Виктор Кузькин...вспомним.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aлексей Петровский перепечатал из www.kakprosto.ru
    5 оценок, 100 просмотров Обсудить (4)

    Виктор Кузькин: биография, творчество, карьера, личная жизнь

    В Советском Союзе хоккей с шайбой считался игрой для настоящих мужчин. На эту тему даже написано несколько мотивирующих песен. Виктор Кузькин пришел на каток мальчишкой. Через несколько лет он стал одним из ведущих игроков сборной команды страны.

     

    Виктор Кузькин

    Статьи по теме:

    Вопрос «найти однополчан» - 1 ответ

    Стартовые условия

    Люди старшего поколения еще помнят те времена, когда в футбол играли тряпичным мячом. Частенько использовали пустую консервную банку. Виктор Григорьевич Кузькин появился на свет 6 июля 1940 года в обычной советской семье. Родители проживали в Москве. Отец трудился столяром в жилищной конторе. Мать работала санитаркой в больнице имени Боткина. Когда началась война, глава семейства ушел на фронт и погиб в боях за столицу. Матери пришлось поднимать сына одной. Ей выделили скромную жилплощадь в больничном корпусе.

     

    В школе Виктор учился неплохо, хотя звезд с неба не хватал. Все свободное время он проводил на площадке около больницы. Летом здесь играли в футбол, лапту и другие подвижные игры. Зимой заливали лед и катались на коньках. Когда Кузькин подрос, он начал играть в русский хоккей. Команды собирались из мальчишек, проживающих в округе. Игры протекали азартно, но без кровопролития. Неподалеку располагался должным образом оборудованный стадион Юных пионеров. Здесь действовали футбольная и хоккейная секции. Летом ребятишки играли в футбол, а зимой в хоккей.

     

    Спортивные достижения

    В четырнадцать лет Кузькин начал систематически тренироваться в составе юношеской хоккейной команды ЦСКА. Пришла пора служить в армии. Виктор оказался в спортивной роте Московского военного округа. Затем его перевели в основной состав армейцев. Главный тренер команды, знаменитый Анатолий Тарасов поверил в нового игрока только через год, когда убедился в способностях хоккеиста. Дебют молодого спортсмена в основном составе состоялся осенью 1958 года. Кузькин тринадцать раз получал золотые медали первенства Советского Союза.

    За весь период, который Виктор Григорьевич провел на льду, его несколько раз признавали как самого корректного защитника. Прославленный хоккеист трижды становился чемпионом олимпийских игр. Он сумел получить профильное образование на физкультурном факультете Московского педагогического института. В 1976 году Кузькин завершил спортивную карьеру, и перешел на тренерскую работу. Много лет готовил молодежную сборную армейцев. Три года Кузькин отработал в Японии, где успешно тренировал клубную команду.   

    Признание и личная жизнь

    За добросовестный труд и творчество Виктор Кузькин награжден двумя орденами «Знак Почета» и орденом «Почета». Его имя занесено в почетный список Зала славы Международной федерации хоккея.

    Личная жизнь хоккеиста и тренера сложилась благополучно. Он прожил всю сознательную жизнь в законном браке. Муж и жена вырастили и воспитали дочь. Виктор Григорьевич успел понянчиться с внуком. Кузькин скончался от остановки сердца в июне 2008 года.
    Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-978631-viktor-kuzkin-biografiya-tvorchestvo-karera-lichnaya-zhizn#ixzz6​yf48PgO6

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 488 записей в блогах и 2876 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032141.