk.by/wp-content/uploads/2020/05/banner-vybory-2020-1024x512.jpg

    "Не сажай людей в тюрьму. Не затыкай рты. Проведи честные выборы без приписок. Приди на дебаты. Докажи, как мужик, что ты народный президент. И люди проголосуют за тебя." (собеседник 60 лет)

    Как пошутил один из моих знакомых "В нашей стране подачу документов на участие в президентских выборах, можно трактовать как уголовное преступление. И скоро введут статью в УК РБ "Посягательство на должность Президента РБ". Срок наказания от 6 лет, чтобы и на следующих выборах не крутился под ногами."

    Для того, чтобы беларусы зауважали президента Лукашенко, нужна самая малость - провести ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Без подтасовок и махинаций. Если победит действующий президент - будем жить под его руководством. Если всё так хорошо в Беларуси, как докладывает власть, то чего боятся? Зачем так грубо гнобить конкурентов? Зачем отдавать приказы, после которых унизительно хватают людей, пытающихся донести свое мнение до президента? По большому счету власть всё подмяла под себя и везде назначены порядки, которые выгодны только одной стороне. 

    Дворцы, Майбах и др. 

    Источник: https://img.tyt.by/n/prezident/0c/7/aleksandr_lukashenko_s_synovyami_viktorom_dmitriem_i_nikolaem_9_maya_2019.jpg

    Источник: https://img.tyt.by/n/prezident/0c/7/aleksandr_lukashenko_s_synovyami_viktorom_dmitriem_i_nikolaem_9_​maya_2019.jpg

    "Из резиденций, собственных вертолетов и майбахов, своего народа давно уже не видит." (собеседник 50 лет)
    Эта тема в основном на уровне слухов. Но все мы взрослые люди. И понимаем, что президент не бедный человек. Но особенно беларусам не нравится, то что двое его старших сыновей занимают не решающие должности в государстве, а слухи о их баснословных доходах торпедируют спокойствие беларусов. 
    Американская мечта какая-то. Не обладая особыми талантами, становится одними из самых богатых людей страны, только потому, что их папа - президент.

    https://zen.yandex.ru/media/bel_pol/pochemu-belarusy-ne-liubiat-lukashenko-5eed1b43f8234b4d93dbe946?​&utm_campaign=dbr&interview_id=9119156496696503238 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Северянин 51 # написал комментарий 1 июля 2020, 12:11
    В общем, претензии у "части населения" - ни о чем.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Северянин 51 1 июля 2020, 12:54
    А у вас есть за что похвалить Лукашенко?
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Северянин 51 1 июля 2020, 15:02
    А мне за нее обидно, потому что вместо современной страны она оказалась разваленным колхозом им. А.Г. Лукашенко. Тем более, все 26 лет экономика страны в основном держалась за счет России, потому что другие рынки для нее закрыты и никакой халявы ни от кого получить не могла - только от россиян.
    Северянин 51 # ответил на комментарий Евгений Гордин 1 июля 2020, 15:08
    Это уж беларусам решать - современная или нет и все такое.) Беларусь держится за счет России, Россия - за счет сырья. Что ж поделать.
    А "современная" это какая? Как Украина или Прибалтика?
    Евгений Гордин # написал комментарий 1 июля 2020, 12:17
    Обычно где-то начальство вытаскивает посредственных работников на высокие должности. Как говорится - из грязи в князи. А в этом случает сам народ вытащил болтуна, приспособленца и авантюриста из колхозного двора аж в президенты страны! За 26 лет бездумного и волюнтаристского правления он развалил все в стране так, как когда-то в совхозе, которым руководил и в итоге сбежал в депутаты.
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Евгений Гордин 1 июля 2020, 15:25
    А из кокой подворотни выполз наш вошть?
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Святослав Русланов 1 июля 2020, 16:21
    Это тоже известно - в бывшем Ленинграде и нынешнем Питере таких подворотен до сих пор полно.
    Святослав Русланов # написал комментарий 1 июля 2020, 15:20
    Да тока за то,што Батька в зверском окружении капиталистов ,в том числе самых опасных российских мародеров ,умудряетси сохранить социализм и преемлимый образ жизни наших надежных братьев -белорусов ,ему следует поставить памятник исчо при жизни
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Святослав Русланов 1 июля 2020, 16:23
    Жаль, что ошибаетесь. Такого капиталиста-эксплуататора, как этот "батька", еще поискать нужно. Он даже карантин в стране не вводил, хотя коронавирус все еще свирепствует, а гнал людей на рабочие места, боясь, что окончательно рухнет его инвалидная "лукономика" и накроется медным тазом его дикая колхозная диктатура.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5303 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5030075.
    X