Подарок Лукашенко от западных друзей в канун выборов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Уксус пельмень перепечатал из u.to
    6 оценок, 501 просмотр Обсудить (17)

    В Белоруссии предвыборная компания в самом разгаре, значит пришло время компроматом. Главный оппонент действующего президента банкир Виктор Бабарико обвиняется в махинациях, незаконном выводе средств, дачи взяток. Но это все мелочи : главная его «вина» это большое число сторонников (набрал 400 с лишним подписей при необходимых ста тыс), ну и «преступные» связи с московским Кремлём. На его фоне Александр Григорьевич пытался себя позиционировать как защитник белорусской государственности и суверенитета от рук алчной и загребущей России.

    И вот коварная Москва из пыльных лубянских загашников достала скриншот состояния счета сына «последнего диктатора Европы», Виктора Лукашенко. Пыльного это потому что ещё аж за март 2012 года, и согласно этому скрину на счету старшего сына Лукашенко только в одном швейцарском банке более 800 млн. долларов.

    Понятное дело батька вступился за сынулькуи назвал публикацию «жутким фейком». Цитата : «Сегодня мне доложили, – хотя это было давно, никто не докладывал, – что у одного из моих сыновей в Швейцарии 840 млн долларов. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет». Далее Лукашенко-старший обвинил в распространении недостоверной информации Бабариху, некие российские телеграмм-каналы и стоящие за ними Москву .

    Безусловно, вопрос «а был ли мальчик», то есть этот счёт реальный или был состряпан с помощью фотошопа важен , но куда интереснее кто запустил этот компромат. А первоисточник – то не из России , а белорусский националистический канал NEXTA, который расположен в Польше.

    Интересно что батька пытался привлечь к себе националистические силы, выступая гарантом национального суверенитета, а из Москвы вылепить пусть ещё не врага , но что-то сильно не дружественное , а удар получил от местных свидомых, жаждущих кружевные европейские труселя.

    Этим и Польша и Европа, запад в целом наглядно показали Александру Григорьевичу, что они не видят батьку во главе Белоруссии. У них свои есть кадры, прошедшие соответствующую идеологическую обработку , рабски послушные и покорные . Даже если ты не то что многовекторный Янукович, а продавший страну и душу западу Шеварднадзе, тебя все равно на Саакашвили сменят . А тут сам-себе-на-уме Лукашенко.

    Ради собственного интереса батька решил использовать в своих играх националистов. Молодца, только бы у Януковича спросил чем это закончится. Надеюсь, история с компроматом станет ему уроком. Хотя …

    Вместо послесловия … Многие поспешили назвать Бабариху пророссийским кандидатом , чуть ли не ставленником Кремля. Специально для них хочу дать слово этому «агенту Путина». Вот три важнейших события в белорусской истории по его мнению: «Первое – коронация литовского правителя Миндовга, второе – провозглашение независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году, а третее – создание белорусского государства после распада Советского Союза. В качестве примера негативного события я бы назвал разделы Речи Посполитой», – сказал Бабарико.

    Так что с пророссийскостью у него сильно не очень. В любом случае России проще и привычнее иметь дело с Лукашенко, чем с таким кххм… «пророссийским персонажем. Главное, чтоб Александр Геннадьевич побыстрее понял, что его настоящие союзники граничат с ним с востока, а не с запада. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 30 июня 2020, 18:14
    Карочи - у них в Беларуси всё как на украине - одни политические и националистические проститутки борются за власть с другими, не менее уважаемыми политиками из пониженной социальной группы.. Давно пора закрывать тему "союзного государства", дружбы народов и границу заодно. Нам тут чужой бордель ни к чему - со своим бы разобраться.
    Александр Орлов # написал комментарий 30 июня 2020, 18:22
    Комментарий удален модератором сообщества
    Andrew Mazur # написал комментарий 30 июня 2020, 18:30
    Запад плохо относился к РБ с того момента, когда республика установила особые отношения с РФ, включая военный союз, и указала свядомым их место. Поэтому фальшивка счёта из Польши удивления не вызывает. А вот попытка РФ стандартный конфликт с Газпромом и Роснефтью превратить в политическое давление на РБ, включив информационный говномёт, говорит о слабой адекватности руководства РФ. Если РФ нужна "интеграция", то пусть объяснит, что она под этим понимает и начнёт переговоры, а не размахивание нефте-газовой шашкой, которая может скоро стать деревянной.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Andrew Mazur 30 июня 2020, 18:47
    Если Путин не захватит Беларусь, то право быть преемником СССР (подписал в ООН Д.Медведев) может перейти в Казахстан или Украину...там народу поболе чем в Беларуси. как было пять миллионов так и осталось...а батька брешет. что восемь! (Когда успели нарожать?) Если только Батька учитывает Путинских Партизан в Беловежье....тогда конечно.
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Andrew Mazur 30 июня 2020, 18:49
    Если РФ нужна "интеграция", то пусть объяснит, что она под этим понимает и начнёт переговоры

