План изъятия. Основная стратегия кремлевских прежняя – обирать население и душить бизнес

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    . перепечатал из www.rusnation.org
    4 оценок, 419 просмотров Обсудить (18)

    Россиянские власти анонсировали очередную антикризисную программу, которая предполагает сокращение госрасходов и делает ставку на “инерционный рост”. То есть теперь никакого развития не предполагается - в их планах просто экономия на населении в ожидании какого-нибудь чуда. Между тем, по итогам года экономика РФ сократится как минимум на 8%. Программы развития несырьевого сектора экономики, в том числе высокотехнологичного, в РФ по-прежнему нет. А цены на нефть, как известно, снова упали. И вот теперь население ждет дальнейшее падение доходов, сокращение производства и инвестиций.

    Избежать этого сценария можно было бы единственным способом -  вкладывать деньги в экономику с точки зрения стимулирования потребительского и инвестиционного спроса, высвобождать средства предприятий за счет снижения налоговых ставок. Но Минфин предлагает просто сократить 10% бюджетных ассигнований по “незащищенным статьям” на 2021–2023 годы, чтобы избавиться от дефицита, который в этом году может превысить 5% ВВП. Сокращение предполагается более чем по 50 статьям бюджета. В этом случае на бумаге получится бездефицитный бюджет, который, правда, начисто исключает какой-либо экономический рост.

    Эксперты говорят, что РФ могла бы ускорить экономику и повысить доходы населения даже просто отказавшись от чистого экспорта сырья в пользу большей его переработки внутри страны. Переработка нефти, газа, металлов - это новые рабочие места, рост производительности труда, изменение стоимости конечной продукции. Но нефтегазовые чекисты предпочитают лишь рассуждать о величии РФ, бережно охраняя ее статус сырьевого придатка Запада.

    “Светлые” перспективы напрямую коснутся регионов. Очевидно, что просядут и нефтегазовые, и не нефтегазовые доходы: первые из-за дешевой нефти и низких объемов экспорта газа, вторые – из-за снижения экономической активности и налоговых послаблений. То есть впереди серьезные проблемы с наполнением бюджетов из-за снижения поступлений от налога на прибыль. А в федеральном бюджете нет денег на компенсацию выпадающих доходов регионам. Между тем, как известно, индексация и выплата зарплат врачам и учителям лежит на регионах. Та же история и с реализацией целого ряда региональных программ, на которых придется экономить, чтобы элементарно свести концы с концами.

    Тем временем, по данным Росстата предпринимательские доходы в РФ упали рекордно с начала века. Можно, конечно, попытаться все списать на “коронавирус” или состояние мировой экономики. Однако обозначившуюся тенденцию не скрыть уже никакими причинами. Частные предприниматели либерал-чекистскому государству РФ не нужны вообще, как класс. И оно методично от них избавляется путем введения все новых и увеличения старых налогов, а также сочинением различных регулирующих документов, следовать предписаниям которых практически невозможно.

    Бизнес следует за доходами и расходами людей, а они в РФ скатываются на рекордно низкий уровень. С официально декларируемыми цифрами по спаду в доходах населения властями - 8% выходит примерно то же самое, как и с официальным, но не имеющим никакого отношения к действительности уровнем инфляции 4% в год или со средней заработной платой в стране, которая официально составляет около 49 тыс рублей в месяц. Никто не отменял и проблем с безработицей на местах, которая, по признанию того же путинского премьера Мишустина, увеличилась с марта текущего года сразу в три раза.

    На прошлой неделе Министерство экономического развития представило идею введения в РФ нового оборотного налога в 6,2%. И это уже третья за неделю фискальная инициатива “кремлевских”: сначала они предложили конфисковывать “подозрительные” накопления, а потом объявили о желании банкиров присвоить “спящие” вклады. Хотя после путинских выборов весной 2018 года “кремлевские” публично клялись не трогать налоговую систему, дать бизнесу право работать, платить по заранее известным правилам и т.п. А пока звучали эти обещания, налоговая нагрузка при формировании и выплатах работникам достигла или даже превысила показатель в 60%. Из-за чего уровень зарплат в РФ и вечное нытье “кремлевских” о якобы низкой производительности труда воспринимаются теперь не иначе как грубое издевательство.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Кубанский # написал комментарий 6 августа 2020, 19:10
    интересная статья - такие статьи надо было массово писать ещё лет 10 назад
    всё написанное в статье было ясно видно уже тогда - доходы народа не растут с лета 13 года
    при чём об этом массово писали уже тогда многие экономисты
    так что ничего нового не случилось - но прозрение народа идёт очень медленно
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Владимир Кубанский 6 августа 2020, 19:20
    Прозрение народа тормозится, кроме прочего, провластными модерами.
    Цензура, однако....
    Владимир Кубанский # ответил на комментарий Александр Виноградов 6 августа 2020, 20:19
    в эпоху народного интернета - это просто отговорка
    Александр Лабенский # написал комментарий 6 августа 2020, 19:21
    Тюремный порядок - власть воров в законе, и подавленное большинство получается самопроизвольно. А для создания справедливого общества нужны великие люди.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Александр Лабенский 6 августа 2020, 23:35
    И не столько великие, сколько совестливые.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 6 августа 2020, 20:06
    А что должно поменяться? Путин - до 2036. Ротенберги, тимченки и прочие ковальчуки аппетит не растеряли. Так что все будет как раньше. Нюансы будут меняться, конечно, но "Скрепоносная Клепоторатия" никуда не денется.
    изя рабинович # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 6 августа 2020, 20:12
    Говорят,что выживут только патриёты.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий изя рабинович 6 августа 2020, 20:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валерий Советский # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 6 августа 2020, 20:21
    До 2036 года ресурсов не хватит. Так что сильно сомневаюсь, что "Скрепоносная Клепоторатия" доживёт до этого года при Путине.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Валерий Советский 6 августа 2020, 20:22
    Будем надеяться, что Вы правы.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 6 августа 2020, 21:36
    Я тоже надеюсь. ☺️
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Aleks Kotovich # написал комментарий 6 августа 2020, 20:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 6592 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5026134.