MH-17

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень перепечатал из masterok.livejournal.com
    1 оценок, 53 просмотра Обсудить (0)

    <dl class="vcard author">

    Спустя 6 лет после атаки на малайзийский Боинг в небе над Донбассом, дело все-таки дошло до Гаагского трибунала над четырьмя лидерами ополчения. При этом доводы российской стороны отвергнуты, а все обвинение построено на «расследовании» британского интернет-издания Bellingcat, основатель и глава которого Элиот Хиггинс в декабре честно признался, что работает на деньги Джорджа Сороса и открытого русофобского «Атлантического совета».

    </dl>

    Запад все-таки решился на «показательную порку» России, доведя историю со сбитым Боингом над Донбассом до Гаагского трибунала.

    Как сообщает сегодня издание «Аврора», окружной суд Гааги зарезервировал судебный комплекс «Схипхол» с усиленными мерами безопасности почти на полгода для проведения слушаний по делу о крушении Boeing на в июле 2014 года. Для слушаний зарезервированы пять периодов: четыре в 2020 году (с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля и с 31 августа по 13 ноября) и один в 2021 году (с 1 февраля по 26 марта). В общей сложности это 25 недель. Первое заседание пройдет 9 марта 2020 года и ознаменует начало первой фазы процесса, по итогам которой будет разработал детальный план процесса и будет решено, кто будет принимать участие в слушаниях.

    Ранее уже были объявлены «крайние». Совместная следственная установила четырех лиц, подозреваемых в причастности к крушению «Боинга». Само собой, украинцев там нет, исключительно лидеры ополчения – россияне Игорь Стрелков, Сергей Дубинский более известный по позывному «Хмурый», Олег Пулатов с позывным «Гюрза» и . гражданин Украины Леонид Харченко, позывной «Крот». Но самое интересное –следствие собирается судить людей как бы за «Боинг», но признает, что все они не имеют отношения непосредственно к пуску ракеты. По их версии в разгар боев за Донецк и Луганск и прорывов украинской армии вдоль российской границы Стрелков, Хмурый и Гюрза с Кротом были заняты не планированием котлов и обустройством обороны, а руководили перемещением установки «Бук» и были осведомлены о его использовании.





    Более того, данная «следственная группа» отвергает доводы российской стороны, что «Бук» был украинским и нацелена на обвинение в трагедии российской армии. К началу данного процесса, по словам прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, в списке появятся и другие имена. Тем более, когда у них такая шикарная «доказательная база» в виде собранных по соцсетям постов и слухов британского интернет-издания Bellingcat, которое как раз занимается «разоблачением» России.

    Напомним, именно этот портал рассказал миру «всю правду» про Боинг. Да и как не поверить «прекрасным людям», да еще из такой «уважаемой компании» как «Открытое общество» Джорджа Сороса и «Атлантический совет» при НАТО. А именно эти структуры и стоят за всеми громкими «расследованиями» последних лет по Боингу, Скрипалям, «химическими атаками в Сирии» и убийству чеченского террориста в Берлине, которое хотели раскрутить британцы.

    Обо всем этом основатель и глава данного издания Элиот Хиггинс совершенно открыто рассказал в интервью обозревателю британской ВВС Стивену Сакура.

    «Мы знаем, что вы, например, получали средства от "Атлантического совета" - консервативного аналитического центра в Вашингтоне. Мы знаем, что вы получаете значительные средства от Джорджа Сороса и его организации "Открытое общество", которая борется за либеральные ценности по всему миру. То есть, если говорить о вашей миссии, Bellingcat поддерживает чью-то сторону?», - поинтересовался ведущий у главы Bellingcat. А Хиггинса начал долгий и жалобный рассказ, где он не отрицает роль заказчиков, но поддерживает исключительно «либерализм, если брать его в широком смысле» и правду с фактами.

    Далее он привел пример «не ангажированности» рассказав о расследованиях в отношении налетов авиации Саудовской Аравии на мирное население в Йемене и даже расследование в отношении ударов американской авиации по мирному населению в Сирии. Правда, как то забыл сей благородный муж добавить, что про удары Саудовской Аравии там начали писать не в 2014 году, когда началась эта бойня, а после известий о продаже туда российских вооружений. Само собой, это случайность. Как и случайность, что про налеты американской авиации на мирное население в Сирии, данный портал рассказал не во время правления «доброго» Обамы, а с момента прихода в Белый дом, «злого» Трампа, который не любит Сороса.





    Само собой, это все исключительно случайности, как и отсутствие расследований на тему захвата либералами и нацистами власти в Боливии, где на полном серьезе собираются судить бывшего главу вооруженных сил страны генерала Уильямса Калимана за отказ применять оружие против мирных сторонников свергнутого президента-социалиста Эво Моралеса. Притом, именно это ему советовал напичканный ныне американцами Генштаб. Но разве это тема для британцев, которые ни разу не направленны против России, но работают на ее дискредитацию и все-таки довели дело по Боингу до Гааги.

    Впрочем, могло ли быть по иному, работая на Сороса и Atlantic Council («Атлантический совет»)? И если обвиняемый Венгрией в попытке заселить Европу мигрантами, спонсор чуть не всех цветных революций, который одновременно финансирует националистические, анархические, феминисткие и сексуальные меньшинства «филантроп» и любитель подивиться на развале стран Джордж Сорос в представлении не нуждается, то о втором хозяине данной конторы стоит поговорить подробней. Дело в том, что Атлантический совет – это не просто некий аналитический центр с кучкой экспертов, которые чего-то там пишут. Это даже не Центр Пью, который имеет огромный штата специалистов и готовит достаточно профессиональную аналитику.

    Это тот самый мозг НАТО, который по словам Макрона ныне умер. Atlantic Council - американский неправительственный центр в области международных отношений, обслуживающий ничто иное, как идеологию развития НАТО, где работал целый штат из Обамовской - Клинтоновской администрации. Например, советник по национальной безопасности президента Обамы Джеймс Джонс, министр обороны США Чак Хейгел, представитель США в ООН Сьюзан Райс, министр по делам ветеранов США генерал Эрик Шинсеки, директор политического планирования в Госдепартаменте Анн-Мари Слотер. Были и более знакомые лица, вроде недавно покинувшего друга российской оппозиции и посла США в России Джона Хантсман.

    И занимался этот совет ничем иным, как идеологическим обоснованием расширения НАТО на восток и участия войск альянса в самых разных странах. Притом занимался по двум направлениям – лоббированием интересов в высших эшелонах власти США, что при таком составе вообще не было проблемой и пропагандой деятельности НАТО. А вот тут как раз и нужны как Хиггинсы, так и «Белые каски» с многочисленными «блогерами» от которых честности и не предвзятости можно ждать с таким же успехом, как от порнозвезды – девственности.

    Ничего личного, просто политика и идеология «либерализма в широком смысле». И теперь они решили теперь устроить судилище над Россией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 5792 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5026160.