    ты с Луны свалился ?
    всё давно обьяснено и переговоры идут уже не первый год
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Уксус пельмень 30 июня 2020, 18:51
    Человеку нравится отдыхать на Луне а не в Крыму. и что из этого?
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Уксус пельмень 30 июня 2020, 18:54
    Ну и что объяснено? Кто ведёт "переговоры" и на каком уровне?
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Andrew Mazur 30 июня 2020, 19:04
    тут на тебя никто не собирается время тратить
    пришел в политику - будь добр сам все найти и быть подготовленным
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Уксус пельмень 30 июня 2020, 19:05
    Спасибо за объяснение, примерно такого и ожидал от "потреота".
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Andrew Mazur 30 июня 2020, 19:08
    больше предупреждать не буду
    Владимир Данченко # написал комментарий 30 июня 2020, 18:36
    В Белоруссии собираются люди в кучки , чтобы доказать Лукашенко, что за него голосовало не большинство (изобретают технологии)...благо у всех в группах хорошие телефоны. Ну докажут и что? Неужели они думают, что смогут повернутся к Западу...как Украина? А Путин на что? Кресло у Батьки колыхнётся и Беларусь будет анексована как Донбас...только ещё быстрее. Через Беларусь проходит Европейская трасса...как-раз для зелёных человечков, и вякнуть не успеют...как до пенсии в 65 придут без голосования. А Натуральные продукты уйдут в Москву. взамен на ГМО и пальмовое масло...с Молоком и Сыром тоже будут проблемы...начнутся битвы олигархов где треск чубов будет слышен даже в Канаде. Если память не оглохла то, в Украине с начала определились куда идти, и только потом посмотрели а не вор ли у Руля Страны?! И понеслось. У Путина до сих пор кровь из дёсен льётся с досады. что упустил в то время слабую Украину...сейчас Украина не по зубам Путину...ни так и не сяк. Пусть попробует сунутся.
    Николай Черкесов # написал комментарий 30 июня 2020, 18:56
    Без Лукашенко, Белоруссии как и Украине придет триздец, поэтому не надо подливать масло в огонь, а Белорусы сами разберутся с кем им будет лучше с Лукашенко или без него.
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Николай Черкесов 30 июня 2020, 19:07
    украинцы уже разобрались
    пока белорусы разбираются , организованное и проплаченое западом меньшинство Белоруссию по косточкам разберет
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Уксус пельмень 1 июля 2020, 08:10
    Лукашенко далеко не Янукович, мне кажется украинского варианта он ни в коем случае не допустит.
    Анатолий Чернышов # написал комментарий 30 июня 2020, 19:19
    Александр Геннадьевич это кто?!! Вот такие"эксперты" подобные статьи и пишут.)))
    Уксус пельмень # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 30 июня 2020, 19:33
    это маркер , что дочитал до конца
    старый трюк :)))
    Флора Медведева # написала комментарий 1 июля 2020, 11:54
    статья подленькая кремль и газпром - это две больние разницы, москва и олигархи - это тожен что-то совсем разное, а афтар валит вместе, кстати, газпром бабарыку сдал сразу - заявив, что ему плевать и он этмим банком не дорожит, ... иначе бы добрались и до газпромовских покровителей этих махинраций, или еще доберутся...хи-хи....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 776 записей в блогах и 6693 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025107.