Удавка кредитных долгов в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень перепечатал из masterok.livejournal.com
    3 оценок, 81 просмотр Обсудить (6)
    Про долг США уже никто серьезно и не говорит. Понятное дело, что его никто отдавать не будет и не собирается даже. Наоборот, последние годы власти все больше увеличивают траты, печатают доллары и умножают цифру государственного долга куда-то в потолок.

    Но в США есть еще один тревожный показатель для американцев - кредитные долги жителей. И они превысили в США уже 14 триллионов долларов. Собственно это и есть цена "хорошей жизни".

    Однако есть один момент, который сильно удивил меня по этой теме...

    Итак, общая задолженность американцев по кредитам в 2019 году выросла за год на $601 млрд достигла рекордных $14,15 трлн. Такие данные приводятся на сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка.

    Большая часть общей суммы — $9,56 трлн — долги по ипотечным кредитам, за год они выросли на $433 млрд. А вот теперь внимание -следом идут долги по кредитам за обучение $1,51 трлн, причем более $100 млрд из этой суммы должны люди старше 60 лет. Офигеть. Оказывается в США люди до смерти платят кредиты за обучение. У нас конечно тоже в многом высшее образование не бесплатное, но я не знаю ни одного человека, кто бы вышел из института с непогашенным кредитом за обучение. Ну или как минимум не отдал его за несколько лет после обучения (и то это мизерный процент).

    Автокредиты и долги по кредитным картам выросли на $57 млрд, до $1,33 трлн и $0,93 трлн соответственно.

    Долги растут уже 22-й квартал подряд. По данным Bloomberg, общий объем долгов людей в возрасте от 18 до 29 лет вырос до рекордных $1,04 трлн.

    И вот вам прогноз от американского инвестора. В конце января Джим Роджерс заявил, что до 2025 года мировую экономику ждет кризис, который может стать худшим за последние 80 лет.

    Кстати, совокупный объем кредитной задолженности россиян тоже опасно растет и достиг уже 16,2 триллионов, но пока что рублей. Однако уже многие отмечают, что ситуация тоже начинает скатываться к негативной.

    Но лично я от себя так скажу. Я не поддерживают тех людей, которые считают кредиты ужасным злом и никогда в жизни их не возьмут. Я за свою жизнь брал пять кредитов. Из них было две ипотеки (больше миллиона каждая) и два автокредита (под миллион). В результате из пяти кредитов выплатил 4 досрочно и последний вот вот закончу. Т.е. я хочу сказать про то, что главное правильный расчет и кредит должен браться с умом. Тогда с помощью кредита можно получить то, на что вы никогда не накопите без него (или будете это делать до пенсии), а погасить их можно совершенно комфортно для себя, если все запланировано заранее.

    Согласны?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Шеремета # написал комментарий 13 февраля 2020, 10:56
    Кредиты это жизнь в долг, хорошо если выплатит то кто брал кредит, а если детям придётся выплачивать, т.е. хорошую жизнь сейчас (нашу) мы обеспечиваем плохой жизнью наших детей и внуков.

    Да и кризисы в закредитованных государствах более разрушительны.

    Вот представьте если начнётся кризис в США (а он скоро начнётся), во что это выльется для граждан и будущего их детей и внуков, им придётся расплачиваться за роскошную жизнь отцов.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Виталий Шеремета 13 февраля 2020, 11:29
    Что бы не расплачиваться надо сжечь банк и их архивы. В революции так и бывало. Кстати это одна из причин революций и бунтов. Люди не хотят отдавать долги частным кредиторам и недоимки по налогам.
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Вадим Новгородский 13 февраля 2020, 12:02
    кардинально, ...
    но с этим и народу будет плохо ведь разрушить порядок легче чем его создать, т.е. это уже кризис на много лет.

    Хотя грлядя на весь этот бардак и к чему он ведёт, очень хочется его разрушить, не смотря ни на что.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Виталий Шеремета 13 февраля 2020, 12:44
    Кардинально, это когда наступает край и банки с властью перегибают палку. Тогда жалеть их нет смысла, сами виноваты , корысть мозг отключила. А без мозга живые существа не живут. Лучше конечно без этого обойтись, от этого сначала бывает плохо, но вот потом становится лучше.
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Виталий Шеремета 13 февраля 2020, 13:25
    Кредиты это жизнь в долг

    Кредит — это инструмент развития, а не воскрешения.
    Не с бытовой , а экономической точки зрения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 5781 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026159.