«То, что врачи заражаются, — это не новость». Защищены ли российские медики?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    виталий Сидоренко перепечатал из na-skameike.ru
    0 оценок, 120 просмотров Обсудить (0)

    В России все больше случаев заражения медицинского персонала коронавирусом. Последний - в онкоцентре имени Блохина

    В онкоцентре имени Блохина одна из сотрудниц отделения химиотерапии заразилась коронавирусом. Узнали об этом уже постфактум. Сама врач, как заявили в центре, давно на карантине, но только накануне пришли результаты анализа.

     

    Сейчас госпитализация в отделение приостановлена, сообщила Business FM руководитель пресс-службы онкоцентра Нина Попова.
    Сейчас в больнице устанавливают, с кем контактировала зараженная сотрудница среди коллег и пациентов, проводятся новые тесты на вирус. Понятно, что речь может идти о десятках и даже сотнях людей. Как пишет социальный сайт На Скамейке.ру

     

    И хорошо, когда у медучреждения есть ресурсы, чтобы заменить больных коллег. А если нет? Например, когда выяснилось, что у главврача инфекционного медцентра в Коммунарке Дениса Проценко коронавирус, тот просто изолировался в своем кабинете и сейчас работает дистанционно.


    Ситуация опасна в первую очередь тем, что вокруг врачей может быть много потенциально больных коронавирусом, у которых не прошел инкубационный период в 14 дней, говорит руководитель отдела междисциплинарной онкологии Национального исследовательского центра имени Рогачева Николай Жуков.


    Изолироваться в кабинете могут позволить себе не все - на прошлой неделе в Сыктывкаре закрыли всю больницу на карантин из-за одного-единственного случая коронавируса. Врач вернулся из-за границы, ходил на работу. Сейчас он и его жена в реанимации, а больница не принимает новых пациентов. На Скамейке-новости мира.


    Понятно, что всех врачей в костюмы химзащиты не оденешь, надо изворачиваться по-другому, говорит иммунолог, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.
    В защите врачей все должно быть продумано и с организационной, и с технической точки зрения. С одной стороны, больные не должны контактировать ни со своими врачами, ни с другими пациентами. С другой, у медперсонала должны быть средства защиты, хотя бы минимальные, с чем, как известно, во многих российских больницах наблюдаются проблемы. 

    Статистика случаев заражения коронавирусом 3.04.2020 в Роcсии можно посмотреть здесь коронавирус в России

    статистика обновляется каждые 12 часов

    Достаточно вспомнить случаи, когда врачей в условиях дефицита заставляют шить маски самим, из марли. А в таких условиях, увы, с развитием пандемии случаи заражения медперсонала будут происходить и дальше.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 2884 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032116.